23 сентября 2012

Осталось картофельное пюре-что бы такое сотворить?

Доброе утро! Девчёнки! осталась большая порция картофельного пюре, в нём и масло сливочное, и отвар от картошки, и сливки. Что бы из него такое вкусненькое сделать?
Diana G 23 сентября 2012
1
кофейня 23 сентября 2012
2
Добавить пару стаканов муки, яйцо и любой фарш.
Скатать в сосисочки, трубочки.. (как будет удобно) маленькие и варить.
Подавать со сметанной - грибной подливкой.
Очень и очень вкусно!
olyagol 23 сентября 2012
3
Пирожки с картошкой!!!
Gordash 23 сентября 2012
4
зразы- картофельные пирожки - добавить яйцо муку, любой фарш (например - мясо , печенка, ливер, тушеная капуста, грибы - ) и сформировать пирожки и жарить на сковороде
автор KAZYAVA 23 сентября 2012
5
Ответ длякофейня
Добавить пару стаканов муки, яйцо и любой фарш.
Скатать в сосисочки, трубочки.. (как будет удобно) маленькие и варить.
Подавать со сметанной - грибной подливкой.
Очень и очень вкусно!
О!Такое я люблю! Как раз всё есть, спасибо!
Аноним 23 сентября 2012
6
Ответ длякофейня
Добавить пару стаканов муки, яйцо и любой фарш.
Скатать в сосисочки, трубочки.. (как будет удобно) маленькие и варить.
Подавать со сметанной - грибной подливкой.
Очень и очень вкусно!
а фарш сырой? фаршем в середину или все перемешать вместе?
автор KAZYAVA 23 сентября 2012
7
Ответ дляGordash
зразы- картофельные пирожки - добавить яйцо муку, любой фарш (например - мясо , печенка, ливер, тушеная капуста, грибы - ) и сформировать пирожки и жарить на сковороде
У меня зразы никогда не получаются! Хотя я их очень очень люблю, особенно если кто-то другой их приготовит!
Hello 23 сентября 2012
8
Можете сделать такое вкусное итальянское блюдо ’гаттО’
Картошечка у вас уже правильно приготовлена , добавляете туда любой твёрдый сыр нарезаный по вашему предпочтению , какую-нибудь копчёность , плавленый сыр , ветчину (можно варёной колбаской заменить) , 2 яйца . Всё тщательно перемешать выложить в подготовленный противень , сверху посыпать панировочными сухарями и потереть сливочное масло - совсем немножко. Запекать в духовке до румяной корочки.
Ингредиенты можете менять в зависимости от ваших вкусов и достатка.
Приятного аппетита !
кофейня 23 сентября 2012
9
Ответ дляАноним
а фарш сырой? фаршем в середину или все перемешать вместе?
Да, сырой. Варить 5-7 минут.
нарине 23 сентября 2012
10
Я, в оставшееся пюре с вечера, добавляю 2-3 ложки муки, яйцо, зелень рубленую. Жарю блинчики, размером как сырнички - отличный вариант со сметанкой для завтрака!
Theo 23 сентября 2012
11
Знаю я один простенький салатик с ветчиной. А тут, как раз, ветчина осталась - никто не ест. Дай, думаю, сделаю для разнообразия. В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула фрукт - остался сок. Пить не хочется, выливать жалко.

Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут - ананасовый или апельсиновый. Закрутила кексик, в него почему-то из яиц только желтки. Белки остались. Выбросить жалко, хранить - всё равно в конце концов выброшу.

Подумала - можно безе сделать. Ничего сложного. В безе лимонную кожуру натерла. Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить, засохнет!

Ну, лимон это просто. Соус отличный получается для салата. В салат нарезала пол-луковицы. Только большие луковицы в доме! Оставшуюся половину - что с ней делать?

Решила томатный соус для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего. Открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов пропадёт.

Решила сварить борщ. Для борща не нашлось капусты. Пришлось поехать в магазин. В магазине купила капусту, морковку, селёдку, сосиски, колбасу, салфетки, стиральный порошок, скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке) и прокладок три пачки на всякий случай. По дороге из магазина заехала в банк - вложила чек, потом рядом в фотоателье забрала фотографии, забрала брюки из починки, купила в булочной булочки мужу на завтрак. Еле дотащила всё это от машины до лифта. Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то. Села на диван, включила телевизор.

Дура! Надо было вылить на фиг этот сок!!
Theo 23 сентября 2012
12
рассказ не мой, но - по сабжу
bonamia 23 сентября 2012
13
Ответ дляTheo
Знаю я один простенький салатик с ветчиной. А тут, как раз, ветчина осталась - никто не ест. Дай, думаю, сделаю для разнообразия. В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула фрукт - остался сок. Пить не хочется, выливать жалко.

Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут - ананасовый или апельсиновый. Закрутила кексик, в него почему-то из яиц только желтки. Белки остались. Выбросить жалко, хранить - всё равно в конце концов выброшу.

Подумала - можно безе сделать. Ничего сложного. В безе лимонную кожуру натерла. Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить, засохнет!

Ну, лимон это просто. Соус отличный получается для салата. В салат нарезала пол-луковицы. Только большие луковицы в доме! Оставшуюся половину - что с ней делать?

Решила томатный соус для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего. Открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов пропадёт.

Решила сварить борщ. Для борща не нашлось капусты. Пришлось поехать в магазин. В магазине купила капусту, морковку, селёдку, сосиски, колбасу, салфетки, стиральный порошок, скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке) и прокладок три пачки на всякий случай. По дороге из магазина заехала в банк - вложила чек, потом рядом в фотоателье забрала фотографии, забрала брюки из починки, купила в булочной булочки мужу на завтрак. Еле дотащила всё это от машины до лифта. Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то. Села на диван, включила телевизор.

Дура! Надо было вылить на фиг этот сок!!
А-ха-ха! Вот так всегда! А муж предет дамой с фразой-опять дома ничего не делала!
Аноним 23 сентября 2012
14
Ответ дляTheo
Знаю я один простенький салатик с ветчиной. А тут, как раз, ветчина осталась - никто не ест. Дай, думаю, сделаю для разнообразия. В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула фрукт - остался сок. Пить не хочется, выливать жалко.

Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут - ананасовый или апельсиновый. Закрутила кексик, в него почему-то из яиц только желтки. Белки остались. Выбросить жалко, хранить - всё равно в конце концов выброшу.

Подумала - можно безе сделать. Ничего сложного. В безе лимонную кожуру натерла. Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить, засохнет!

Ну, лимон это просто. Соус отличный получается для салата. В салат нарезала пол-луковицы. Только большие луковицы в доме! Оставшуюся половину - что с ней делать?

Решила томатный соус для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего. Открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов пропадёт.

Решила сварить борщ. Для борща не нашлось капусты. Пришлось поехать в магазин. В магазине купила капусту, морковку, селёдку, сосиски, колбасу, салфетки, стиральный порошок, скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке) и прокладок три пачки на всякий случай. По дороге из магазина заехала в банк - вложила чек, потом рядом в фотоателье забрала фотографии, забрала брюки из починки, купила в булочной булочки мужу на завтрак. Еле дотащила всё это от машины до лифта. Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то. Села на диван, включила телевизор.

Дура! Надо было вылить на фиг этот сок!!
автор KAZYAVA 23 сентября 2012
15
Ответ дляHello
Можете сделать такое вкусное итальянское блюдо ’гаттО’
Картошечка у вас уже правильно приготовлена , добавляете туда любой твёрдый сыр нарезаный по вашему предпочтению , какую-нибудь копчёность , плавленый сыр , ветчину (можно варёной колбаской заменить) , 2 яйца . Всё тщательно перемешать выложить в подготовленный противень , сверху посыпать панировочными сухарями и потереть сливочное масло - совсем немножко. Запекать в духовке до румяной корочки.
Ингредиенты можете менять в зависимости от ваших вкусов и достатка.
Приятного аппетита !
Ага! попробую, даже читать и то уже вкусно!
Natalo4ek 23 сентября 2012
16
Картофельные котлеты с сыром и укропом

Ингредиенты:
-1.5 стакана картофельного пюре
-1.5 стакана тертого сыра твердых сортов
-1 яйцо
-мука (столько, чтобы тесто стало возможно брать смоченными в холодной воде руками и выкладывать на сковороду)
-3 ст.л. сметаны
-1 ч.л. разрыхлителя (можно и без него)
-соль по вкусу
-3 ст.л. укроп рубленный
-на ваш вкус специи (возможен даже рубленный чеснок)

Приготовление:
Все тщательно перемешиваем и жарим в большой количестве растительного масла до подрумянивания.
Подавать лучше теплыми.
автор KAZYAVA 23 сентября 2012
17
Ответ дляTheo
Знаю я один простенький салатик с ветчиной. А тут, как раз, ветчина осталась - никто не ест. Дай, думаю, сделаю для разнообразия. В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула фрукт - остался сок. Пить не хочется, выливать жалко.

Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут - ананасовый или апельсиновый. Закрутила кексик, в него почему-то из яиц только желтки. Белки остались. Выбросить жалко, хранить - всё равно в конце концов выброшу.

Подумала - можно безе сделать. Ничего сложного. В безе лимонную кожуру натерла. Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить, засохнет!

Ну, лимон это просто. Соус отличный получается для салата. В салат нарезала пол-луковицы. Только большие луковицы в доме! Оставшуюся половину - что с ней делать?

Решила томатный соус для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего. Открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов пропадёт.

Решила сварить борщ. Для борща не нашлось капусты. Пришлось поехать в магазин. В магазине купила капусту, морковку, селёдку, сосиски, колбасу, салфетки, стиральный порошок, скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке) и прокладок три пачки на всякий случай. По дороге из магазина заехала в банк - вложила чек, потом рядом в фотоателье забрала фотографии, забрала брюки из починки, купила в булочной булочки мужу на завтрак. Еле дотащила всё это от машины до лифта. Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то. Села на диван, включила телевизор.

Дура! Надо было вылить на фиг этот сок!!
Да точно!
Gordash 23 сентября 2012
18
Ответ дляnina.skumfoss
У меня зразы никогда не получаются! Хотя я их очень очень люблю, особенно если кто-то другой их приготовит!
а меня мой муж научил их делать - ничего сложного просто руки нужно мукой посыпать и на ладошке формирровать пирожок ( у мужа зразы огромные - как его ладонь а у меня небольшие по моей - они вкуснее чему него даже получаются- делааю часто особенно когда много тушенной капусты остается или мясо вареное есть -пережариваю с луком и в зразы - улетаю быстрее чем готовила
автор KAZYAVA 23 сентября 2012
19
Ответ дляGordash
а меня мой муж научил их делать - ничего сложного просто руки нужно мукой посыпать и на ладошке формирровать пирожок ( у мужа зразы огромные - как его ладонь а у меня небольшие по моей - они вкуснее чему него даже получаются- делааю часто особенно когда много тушенной капусты остается или мясо вареное есть -пережариваю с луком и в зразы - улетаю быстрее чем готовила
Спасибо за совет! Попробую приготовить!
assad75 23 сентября 2012
20
Ниночка,а мое семейство любит зразы с жаренными грибами,попробуй тоже очень вкусно,подаю со сметаной
автор KAZYAVA 23 сентября 2012
21
Ответ дляassad75
Ниночка,а мое семейство любит зразы с жаренными грибами,попробуй тоже очень вкусно,подаю со сметаной
Да, точно! Надо будет сделать! Я грибы очень и очень
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого