07 октября 2012

Маковая начинка

Девочки, подскажите пожалуйста из личного опыта как правильно сделать маковую начинку. В интернете прочитала, попробовала сделать - не получилось, мак давольно жесткий получился.  
Как вы делаете маковую начинку?
kavun 07 октября 2012
1
Мак, надо перемолоть в кофемолке или на блендаре.
автор Железный коготь 07 октября 2012
2
Сырой, а потом варить или уже отваренный?
Аноним 07 октября 2012
3
сырой мак перекручиваю на кофемолку. потом добавляю сахар и ванильку и запариваю кипячёным молоко (молока не очень много,на глаз,можно по чуть-чуть добавлять и размешивать-будет так видно сколько нужно)
автор Железный коготь 07 октября 2012
4
Ответ дляАноним
сырой мак перекручиваю на кофемолку. потом добавляю сахар и ванильку и запариваю кипячёным молоко (молока не очень много,на глаз,можно по чуть-чуть добавлять и размешивать-будет так видно сколько нужно)
Спасибо, попробую так.
В интернете смотрела совсем другие рецепты. Варить, потом через мясорубку.
Аноним 07 октября 2012
5
попробуйте...я так всегда делаю....от мамы научилась с детства ещё....
bonamia 07 октября 2012
6
уже продают готовую в магазинах, с ванилином сахаром, мак уже перемолотый, нужно только кипятком залить на 5-10 мин и все готово.
автор Железный коготь 07 октября 2012
7
Ответ дляbonamia
уже продают готовую в магазинах, с ванилином сахаром, мак уже перемолотый, нужно только кипятком залить на 5-10 мин и все готово.
Я видела, но предпочитаю такое никогда не брать, если честно. Неизвестно что туда положили и как
А_лл_а 07 октября 2012
8
Перемолоть мак, затем добавить сахар если мака много добавляю 1 стакан и 2-3 яйца сырых+ ванилин. Такую начинку ложу и в пирожки и в рулет.
tolyu 07 октября 2012
9
Ответ дляAlina35
Спасибо, попробую так.
В интернете смотрела совсем другие рецепты. Варить, потом через мясорубку.
Обязательно так и зделайте. я тоже так делаю и хотела какраз написать, а тут пост №3 всё озвучил.
пат 07 октября 2012
10
мак запариваете кипятком, перетираете в макитре (кофемолку и т.д. я никогда не ипользую...это исключительный способ испортить продукт..сделать из чудесной начинки корм для животных) до выделения сока белого цвета..параллельно добавляю сахар, растираю опять и снова..готово - мягкая начинка сочная готова..минут 15 тереть
пат 07 октября 2012
11
Ответ дляAlina35
Сырой, а потом варить или уже отваренный?
варить не надо совсем..заливаете сырой мак кипятком (молоком или водой)
автор Железный коготь 07 октября 2012
12
Ответ дляпат
варить не надо совсем..заливаете сырой мак кипятком (молоком или водой)
а какая пропорция? Сколько воды допустим на стакан мака?
поваренок 07 октября 2012
13
Правильно, надо сухой мак перемолоть на кофемолке. Только хорошо перемолоть, чтобы он при сжатии между пальцами слипался, а не рассыпался. А потом можно запарить, но я делаю немного по другому. Так ещё моя прабабушка делала, правда мак тогда в ступке толкли. Итак, в измельчённый мак добавляем любой джем (я больше всего люблю со смородиновым). Начинка должна быть густой, не плыть, но и не сухой. Попробуйте - это очень вкусно.
Басина 07 октября 2012
14
Ответ дляпат
мак запариваете кипятком, перетираете в макитре (кофемолку и т.д. я никогда не ипользую...это исключительный способ испортить продукт..сделать из чудесной начинки корм для животных) до выделения сока белого цвета..параллельно добавляю сахар, растираю опять и снова..готово - мягкая начинка сочная готова..минут 15 тереть
+1000000)
моя бабулечка всегда так делала) самая вкусная начинка!
Аноним 11 октября 2012
15
Обожаю мак! Поетому с ним на ты... Так вот! Ни какой облегченный способ типа кофемолки не заменит макитры. На крайний случай мельницы для перца! Главно е , что б молочко выступило! Поверте- вот ето вкуснятина. А мак на кофемолке- просто мак с сахаром! Уже с моим опытом не поспориш!
Рогнеда Карповна 19 октября 2013
16
Автор, я варю в молоке, а потом перекручиваю через мясорубку. Делала в блендере, но он так не разбивает мак, как мясорубка.
Рогнеда Карповна 19 октября 2013
17
забыла добавить, что варю пару минут, а потом даю маку настояться.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!