Девочки, помогите рассчитать сколько нужно еды на торжество. Спасибо
Девочки, давно не делала дома праздников, обычно в кафе или на даче. Решили праздновать дочке 2 годика дома. Помогите рассчитать сколько нужно салатов закусок и т.д Будет 12 взрослых и 9 детей (2-9 лет) хочу приготовить 5 салатов, плов, мясо, рыбу, бутики, пиццу. Сладкое - торт, фрукты, печенье, пончики и конфеты. Не знаю мало или достаточно. Подскажите-помогите) Всем спасибо
Как любительница готовки и человек, знающий в этом смысл дам вам несколько дельных советов. 1. Из 5 салатов, сделай парочку типа оливье или крабового - ну таких, где всё в кучу мешается и сделайте таких салатов по добротной кострюльке. Опустели креманки на столе - на кухню сгоняла и обновила. 2. Тоже самое с бутиками - накупите тарталеток и сделайте самые простые начинки - яйцо+сыр+чеснок+майонез. 3. Нарезка, обязательно нарезка! Сыр, колбаска, разбавьте картину свежими овощами. Маринованые грибы с зелёным лучком, уксусом и маслом. 4. Сделайте мясо и рыбу порционно - например, 21 жюльен и 21 филе рыбки. Чтобы на столе не стояло в немеренном кол-ве. 5. https://sovet.kidstaff.com.ua/question-272410 https://sovet.kidstaff.com.ua/advice-268169 Мои советы) Там посмотрите, на счёт сладкого стола - тортик ’битое стекло’ - желе и сметанка - объедение! Хорошего праздника!
из мяса - мясо по-французки и буженина, рыба в кляре. Мало?
Я бы готовила еще одно мясное блюдо. У нас всегда в гостях много мужчин и пьют водку. Хотя я тоже люблю салатики и больше всего закуски) Ориентируйтесь на своих гостей и спиртное.
Как любительница готовки и человек, знающий в этом смысл дам вам несколько дельных советов. 1. Из 5 салатов, сделай парочку типа оливье или крабового - ну таких, где всё в кучу мешается и сделайте таких салатов по добротной кострюльке. Опустели креманки на столе - на кухню сгоняла и обновила. 2. Тоже самое с бутиками - накупите тарталеток и сделайте самые простые начинки - яйцо+сыр+чеснок+майонез. 3. Нарезка, обязательно нарезка! Сыр, колбаска, разбавьте картину свежими овощами. Маринованые грибы с зелёным лучком, уксусом и маслом. 4. Сделайте мясо и рыбу порционно - например, 21 жюльен и 21 филе рыбки. Чтобы на столе не стояло в немеренном кол-ве. 5. https://sovet.kidstaff.com.ua/question-272410 https://sovet.kidstaff.com.ua/advice-268169 Мои советы) Там посмотрите, на счёт сладкого стола - тортик ’битое стекло’ - желе и сметанка - объедение! Хорошего праздника!
Я бы готовила еще одно мясное блюдо. У нас всегда в гостях много мужчин и пьют водку. Хотя я тоже люблю салатики и больше всего закуски) Ориентируйтесь на своих гостей и спиртное.
Как любительница готовки и человек, знающий в этом смысл дам вам несколько дельных советов. 1. Из 5 салатов, сделай парочку типа оливье или крабового - ну таких, где всё в кучу мешается и сделайте таких салатов по добротной кострюльке. Опустели креманки на столе - на кухню сгоняла и обновила. 2. Тоже самое с бутиками - накупите тарталеток и сделайте самые простые начинки - яйцо+сыр+чеснок+майонез. 3. Нарезка, обязательно нарезка! Сыр, колбаска, разбавьте картину свежими овощами. Маринованые грибы с зелёным лучком, уксусом и маслом. 4. Сделайте мясо и рыбу порционно - например, 21 жюльен и 21 филе рыбки. Чтобы на столе не стояло в немеренном кол-ве. 5. https://sovet.kidstaff.com.ua/question-272410 https://sovet.kidstaff.com.ua/advice-268169 Мои советы) Там посмотрите, на счёт сладкого стола - тортик ’битое стекло’ - желе и сметанка - объедение! Хорошего праздника!
понравилась ваша закуска на чипсах,возьму на заметку,только чипсы нужно придумать чем заменить,мы их не едим.
Утку покупаю в Ашане,там же и вишни без косточки.Обязательно отрезаю попку с железой. Натираю утку солью и белым(обязательно БЕЛЫМ!!!!!)перцем и снаружи и внутри.Потом внутрь мороженные вишни,и на пол дня мариноваться сразу в гусятнице.Вишни будут давать сок,периодически переворачивать утку в гусятнице сырую,что бы она мариновалась.Потом накрываю крышкой и в духовку на 200градусов на 1час.Потом снимаю крышку и жарю,доставая каждые 15мин и поливая сиропом,до испарения жидкости.Примерно еще 1час.Очень вкусно!!! Утку берите 2-3кг,если меньше то мало мяса,а в идеале домашняя,на утку достаточно 500грм вишни и перца можете не жалеть,белый перец мягкий и ароматный.Фото старые,делала 3года назад(сейчас уже запекаю в гусятнице).
Утку покупаю в Ашане,там же и вишни без косточки.Обязательно отрезаю попку с железой. Натираю утку солью и белым(обязательно БЕЛЫМ!!!!!)перцем и снаружи и внутри.Потом внутрь мороженные вишни,и на пол дня мариноваться сразу в гусятнице.Вишни будут давать сок,периодически переворачивать утку в гусятнице сырую,что бы она мариновалась.Потом накрываю крышкой и в духовку на 200градусов на 1час.Потом снимаю крышку и жарю,доставая каждые 15мин и поливая сиропом,до испарения жидкости.Примерно еще 1час.Очень вкусно!!! Утку берите 2-3кг,если меньше то мало мяса,а в идеале домашняя,на утку достаточно 500грм вишни и перца можете не жалеть,белый перец мягкий и ароматный.Фото старые,делала 3года назад(сейчас уже запекаю в гусятнице).
Теперь карп:покупаю рыбку весом 2-3кг,почистила,помыла,разрезала на куски толщиной 2-2.5 пальца,посолила,поперчила белым перцем.В отдельной мисочке смешиваю 1-1.5 пачки майонеза и 3 зубчика чеснока,выдавленого через чесночницу.Затем рыбку в этот чесночный майонез,хорошо перемешать и оставить мариноваться на несколько часов,можно на ночь.Разогреть сковородку и обжарить куски рыбы(не сильно)затем на противень сложить в виде целой рыбки и запечь в духовке до образования румяной корочки.Я люблю такую рыбу на второй день,когда она холодная,а муж только из духовки,еще горячую.Попробуйте-очень вкусно и необычно.Извините,сделала только фото остатков,остальное сьели.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff