Apassionata• 25 октября 2012
Песочное тесто (мука, сливочное масло, соль, растираем в крошку, добавляем несколько ложек ледяной воды -- и в холодильник).
Вынимаем, раскатываем, и в форму так, чтобы края были приподняты. Сверху листок пергаментной бумаги, на него фасоль. Запекаем до готовности (минут 10).
Запекаем рыжую тыкву до мягкости (тыквы много, примерно 1/2 кг), измельчаем блендером. Солим, перчим, добавляем базилик или другие пряные травки.
Сливки (примерно 200 мл) для взбивания (30 или 35 %, не помню точно) взбиваем, добавляем три яйца и ещё раз взбиваем. Добавляем тыкву и пару ложек кукурузной муки. Аккуратно мешаем, выливаем в ’тарелочку из теста’ (она всё ещё в форме) Сверху кусочки Рокфора (Дорблю или другой нормальный сыр с голубой плесенью).
Снова в духовку на средний огонь примерно на полчаса.
Только я точных пропорций не помню -- всё на глаз.
Вынимаем, раскатываем, и в форму так, чтобы края были приподняты. Сверху листок пергаментной бумаги, на него фасоль. Запекаем до готовности (минут 10).
Запекаем рыжую тыкву до мягкости (тыквы много, примерно 1/2 кг), измельчаем блендером. Солим, перчим, добавляем базилик или другие пряные травки.
Сливки (примерно 200 мл) для взбивания (30 или 35 %, не помню точно) взбиваем, добавляем три яйца и ещё раз взбиваем. Добавляем тыкву и пару ложек кукурузной муки. Аккуратно мешаем, выливаем в ’тарелочку из теста’ (она всё ещё в форме) Сверху кусочки Рокфора (Дорблю или другой нормальный сыр с голубой плесенью).
Снова в духовку на средний огонь примерно на полчаса.
Только я точных пропорций не помню -- всё на глаз.
Apassionata• 25 октября 2012
Ответ дляPavelolka
Скажите пожалуйста, а пирог какой получается в плане сладкий, солоноватый?
Скорее, солёный. Но на самом деле, такое интересное сочетание солёного и сладкого, очень вкусно. Это киш, из французской кухни.
Apassionata• 25 октября 2012
Ответ дляPavelolka
Спасибо, попробую, люблю тыкву, но у меня вечные вертуты :-)
Ой, у меня бабушка их необыкновенно вкусно готовила. Спасибо, что напомнили, а я вертутами займусь :)
Ответ дляApassionata
Песочное тесто (мука, сливочное масло, соль, растираем в крошку, добавляем несколько ложек ледяной воды -- и в холодильник).
Вынимаем, раскатываем, и в форму так, чтобы края были приподняты. Сверху листок пергаментной бумаги, на него фасоль. Запекаем до готовности (минут 10).
Запекаем рыжую тыкву до мягкости (тыквы много, примерно 1/2 кг), измельчаем блендером. Солим, перчим, добавляем базилик или другие пряные травки.
Сливки (примерно 200 мл) для взбивания (30 или 35 %, не помню точно) взбиваем, добавляем три яйца и ещё раз взбиваем. Добавляем тыкву и пару ложек кукурузной муки. Аккуратно мешаем, выливаем в ’тарелочку из теста’ (она всё ещё в форме) Сверху кусочки Рокфора (Дорблю или другой нормальный сыр с голубой плесенью).
Снова в духовку на средний огонь примерно на полчаса.
Только я точных пропорций не помню -- всё на глаз.
Вынимаем, раскатываем, и в форму так, чтобы края были приподняты. Сверху листок пергаментной бумаги, на него фасоль. Запекаем до готовности (минут 10).
Запекаем рыжую тыкву до мягкости (тыквы много, примерно 1/2 кг), измельчаем блендером. Солим, перчим, добавляем базилик или другие пряные травки.
Сливки (примерно 200 мл) для взбивания (30 или 35 %, не помню точно) взбиваем, добавляем три яйца и ещё раз взбиваем. Добавляем тыкву и пару ложек кукурузной муки. Аккуратно мешаем, выливаем в ’тарелочку из теста’ (она всё ещё в форме) Сверху кусочки Рокфора (Дорблю или другой нормальный сыр с голубой плесенью).
Снова в духовку на средний огонь примерно на полчаса.
Только я точных пропорций не помню -- всё на глаз.
спасибо!у вас всегда изящные рецепты!
Очень вкусный, проверенный рецепт. Даже те, кто не любит тыкву съели с удовольствием.
Ответ дляruda.86
Очень вкусный, проверенный рецепт. Даже те, кто не любит тыкву съели с удовольствием.
ооочень классный простой рецепт!
Apassionata• 25 октября 2012
Ответ дляldemchuk
рецептик вертут,плиз
Конечно :) только ж у меня всё на глаз
Тёплая вода + подсолнечное масло + соль + мука. (можно добавить яйца, но на мой взгляд, от них тесто более жёсткое). Тесто должно получиться мягким и очень эластичным. Делим на несколько кусков, раскатываем, а потом растягиваем -- тесто должно быть почти как бумага.
Для начинки: тёртая тыква
Тыкву кладём на тесто, посыпаем сахаром, заворачиваем рулетиками, жарим в подсолнечном масле (в конце -- лучше под крышкой).
Ну, и по желанию -- в начинку можно добавить изюм, корицу, часть тыквы заменить яблоком... но это уже вариации на тему вертут.
Тёплая вода + подсолнечное масло + соль + мука. (можно добавить яйца, но на мой взгляд, от них тесто более жёсткое). Тесто должно получиться мягким и очень эластичным. Делим на несколько кусков, раскатываем, а потом растягиваем -- тесто должно быть почти как бумага.
Для начинки: тёртая тыква
Тыкву кладём на тесто, посыпаем сахаром, заворачиваем рулетиками, жарим в подсолнечном масле (в конце -- лучше под крышкой).
Ну, и по желанию -- в начинку можно добавить изюм, корицу, часть тыквы заменить яблоком... но это уже вариации на тему вертут.
Apassionata• 25 октября 2012
Ой, я напутала! Это плэчинту она на сковороде жарила, а вертуты пекут в духовке!
Ответ дляApassionata
Конечно :) только ж у меня всё на глаз
Тёплая вода + подсолнечное масло + соль + мука. (можно добавить яйца, но на мой взгляд, от них тесто более жёсткое). Тесто должно получиться мягким и очень эластичным. Делим на несколько кусков, раскатываем, а потом растягиваем -- тесто должно быть почти как бумага.
Для начинки: тёртая тыква
Тыкву кладём на тесто, посыпаем сахаром, заворачиваем рулетиками, жарим в подсолнечном масле (в конце -- лучше под крышкой).
Ну, и по желанию -- в начинку можно добавить изюм, корицу, часть тыквы заменить яблоком... но это уже вариации на тему вертут.
Тёплая вода + подсолнечное масло + соль + мука. (можно добавить яйца, но на мой взгляд, от них тесто более жёсткое). Тесто должно получиться мягким и очень эластичным. Делим на несколько кусков, раскатываем, а потом растягиваем -- тесто должно быть почти как бумага.
Для начинки: тёртая тыква
Тыкву кладём на тесто, посыпаем сахаром, заворачиваем рулетиками, жарим в подсолнечном масле (в конце -- лучше под крышкой).
Ну, и по желанию -- в начинку можно добавить изюм, корицу, часть тыквы заменить яблоком... но это уже вариации на тему вертут.
я даже не пробовала такое,надо сделать.спс
Ответ дляApassionata
Конечно :) только ж у меня всё на глаз
Тёплая вода + подсолнечное масло + соль + мука. (можно добавить яйца, но на мой взгляд, от них тесто более жёсткое). Тесто должно получиться мягким и очень эластичным. Делим на несколько кусков, раскатываем, а потом растягиваем -- тесто должно быть почти как бумага.
Для начинки: тёртая тыква
Тыкву кладём на тесто, посыпаем сахаром, заворачиваем рулетиками, жарим в подсолнечном масле (в конце -- лучше под крышкой).
Ну, и по желанию -- в начинку можно добавить изюм, корицу, часть тыквы заменить яблоком... но это уже вариации на тему вертут.
Тёплая вода + подсолнечное масло + соль + мука. (можно добавить яйца, но на мой взгляд, от них тесто более жёсткое). Тесто должно получиться мягким и очень эластичным. Делим на несколько кусков, раскатываем, а потом растягиваем -- тесто должно быть почти как бумага.
Для начинки: тёртая тыква
Тыкву кладём на тесто, посыпаем сахаром, заворачиваем рулетиками, жарим в подсолнечном масле (в конце -- лучше под крышкой).
Ну, и по желанию -- в начинку можно добавить изюм, корицу, часть тыквы заменить яблоком... но это уже вариации на тему вертут.
У меня тоже на глаз :-) тесто такое же. Только я после растягивания его смазываю растопленным сливочным маслом, потом тыква и сахар. И не жарю, а смазываю яйцом и запекаю :-)
Apassionata• 25 октября 2012
Ответ дляldemchuk
все тоже самое только выложить на протвень?
Да, на противень и запечь. Сверху посыпать сахарной пудрой. И правильно Pavelolka добавила, тесто после растягивания смазать маслом.
Apassionata• 25 октября 2012
Ответ дляPavelolka
У меня тоже на глаз :-) тесто такое же. Только я после растягивания его смазываю растопленным сливочным маслом, потом тыква и сахар. И не жарю, а смазываю яйцом и запекаю :-)
Это я всё напутала. Просто, бабушка ещё и плэчинты делала, их жарят. А всё остальное очень похоже.
-Ludmilka-• 26 октября 2012
я делаю всё на глаз кабак отвариваю минут 15(кубики 2-3 см) а потом рецепт как для кексов с воздушными белками)
Назад Комментарии к ответу