Девочки вопрос по ролам,как их делать и с чем?Спасибо!
Пи.Си:Напишите с личного опыта,статьи с и-нета уже почти все перечитала!)))
Пи.Си:Напишите с личного опыта,статьи с и-нета уже почти все перечитала!)))
velikiy32@rambler.ru• 19 октября 2012
у меня подружка покупала в магазе все для них.заворачивала рис,красную рыбу,огурчик соленый и икру
я делаю.Мужу с рыбой,себе вегетарианские)).А что вам рассказать если вы инет уже перелопатили?!Там в принципе вся информация есть.В качестве начинки всегда кладу сыр с ванночек’Виолла’ например.Потом огурчик или авакадо,красный сладкий перчик.Еще люблю туда же зелень заворачивать.Смотрится нарядно)). Мои все любят ’перевертыши’.Это когда рисом наружу,а потом обвалять в поджаренном конжуте.Знаю что еще омлет жарят,режут на полосочки и кладут,но мне не нравится так.Еще с крабов.палочками делают,но это также не мой вариант.Вообще...мне кажется рис должен быть вкусным,тогда что бы вы не завернули будет вкусно.
Аноним• 19 октября 2012
А сколько времени занимает приготовление??? И по деньгам сколько, если к примеру лосось, огурец, сыр?
velikiy32@rambler.ru• 19 октября 2012
Ответ дляiolanta88
А водоросли сухие нужно на коврик ложить или они чем то предварительно смачиваются?
смочить и на салфетку соломенную
Ответ дляiolanta88
А водоросли сухие нужно на коврик ложить или они чем то предварительно смачиваются?
Вы сразу готовите себе рис,начинку,водоросли,коврик и тарелочку плоскую,в которой холодная вода с уксусом для суши(немного уксуса).Положили водоросли(блестящей стороной вниз),потом смочили руки и скатали немного риса в снежный ком.Потом положили на водоросли и быстренько распределили по поверхности.Следующий этап-начинка.На срединку ее выкладывайте.Далее водичкой уксусной смочите водоросли за рисом,что бы когда вы скрутите ролл,водоросль прилипла к ’колбаске’)).Резать роллы только смоченным ножом.
Вы главное не бойтесь.Это проще чем пожарить котлеты,просто сноровка нужна.
Вы главное не бойтесь.Это проще чем пожарить котлеты,просто сноровка нужна.
Ответ дляiolanta88
Пишите в темке!Спасибо!
Я считаю, что самое важное- правильно сваренный и заправленный рис. Хорошенько его промываете, раз 10 сливая воду- чтоб была прозрачная. В кастрюлю с широким дном высыпаете рис, заливаете холодной, ледяной водой, чтоб сверху на палец покрыла. На маленьком! огне доводите до кипения и минут 10-15 не трогаете. Для вкуса во время кипения можно кинуть водоросли (не знаю название, в самом первом моем пробном наборе попались)
тем временем делаете заправку для риса. Мне удобнее всего в турке для кофе ее делать. Соль и сахар приблизительно 1:1 насыпаете в турку, заливаете туда пару столовых ложек рисового уксуса, и нс маленьком огне помешиваете, пока все не растворится. До кипения не доводить!
Сваренный рис высыпаете в большую миску, берете лопатку обычную деревянную, и понемногу выливаете в рис заправку, деревянной лопаткой как бы перекидывая рис, чтобы он пропитался.
Накрываете кухонным полотенцем, чтобы не заветрился, и на балкон. Когда немного остынет- делаете суши или роллы.
Этот рецепт был найден методом проб и ошибок, действительно лучший. Рис клейкий, вкусный, все родные заценят- 100%
Если написала что-то не понятно- спрашивайте
тем временем делаете заправку для риса. Мне удобнее всего в турке для кофе ее делать. Соль и сахар приблизительно 1:1 насыпаете в турку, заливаете туда пару столовых ложек рисового уксуса, и нс маленьком огне помешиваете, пока все не растворится. До кипения не доводить!
Сваренный рис высыпаете в большую миску, берете лопатку обычную деревянную, и понемногу выливаете в рис заправку, деревянной лопаткой как бы перекидывая рис, чтобы он пропитался.
Накрываете кухонным полотенцем, чтобы не заветрился, и на балкон. Когда немного остынет- делаете суши или роллы.
Этот рецепт был найден методом проб и ошибок, действительно лучший. Рис клейкий, вкусный, все родные заценят- 100%
Если написала что-то не понятно- спрашивайте
velikiy32@rambler.ru• 19 октября 2012
Ответ для15-c
нет мочить не нужно, просто уложите рис на водоросль а мочить только кончик что бы приклеился и не разворачивался
так они ж хрупкие.у вас не ломаются?подруга мочит
ЛисАпедная• 19 октября 2012
А я кладу рис, потім водорослі-половинку(їх не мочу , потім тільки края як завертаю),на водорослі мажу полосочкой сир плавлений Президент, червону рибу, авокадо. Зверху посипаю кунжутом. Реально якщо у Вас нічого немає, обійдеться в 200-250 грн.Так як нада купити:соєвий соус,рисовий оцет, рис, васабі, імбир, авокадо(огірок),сир, рибу, кунжут, коврик щоб завертати, палочки, водорослі)))
Тётя Хрюша• 19 октября 2012
Вместо огурца люблю авокадо (огурец забивает вкус) и если уж совсем по-богатому, то с филадельфией, но и без него тоже вкусно))) Только в прошлые выходные делали, и уже опять хочу!
Первый раз вложиться придется побольше.
Мне оч нравится рис ’Суши повар’ в АТБ - там и рецепт как варить, и чем приправлять (уксус рисовый + солька,сахар...), получается замечательно и вкусно. В атб также беру нори, но не суши повар, а есть подешевле, какие-то Foods, в отделе для суши тоже соотв. ВОдоросли хорошие, ни разу не было такого, чтобы остались резиновыми, что неоднократно слышала от подруг о других водорослях. И смачиваю только краешек для заворачивания.
кладу лосось, покупаю свежий и засаливаю сама, еле-еле, на часок (в магазине такого не купить!!) + огурец, и сырок типа виолы, по праздникам - филадельфию. вкуснее вариантов не знаю)))
васаби не люблю, имбирь тоже)) только хороший соевый соус. поэтому обходится не так дорого)))
Мне оч нравится рис ’Суши повар’ в АТБ - там и рецепт как варить, и чем приправлять (уксус рисовый + солька,сахар...), получается замечательно и вкусно. В атб также беру нори, но не суши повар, а есть подешевле, какие-то Foods, в отделе для суши тоже соотв. ВОдоросли хорошие, ни разу не было такого, чтобы остались резиновыми, что неоднократно слышала от подруг о других водорослях. И смачиваю только краешек для заворачивания.
кладу лосось, покупаю свежий и засаливаю сама, еле-еле, на часок (в магазине такого не купить!!) + огурец, и сырок типа виолы, по праздникам - филадельфию. вкуснее вариантов не знаю)))
васаби не люблю, имбирь тоже)) только хороший соевый соус. поэтому обходится не так дорого)))
Царевна Лягушка• 19 октября 2012
Ответ дляvelikiy32@rambler.ru
смочить и на салфетку соломенную
Ничего мочить не надо
Назад Комментарии к ответу