KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Мааарковная

Почему нужно одевать платок в церкви?

Я православная христианка, и услышала на днях вариант, что когда мужчина заходит в церковь то он получает энергию, а если женщина - то отдает энергию, если без платка - правда ли это?

17 сентября 2013 в 15:08
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 неМОЖЕТбыть
17 сентября 2013 в 15:14
А где вы это слышали?
Гага Газу
2 Гага Газу
17 сентября 2013 в 15:14
понятие энергия и церковь как-то несовмещаются. Думаю на это есть другие причины
3 Latifa
17 сентября 2013 в 15:19
“Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава – муж, а Христосу глава – Бог. Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову. И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо это то же, как если бы она была обритая. Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижётся; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается. Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа. Ибо не муж от жены, но жена от мужа; и не муж создан для жены, но жена для мужа. Посему жена и должна иметь на голове своей знак власти над нею, для ангелов” (1 Коринфянам 11:6, 10).

Вы где нибудь увидели слово ’церковь’?) я не нашла)
женщине вроде как указано в Библии все время голову покрывать, а не только в церкви (тем более в сочетании с миниюбкой )
  • Благодарочка 2
4 ЛьваПользователь сейчас на сайте
17 сентября 2013 в 15:22
Автор, гордость женщины- красивые длинные волосы,знаете о таком? Распущенные волосы- оружие соблазнения, а женщина надо быть скромной. Потому не только в церкви женщинам предписывалось быть в платке
5 Latifa
17 сентября 2013 в 15:25
Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижётся; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается

что то на улице обритых не увидишь особо..
Марс атакует
6 Марс атакует
17 сентября 2013 в 15:27 Ответ для Latifa
Цитата:
“Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава – муж, а Христосу глава – Бог. Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову. И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо это то же, как если бы она была обритая. Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижётся; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается. Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа. Ибо не муж от жены, но жена от мужа; и не муж создан для жены, но жена для мужа. Посему жена и должна иметь на голове своей знак власти над нею, для ангелов” (1 Коринфянам 11:6, 10). Вы где нибудь увидели слово ’церковь’?) я не нашла) женщине вроде как указано в Библии все время голову покрывать, а не только в церкви (тем более в сочетании с миниюбкой )
Вот из приведенной вами цитаты я совсем ничего не поняла... Запуталааась(
7 Latifa
17 сентября 2013 в 15:34 Ответ для Марс атакует
ну кратко, женщина должна покрывать голову, а если не хочет - пусть бреет волосы)
христиане это толкуют где то так:
В дни Апостола Павла люди понимали, что женщине стыдно быть остриженной или обритой. Короткие волосы повсеместно считались признаком бесстыдства и блуда, и только падшие женщины стригли волосы. Длинные волосы были признаком добродетели. Нежелание покрывать голову в знак подчинения мужу, по Писанию является таким же постыдным поступком, как и стрижка волос.
Ванна Тазиковна
8 Ванна Тазиковна
17 сентября 2013 в 15:34
В церкви платок на голову одевают только замужние женщины, собственно они его должны носить всегда и везде после того, как выходили замуж.
9 Latifa
17 сентября 2013 в 15:35 Ответ для Марс атакует
Покрывало на голове жены является символом того, что она придерживается установленного Богом порядка и чтит мужа как главу.
“Посему жена и должна иметь на голова своей знак власти над нею, для Ангелов” (1Кор.11:10). Ангелы ополчаются вокруг боящихся Господа и избавляют их, как говорит об этом псалмопевец (Пс.33:8). Бог посылает Ангелов на служение тем, кто наследует спасение (Евр.1:14).
На основании вышеприведенных мест, Ангелы на небесах заинтересованы в физическом и духовном благополучии Божьих детей. Женщины, которые добровольно носят на своей голове знак власти, подлежат небесной охране. О, как это нужно в наши дни! Кому не хочется жить безопасно в современном обществе? Это возможно для тех жен, которые повинуются Божьему порядку главенства и видимых образом показывают это.
Марс атакует
10 Марс атакует
17 сентября 2013 в 16:30 Ответ для Latifa
Ну так понятно, спасибо) Меня именно та цитата запутала)))
А то я часто вижу - заходят в церковь, ну юбка, платок... Только юбка мини)))
11 Latifa
17 сентября 2013 в 16:55 Ответ для Марс атакует
вот когда юбка мини, и все остальное такое мини-облегини, то я вообще не понимаю к чему этот кусок прозрачной косынки на голове)
  • Благодарочка 1
Марс атакует
12 Марс атакует
17 сентября 2013 в 17:12 Ответ для Latifa
Цитата:
вот когда юбка мини, и все остальное такое мини-облегини, то я вообще не понимаю к чему этот кусок прозрачной косынки на голове)
А ну то как же... Все же юбка и платок)))
А вообще я тоже не понимаю. У нас в церковном хоре девушка поет, кожаная юбка хорошо так выше колена.
Вопрос закрыт