20 октября 2017

Что сделать из вчерашней картошки?

Вчера муж хотел сделать приятное и натушил картошки. Кастрюля 5 литров. Перестарался.
Если бы была пюрешка, то сделала бы зразы, а с этой, что делать? Выбрасывать?
Я и дочка картошку не едим, а они с сыном не захотят несколько дней кушать одно и то же.
Можно что-то придумать, или придется выбросить?
Настя Цимбал 20 октября 2017
1
да, зразы. перекрутить, добавить яйца и муку .
у меня дети классические зразы не едет. увидела рецепт: варенная картошка, плюс тушенная говядина все на мясорубку , яйца , мука. и жарить такие котлетки. и быстрее и едят с удовольствием.
правда я не знаю какая у вас тушенная картошка ,все по разному делают.
Lenika77 20 октября 2017
2
Удалено администрацией...
MilaSher 20 октября 2017
3
...слейте юшку,и будут вам зразы,...ну,..конечно если она не сильно разварена,..мне тоже всегда жалко еду выбрасывать)))да взбейте её блендером всю,и хай топчут как пюрешку.а к ней там,..котлетку,отбивнушку,или рыбку печенную,..
Акито 20 октября 2017
4
Растолочь картофель в пюре, выложить в подготовленную глубокую форму для запекания, посыпать тертым сыром и кусочками жареного бекона (или шкварками ), полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке до образования корочки.
автор Леди_Мэри 20 октября 2017
5
Ответ дляНастя Цимбал
да, зразы. перекрутить, добавить яйца и муку .
у меня дети классические зразы не едет. увидела рецепт: варенная картошка, плюс тушенная говядина все на мясорубку , яйца , мука. и жарить такие котлетки. и быстрее и едят с удовольствием.
правда я не знаю какая у вас тушенная картошка ,все по разному делают.
Вот с пюрешки делалаю. А с тушенной еще не делала.
Тешенная. Картошка, морковка, лук, мясо - и все в духовку.
Рискну. Попробую с такой.
KATIA _V 20 октября 2017
6
А почему нельзя есть вчерашнюю тушеную картошку?
автор Леди_Мэри 20 октября 2017
7
Ответ дляАкито
Растолочь картофель в пюре, выложить в подготовленную глубокую форму для запекания, посыпать тертым сыром и кусочками жареного бекона (или шкварками ), полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке до образования корочки.
Вы так аппетитно описали. С пюрешкой такое делала, а вот с тушенной картошки еще нет.
Спасибо.
Акито 20 октября 2017
8
Ответ дляЛеди_Мэри
Вы так аппетитно описали. С пюрешкой такое делала, а вот с тушенной картошки еще нет.
Спасибо.
Если жидкости много- слить и подсушть.
Превратить в пюре и готовить далее.
автор Леди_Мэри 20 октября 2017
9
Ответ дляKATIA _V
А почему нельзя есть вчерашнюю тушеную картошку?
Ну вчерашнее, это образно. Но 5-литровая катрюля на двоих. Сколько они ее будут есть? Одно и то же надоедает.
ЛЮБА 20 октября 2017
10
картофельники например с мясной начинкой, запеканку с картошкой, протушить мясо с грибочками и лучком добавить в тушеную картошку , присыпать сыром и в духовочку)))та просто с яйцом разжарить)))
автор Леди_Мэри 20 октября 2017
11
Ответ дляЛЮБА
картофельники например с мясной начинкой, запеканку с картошкой, протушить мясо с грибочками и лучком добавить в тушеную картошку , присыпать сыром и в духовочку)))та просто с яйцом разжарить)))
Спасибо.
Мишкина Кошка 21 октября 2017
12
Можно растолочь картошку, добавить яиц - и на сковороду. Если есть сыр потом присыпать сыром. Довольно вкусно.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!