KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Аноним

Как правильно размораживать ягоды?

Кто какими способами пользуется для максимального сохранения внешних (красота) и вкусовых качеств клубники, малины и тп.

30 марта 2012 в 12:17
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 dia.ira
30 марта 2012 в 12:48
На компот я не размораживаю, а больше ничего из мороженных ягод не делаю
2 taevka
30 марта 2012 в 13:04
Я размораживаю ягоды в холодильнике, выкладываю в тарелочку и в холодильник, текут конечно и форма не такая как у свежих, другого способа не знаю.
  • Благодарочка 2
3 SneDjan
30 марта 2012 в 13:04
Я пользуюсь микроволновкой. Специальный режим для разморозки фруктов. Очень удобно, особенно зимой, когда хочется свежих ягод и фруктов.
4 lali_07
30 марта 2012 в 23:29
Сегодня размораживала смородину, не знаю правильно ли? но все же... достала столько сколько надо, в дуршлаг под холодную струю воды, не очень сильную, чтобы не размять их, на несколько минут буквально. потом стекли и в пирог. клубнику размораживаю так же как TAEVKA "Я размораживаю ягоды в холодильнике, выкладываю в тарелочку и в холодильник"-ЦИТАТА.
5 ягодка_малинка
31 марта 2012 в 20:49
Лучше всего размораживать в холодильнике на нижне полке...так больше витаминов остается
6 lali_07
31 марта 2012 в 23:08
Конечно. бесспорно, но когда надо срочно, ребенок просит пирог, например... И у моего способа есть недостаток.например, разморозила вчера, испекла, съели, просит опять. достаю второй раз этот же судок, и эти же оставшиеся ягоды размораживаются хуже,хотя вчера не подвергала их пыткам под струей воды, откалывала ровно столько сколько было нужно.Наверное, от перепада температур.
7 Миа
12 апреля 2012 в 14:08

Моя подружка увлекается на протяжении многих лет мороженными ягодами.Компоты,торты,кисели вообщем вся выпечка.Что я знаю от нее,можно размораживать только при комнатной температуре. Нельзя размораживать в микроволновке, т.к. теряются витамины, минеральные вещества, микро и макроэлементы. Если ягоды имеют кислый вкус, это говорит о неправильном хранении и заморозки или ягоды были изначально не качественными, не свежими.
  • Благодарочка 2
8 kudrnata
30 мая 2012 в 11:06
в микроволновке точно нельзя. теряете все витамины. ягоды должны разморозиться естественно. просто вытащить их из морозилки и оставить на столе. видела в некоторых рецептах, что можно в выпечку ложить ягоды замороженными. Еще можно из ягод сделать йогурт - просто взбить блендером обычный йогурт или кефир с сахаром и ягодами. а если йогурт или кефир домашние - это вообще объедение. никакой магазинный йогурт не сравнится.
9 Lenka_sonechko
20 июля 2012 в 23:26
Вот недавно подсказали (та и видела лично) как замораживают малину с максимальным сохранением внешних качеств. Неповрежденные, идеальные ягодки по одной выкладываете на кухонную доску и в камеру (чтоб на доске они не соприкосались). Когда замерзнут полностью - переложить в пакетики. Идеальный вариант для украшения тортов, мороженного и т.д.
  • Благодарочка 2
Аноним
10 Аноним
18 января 2013 в 13:07
Спасибо всем.
Вопрос закрыт