Железный коготь• 07 октября 2012
Маковая начинка
Девочки, подскажите пожалуйста из личного опыта как правильно сделать маковую начинку. В интернете прочитала, попробовала сделать - не получилось, мак давольно жесткий получился.
Как вы делаете маковую начинку?
Как вы делаете маковую начинку?
Аноним• 07 октября 2012
сырой мак перекручиваю на кофемолку. потом добавляю сахар и ванильку и запариваю кипячёным молоко (молока не очень много,на глаз,можно по чуть-чуть добавлять и размешивать-будет так видно сколько нужно)
автор
Железный коготь
• 07 октября 2012
Ответ дляАноним
сырой мак перекручиваю на кофемолку. потом добавляю сахар и ванильку и запариваю кипячёным молоко (молока не очень много,на глаз,можно по чуть-чуть добавлять и размешивать-будет так видно сколько нужно)
Спасибо, попробую так.
В интернете смотрела совсем другие рецепты. Варить, потом через мясорубку.
В интернете смотрела совсем другие рецепты. Варить, потом через мясорубку.
автор
Железный коготь
• 07 октября 2012
Ответ дляbonamia
уже продают готовую в магазинах, с ванилином сахаром, мак уже перемолотый, нужно только кипятком залить на 5-10 мин и все готово.
Я видела, но предпочитаю такое никогда не брать, если честно. Неизвестно что туда положили и как
мак запариваете кипятком, перетираете в макитре (кофемолку и т.д. я никогда не ипользую...это исключительный способ испортить продукт..сделать из чудесной начинки корм для животных) до выделения сока белого цвета..параллельно добавляю сахар, растираю опять и снова..готово - мягкая начинка сочная готова..минут 15 тереть
автор
Железный коготь
• 07 октября 2012
Ответ дляпат
варить не надо совсем..заливаете сырой мак кипятком (молоком или водой)
а какая пропорция? Сколько воды допустим на стакан мака?
Правильно, надо сухой мак перемолоть на кофемолке. Только хорошо перемолоть, чтобы он при сжатии между пальцами слипался, а не рассыпался. А потом можно запарить, но я делаю немного по другому. Так ещё моя прабабушка делала, правда мак тогда в ступке толкли. Итак, в измельчённый мак добавляем любой джем (я больше всего люблю со смородиновым). Начинка должна быть густой, не плыть, но и не сухой. Попробуйте - это очень вкусно.
Ответ дляпат
мак запариваете кипятком, перетираете в макитре (кофемолку и т.д. я никогда не ипользую...это исключительный способ испортить продукт..сделать из чудесной начинки корм для животных) до выделения сока белого цвета..параллельно добавляю сахар, растираю опять и снова..готово - мягкая начинка сочная готова..минут 15 тереть
+1000000)
моя бабулечка всегда так делала) самая вкусная начинка!
моя бабулечка всегда так делала) самая вкусная начинка!
Аноним• 11 октября 2012
Обожаю мак! Поетому с ним на ты... Так вот! Ни какой облегченный способ типа кофемолки не заменит макитры. На крайний случай мельницы для перца! Главно е , что б молочко выступило! Поверте- вот ето вкуснятина. А мак на кофемолке- просто мак с сахаром! Уже с моим опытом не поспориш!
Рогнеда Карповна• 19 октября 2013
Автор, я варю в молоке, а потом перекручиваю через мясорубку. Делала в блендере, но он так не разбивает мак, как мясорубка.
Рогнеда Карповна• 19 октября 2013
забыла добавить, что варю пару минут, а потом даю маку настояться.
Назад Комментарии к ответу