KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Домашний сыр

Девочки,кто делал домашний сыр?Есть проверенный рецепт?Поделитесь

30 марта 2012 в 17:59
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 бедрёнка (автор)
12 апреля 2012 в 12:28
Девочки,что ни у кого нет проверенного рецептика?
2 Миа
18 апреля 2012 в 08:55
Моя бабушка делала так,попробуйте,очень вкусно
1 литр молока
ложка соли
3 яйца
200-300 гр сметаны

взбить сметану с яицами
Молоко + ложка столовая соли довести до кипения . и не убавляя огня влить сметану с яицами,
постоянно помешивая довести до кипения , чуть убавить огонь и кипятить минут
5-8 пока не отойдет сыворотка!!! постоянно помешивая, чтоб не подгорело!!!!
Потом просто слить все в сито и немного придавить...
  • Благодарочка 2
3 бедрёнка (автор)
18 апреля 2012 в 09:20
Спасибочки:)
4 Миа
18 апреля 2012 в 09:22
На здоровье!
5 Morrigan_83
24 октября 2012 в 15:35
еще б из закваски попробовать
6 Ангелишка
17 августа 2013 в 22:48
Из закваски тоже вкусно

Обращайтесь www.eco-myLife.com. Из закваски ’Творожок’ ТМ Генезин получается отличный крупнозернистый творог. А из Фермента (микробиальный ренин) можно приготовить сыр по типу моцарелы или Феты. Буду рада помочь :)
7 Ангелишка
17 августа 2013 в 22:49
Обращайтесь www.eco-myLife.com. Из закваски ’Творожок’ ТМ Генезис (Болгария) получается отличный крупнозернистый творог. А из Фермента (микробиальный ренин) можно приготовить сыр по типу моцарелы или Феты. Буду рада помочь :)
Вопрос закрыт