Сколько кг мастики купить для украшения большого 3х ярусного торта?
СЫНИШКЕ 1ГОДИК ХОЧУ ИСПЕЧЬ БОЛЬШОЙ 3-Х ЯРУСНЫЙ ТОРТ И ХОЧЕТСЯ УКРАСИТЬ МАСТИКОЙ.НО С НЕЙ Я ЕЩЕ НЕ РАБОТАЛА,СКОЛЬКО КГ ЕЁ НУЖНО КУПИТЬ И ЧТО НУЖНО ЕЩЁ ДЛЯ РАБОТЫ С МАСТИКОЙ И ГДЕ КУПИТЬ ВЫГОДНЕЙ?
Первый раз и сразу 3-х ярусный, не советую. Вы себе не представляете сколько с ним мороки будет. Это Вам работы на 3 дня или больше. Представьте себе, выпечь все коржи, сделать крем, при этом чтобы торт смотрелся красиво, ярусы должны быть достаточно высокие, потом приготовить крем под мастику, выровнять этот крем хорошенько, обтянуть мастикой, приготовить дополнительный декор. Ярусы нужно укрепить, чтобы они не съехали. Подумайте, стоит ли этот торт стольких усилий, нервов. Лучше сделайте в виде цифры 1, мороки меньше будет и не менее красиво.
3 яруса реально для первого раза сложно будет, если учитывать что вы еще никогда торты не покрывали мастикой. Я первый тортик с мастикой с третьего раза только покрыла нормально ребенку на ДР круглый одноярусный)
У меня на торт по диаметру 27 см ушло меньше 1 кг. На обтяжку! Без декора! Делала бисквит на 5 коржей, крем масляный!Декор это отдельная тема) Делала с мастики для лепки специально.
ДА Я УЖЕ ПЕКЛА 3-Х ЯРУСНЫЕ,Я ПЕКУ УЖЕ ЛЕТ 15,ПРОСТО МАСТИКУ НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛА,ХОЧЕТСЯ ЧТО ТО НОВОЕ ПОПРОБЫВАТЬ.СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ
Это немножко не то. Т.е испечь сами коржи не проблема, самое сложное - качественно выровнять, чтобы не было бугров, складок и т.п. и покрыть мастикой. Первый раз просто сложно понять какой консистенции должна быть мастика, как ею покрыть, чтобы не порвалась. Я первый раз когда делала, так намучалась, что уже ничего не хотелось. Лучше сделать один ярус, но хорошо. Тем более 3 яруса - это на огромную компанию. И лучше мастику покупную заранее попробовать на вкус, а то соседка заказала торт именно с покупной мастикой, сказала что гости ее обдирали, была ужасно не вкусная. А я делаю с мармышковой.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff