Доброе утро!Разрежьте тыкву,порежьте ее на дольки(не толстые,но и не тонкие),выложите на противень.смазанный сливочным маслом.Сверху посыпьте сахаром,корицей и поставьте в духовку.Поглядывайте,когда дольки станут золотыми,доставайте.Это будут такие поджаренные,слегка тягучие конфеты. Оооочень вкусно.
У меня дома ее все обожают. Все ингредиенты режутся как на картошку фри брусками. Тыкву и картофель предварительно отвариваете 5 минут (так она получается сочнее и вкуснее) Затем на противень также режим мясо свинину, морковь, лук, бол. перец, добавляем черный и красный перец, майонез все перемешиваем и в духовку запекать. Я когда первый раз приготовила у мужа спрашиваю ну что понравилась тыква?А он мне а она там есть?
Если вы её не любите зачем себя насиловать?помимо тыквы куча других полезностей))я если чтото нелюблю то как бы не приготовили чтобы не добавили мне этот ненависный вкус пробивается через любые ухищрения
Моя семья очень любит крем-суп из тыквы. 500 гр. мякоти тыквы 3 картошки 2 морковки 1 крупная луковица 4 зубчик чеснока соль паприка сушеная корень сельдерея масло сливочное масло растительное 200 мл. молока 2 плавленных сырка (всего 200 гр) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В кастрюле, в которой будете варить суп растопите сливочное масло грамм 70, добавьте растительного масла несколько столовых ложек и обжарьте нарезанный лук и чеснок до прозрачного состояния. Немного посолите, добавьте паприку. Нарезать кружками морковь и добавить к луку и чесноку, томить минут 5. Добавить нарезанную кубиками картошку, корень сельдерея, добавить 1/2 стакана воды, накрыть крышкой и тушить минут 10. Добавить нарезанную тыкву, тушить под крышкой до готовности. Минут 15. Добавляем плавленные сырки, солим, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и даем постоять минут 5. Пюрируем суп погружным блендером, вливаем теплое молоко и доводим до кипения. Суп готов. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде! Приятного аппетита!
А мне нравятся оладьи из тыквы, но они при жарке много масла впитывают, жирноватые. Тыкву на мелкой тёрке, добавить молока, яйцо, соль, муку. Консистенция как на оладьи. Жарить на растительном масле
А мне нравятся оладьи из тыквы, но они при жарке много масла впитывают, жирноватые. Тыкву на мелкой тёрке, добавить молока, яйцо, соль, муку. Консистенция как на оладьи. Жарить на растительном масле
Я тоже делаю оладьи...ребенок только в них ест тыкву. Только я предварительно тыкву готовлю в пароварке. После мну ее вилкой, добавляю одно яйцо, сахар и немного муки. Жарю на сковороде на оливковом масле. Подаю со сметаной. Попробуйте очень вкусно!
А я в этом году открыла для себя новое: натуральные чипсы из тыквы и свеклы. Уродили очень хорошо тыква и свекла. Не секрет, что долго не хранятся они без специальных условий, особенно тыква. Решила попробовать высушить Сушу электрической сушкой. Нарезаю тыкву ломтиками толщиной 0,5 - 1 см, свеклу лучше нарезать соломкой любой длины (толщиной не более 0,5 мм). И сушу до готовности! Результат превзошел мои ожидания! Даже 4-х-летняя дочь полюбила жевать такие чипсы. Даже свекла ей понравилась. Только использовать для чипсов лучше сладкие сорта тыквы и свеклы. Тогда чипсы сладенькие выходят). Хранить лучше в стеклянной плотно закрытой посуде (банках). Использовать их можно для приготовления различных блюд. Свеклу - для борщей и различных овощных блюд. Тыкву - для каш и супов.
Такой пирог всегда готовила моя бабушка гречанка...очень любим!
’Шумуш’ - слоеный пирог с тыквой и фаршем
Этот греческий пирог делает каждая хозяйка на Приазовье. Он делается из тыквы, мяса и слоеного теста.
Ингредиенты Фарш мясной (смешанный) — 600 г Тыква (очищенная) — 300 г Сыр твердый (любой ) — 150 г (можно без него) Масло сливочное — 50 г Тесто слоеное — 1.5 кг Специи (по вкусу) Соль (по вкусу) Лук репчатый (в фарш)
Тыкву натираем на крупной терке. Слегка присолить. Мелем на мясорубке свинину и говядину в равных частях, с луком. Солим и перчим по вкусу. Натираем сыр на крупной терке (по желанию). Тесто может быть как магазинное, так и приготовленное собственноручно. Раскатываем всего теста квадрат любого размера. На квадрат выкладываем фарш, перемешанный с сыром, тыквой, сверху кусочек сливочного масла. 4 уголка собираем сверху и защипываем со всех сторон. Проколоть сверху тесто вилкой и разложить на противень. Запекать при температуре 180° до румяного цвета.
Я тиыкву ем только как молочную тыквенную кашу. Все очень просто делается. Предварительно сварите рис. НАтрите тыкву на крупной терке. Молоко налейте в кастрюлю и доведите до кипения (или практически до кипения - чтобы не начала пленка образовываться), добавьте туда риса и тыквы пропорцией 1 к 2-м. Прокипятить все минут 5 и готово. Все быстро легко. А! ЗАбыла что перед добавлением риса и тыквы, молоко необходимо подсластить по вкусу. Я добавляю еще немного сольки...мужу не нравится когда я мешаю соль с сахаром в одном блюде, а мне наоборот - нравится. Не важно. При подаче в тарелочку с кашей добавляйте масло. Приятного аппетита!
Я тиыкву ем только как молочную тыквенную кашу. Все очень просто делается. Предварительно сварите рис. НАтрите тыкву на крупной терке. Молоко налейте в кастрюлю и доведите до кипения (или практически до кипения - чтобы не начала пленка образовываться), добавьте туда риса и тыквы пропорцией 1 к 2-м. Прокипятить все минут 5 и готово. Все быстро легко. А! ЗАбыла что перед добавлением риса и тыквы, молоко необходимо подсластить по вкусу. Я добавляю еще немного сольки...мужу не нравится когда я мешаю соль с сахаром в одном блюде, а мне наоборот - нравится. Не важно. При подаче в тарелочку с кашей добавляйте масло. Приятного аппетита!
Попробуйте вместо риса отварить и добавить пшено - это земля и небо по вкусу (с пшеном намного вкуснее))
Решила поэкспериментировать и сделать тыквенные чипсы. Рецепт просто: тыкву нарезать полосками толщиной 3-4 мм (длина не важна). Запекать в духовке в режиме сушки часа 4. Объедение.
Решила поэкспериментировать и сделать тыквенные чипсы. Рецепт просто: тыкву нарезать полосками толщиной 3-4 мм (длина не важна). Запекать в духовке в режиме сушки часа 4. Объедение.
в режиме сушки это как? скоко градусов чемнить притрушивали или просто тыква?заинтриговали)))))))
в режиме сушки это как? скоко градусов чемнить притрушивали или просто тыква?заинтриговали)))))))
У меня такой режим в электродуховке есть - сушка. Если такого режима нет - то просто ставите в духовку на низкую температуру. Я ставила на 60 градусов и....на 6 часов, раз в час помешивая)
У меня такой режим в электродуховке есть - сушка. Если такого режима нет - то просто ставите в духовку на низкую температуру. Я ставила на 60 градусов и....на 6 часов, раз в час помешивая)
А что нарисовано на режиме’ сушка’?Спасибо, очень аппетитно.
А я в этом году открыла для себя новое: натуральные чипсы из тыквы и свеклы. Уродили очень хорошо тыква и свекла. Не секрет, что долго не хранятся они без специальных условий, особенно тыква. Решила попробовать высушить Сушу электрической сушкой. Нарезаю тыкву ломтиками толщиной 0,5 - 1 см, свеклу лучше нарезать соломкой любой длины (толщиной не более 0,5 мм). И сушу до готовности! Результат превзошел мои ожидания! Даже 4-х-летняя дочь полюбила жевать такие чипсы. Даже свекла ей понравилась. Только использовать для чипсов лучше сладкие сорта тыквы и свеклы. Тогда чипсы сладенькие выходят). Хранить лучше в стеклянной плотно закрытой посуде (банках). Использовать их можно для приготовления различных блюд. Свеклу - для борщей и различных овощных блюд. Тыкву - для каш и супов.
Нашла рецепт в интернете, чтобы из кулинарной книги не набирать самостоятельно. Итак:
Угощайтесь очень вкусным вареньем из тыквы и лимона, рецепт которого я нашла в интернете,за что автору большое спасибо! Кусочки тыквы и лимона по вкусу напоминают мягкий мармелад, тыква в варенье не чувствуется,мой супруг думал,что это яблоки!
Итак, для приготовления этого лакомства нам понадобится: 1 кг очищенной мякоти тыквы 2 лимона 800 г сахарного песка
В кастрюлю или таз для варки варенья сложить нарезанные произвольно лимоны (вместе с цедрой, лучше нарезать помельче), нарезанную кубиками мякоть тыквы, засыпать все сахаром, аккуратно перемешать, поставить в холодильник на 12 часов,чтобы фрукты пустили сок. Через 12 часов поставить кастрюлю на огонь, варить на среднем огне 20-30 минут с момента закипания, снимая пену. Цвет варенья будет зависеть от насыщенности оттенка тыквы. Лимоны можно заменить на 1 лимон и 1 апельсин или на 2 апельсина.
Нашла рецепт в интернете, чтобы из кулинарной книги не набирать самостоятельно. Итак:
Угощайтесь очень вкусным вареньем из тыквы и лимона, рецепт которого я нашла в интернете,за что автору большое спасибо! Кусочки тыквы и лимона по вкусу напоминают мягкий мармелад, тыква в варенье не чувствуется,мой супруг думал,что это яблоки!
Итак, для приготовления этого лакомства нам понадобится: 1 кг очищенной мякоти тыквы 2 лимона 800 г сахарного песка
В кастрюлю или таз для варки варенья сложить нарезанные произвольно лимоны (вместе с цедрой, лучше нарезать помельче), нарезанную кубиками мякоть тыквы, засыпать все сахаром, аккуратно перемешать, поставить в холодильник на 12 часов,чтобы фрукты пустили сок. Через 12 часов поставить кастрюлю на огонь, варить на среднем огне 20-30 минут с момента закипания, снимая пену. Цвет варенья будет зависеть от насыщенности оттенка тыквы. Лимоны можно заменить на 1 лимон и 1 апельсин или на 2 апельсина.