KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Аноним_540

Рецепт пасхи для хлебопечки moulinex, поделитесь собственным опытом

поделитесь  собственным опытом приготовления рецепта пасхи для хлебопечки moulinex. боюсь испортить, рецепт скачаю, а вдруг чего-то не так положу., тем более я не так много и часто ею пользуюсь, подарили-стоит, почему бы не сделать пасху -подумала я.

30 марта 2012 в 23:33
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 veroca
30 марта 2012 в 23:40
Я в качестве пасхи пеку "Сдобный пирог с изюмом" из книги с рецептами хлебопечки. Всегда получается. Семейству нравится:)
Если у Вас нет такого рецепта, могу написать.
Аноним_540
(автор)
2 Аноним_540
(автор)
30 марта 2012 в 23:47 Ответ для veroca
Если можно)))). у меня рецепт кекса в книге рецептов, но не пекла его. можно на viktoria.sarkits@mail.ru, а можно здесь.спасибо
3 Манюня-3
31 марта 2012 в 09:53
А я пеку как кекс, только чуток больше масла сливочного и просто СУПЕР!!!
Аноним
4 Аноним
31 марта 2012 в 09:53 Ответ для veroca
Цитата:
Я в качестве пасхи пеку "Сдобный пирог с изюмом" из книги с рецептами хлебопечки. Всегда получается. Семейству нравится:) Если у Вас нет такого рецепта, могу написать.

а я пекла такой пирог но мне он не понравился, как-то не поднялся вообще и совсем на вкус не Пасха, а так хочется именно рецепт куличика для хлебопечки:)
5 January
31 марта 2012 в 09:57
Да что,мало форумов?я на хлебопечке.ру себе репепты высматриваю,как раз куличи изучаю.
6 oksa05
31 марта 2012 в 11:06
Готовые смеси продаются в супермаркетах. Хочу как раз купить и попробовать испечь именно кулич. Хлеб только так и пеку. 1 пачка на 2 раза. Очень классный получается. Беру ТМ Добродий. Единственно, что там написано, надо 7 гр. сухих дрожжей, но по опыту надо пол-пачки. А начатую пачку хранить в морозильнике.
Аноним_540
(автор)
7 Аноним_540
(автор)
31 марта 2012 в 11:18
вот-вот. еще прочитала, думаю, наверное, у меня так и происходит, нужно использовать активные дрожжи, а не быстродействующие.
8 veroca
31 марта 2012 в 22:24
Рецепт "Сдобного пирога с изюмом" их книжки Мулинекс OW 1000
Вес 500 гр /750гр /1000 гр
Яйца 2/2/3
сливочное масло (размягченное) 100гр/ 130гр /175 гр
молоко (теплое лучше) 60мл/ 80 мл/ 105 мл
соль 1 чайная ложка л /1 ч л /1,5 ч л
сахар 3,5 столовых ложки/4 ст л /6 ст л
мука 270 гр / 345 гр / 460 гр
дрожжи сухие 1,5 чайных ложки / 2 ч л /3 ч л
изюм (по сигналу для добавок) 80 гр / 100 гр / 130 гр предварительно запарить

Режим - сладкий хлеб. Колобок будет ооочень жидкий, это нормально.
И еще я бы не рекомендовала выпекать 1000 гр, тк поднимается очень сильно. У меня она уперлась в крышку, вышел такой себе реальный гриб:) очень сложно было ее достать их хлебопечки:))
  • Благодарочка 1
9 veroca
31 марта 2012 в 22:26
я использую сухие дрожжи, всегда нормально поднимается. Кладу примерно на четверть чайной ложки больше чем в рецепте.
покупаю Саф-момент красные по 11 грамм. Не берите большую упаковку дрожжей - они открытые долго не хранятся.
10 роичка
31 марта 2012 в 23:18 Ответ для oksa05
Цитата:
Готовые смеси продаются в супермаркетах. Хочу как раз купить и попробовать испечь именно кулич. Хлеб только так и пеку. 1 пачка на 2 раза. Очень классный получается. Беру ТМ Добродий. Единственно, что там написано, надо 7 гр. сухих дрожжей, но по опыту надо пол-пачки. А начатую пачку хранить в морозильнике.
Но готовые смеси ведь дороги очень... у нас пачка стоит 23 грн., это ж сколько хлеба можно купить готового.
11 роичка
31 марта 2012 в 23:19 Ответ для January
Цитата:
Да что,мало форумов?я на хлебопечке.ру себе репепты высматриваю,как раз куличи изучаю.
Рецептов полно, а вот проверенные и хорошие хотелось бы прочитать
12 роичка
31 марта 2012 в 23:23 Ответ для veroca
Цитата:
Рецепт "Сдобного пирога с изюмом" их книжки Мулинекс OW 1000 Вес 500 гр /750гр /1000 гр Яйца 2/2/3 сливочное масло (размягченное) 100гр/ 130гр /175 гр молоко (теплое лучше) 60мл/ 80 мл/ 105 мл соль 1 чайная ложка л /1 ч л /1,5 ч л сахар 3,5 столовых ложки/4 ст л /6 ст л мука 270 гр / 345 гр / 460 гр дрожжи сухие 1,5 чайных ложки / 2 ч л /3 ч л изюм (по сигналу для добавок) 80 гр / 100 гр / 130 гр предварительно запарить Режим - сладкий хлеб. Колобок будет ооочень жидкий, это нормально. И еще я бы не рекомендовала выпекать 1000 гр, тк поднимается очень сильно. У меня она уперлась в крышку, вышел такой себе реальный гриб:) очень сложно было ее достать их хлебопечки:))
У меня тоже хлебопечка Мулинекс, но рецепт в книжке не такой, может поэтому он мне и не понравился. Надо будет попробывать как-то ваш рецептик:)
  • Благодарочка 1
13 oksa05
31 марта 2012 в 23:33 Ответ для роичка
10 грн. в Ашане. Кулич 23 грн.
Аноним_540
(автор)
14 Аноним_540
(автор)
31 марта 2012 в 23:41 Ответ для veroca
Спасибо большое, буду пробовать.
15 veroca
01 апреля 2012 в 22:00
пробуйте наздоровье :)
16 Татя
13 апреля 2012 в 19:43
Попробуйте, вчера пекла по этому рецепту пасочки, мне его кума дала. Тесто замешивается в хлебопечки. Паски получаются очень вкусные. сладкие, не сухие. Кулич : 0,5л. молока подогреть и добавить 2 стакана сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 1 ч.ложку соли, 3 ст. ложки с горкой сметаны, 100гр. растит. масла, 100гр. сливочного масла, 5 яиц, 5 ст. ложек сухих дрожжей, 8 стаканов муки (240 граммовых) потом изюм и курага.
  • Благодарочка 1
17 Татя
13 апреля 2012 в 19:44
Тесто раскладывала в бумажные формы и выпекала, получились очень классные
  • Благодарочка 1
Аноним_540
(автор)
18 Аноним_540
(автор)
13 апреля 2012 в 19:45 Ответ для Татя
Спасибо, как раз кстати)))))))) сижу с эти вопросом.У же сидеть не буду.
19 Татя
13 апреля 2012 в 19:50
Пожалуйста! Хорошо провести праздники! и еще совет, когда хлебопечка будет месить тесто посмотрите, если вдруг окажется чуть жидковатым, вы поймете, можно добавить еще половину или стакан муки. просто разного размера яйца, разная по качеству мука. Изюм добавляем после сигнала. Пасочки вам понравятся. Вместо глазури взбиваю белок с сахарной пудрой и щепоткой соли, когда режешь паску ничего не крошится. Хороших вам пасочек. все получится, я вчера тоже первый раз делала и осталась довольна!
Аноним_540
(автор)
20 Аноним_540
(автор)
13 апреля 2012 в 20:13 Ответ для Татя
вот-вот-вот, сейчас так и получилось, делала тесто для пицы(режим замес теста, по рецепту 300 гр муки), тесто жидковатое. домешала сейчас руками. спасибо буду пробовать))))))))
21 Татя
13 апреля 2012 в 20:40
я думаю у вас получится, я вчера тоже первый раз их делала и все получилось. а для пиццы что-то мало муки у вас, на какое количество жидкости?
Аноним_540
(автор)
22 Аноним_540
(автор)
14 апреля 2012 в 09:26 Ответ для Татя
исправляюсь, я перепутала, это на 300 мл воды 600 гр муки:)))
23 kharchenko
19 апреля 2012 в 14:52 Ответ для veroca
Цитата:
Рецепт "Сдобного пирога с изюмом" их книжки Мулинекс OW 1000 Вес 500 гр /750гр /1000 гр Яйца 2/2/3 сливочное масло (размягченное) 100гр/ 130гр /175 гр молоко (теплое лучше) 60мл/ 80 мл/ 105 мл соль 1 чайная ложка л /1 ч л /1,5 ч л сахар 3,5 столовых ложки/4 ст л /6 ст л мука 270 гр / 345 гр / 460 гр дрожжи сухие 1,5 чайных ложки / 2 ч л /3 ч л изюм (по сигналу для добавок) 80 гр / 100 гр / 130 гр предварительно запарить Режим - сладкий хлеб. Колобок будет ооочень жидкий, это нормально. И еще я бы не рекомендовала выпекать 1000 гр, тк поднимается очень сильно. У меня она уперлась в крышку, вышел такой себе реальный гриб:) очень сложно было ее достать их хлебопечки:))

Спасибо Вам огромное за рецепт!!! У меня Делонжди, но рецепт сладкого хлеба,в книжке не очень удачный((. Пекла по Вашему рецептику, такая вкуснятина получилась, слов нет
24 veroca
20 апреля 2012 в 21:52 Ответ для kharchenko
ой как приятно
Вопрос закрыт