Норвежский сливочный суп с сeмгой Суп просто бомба!
Итак:
Семга (филе) — 400 г
Картофель (среднего размера) — 4 шт
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Моркoвь (крупная) — 1 шт
Помидор (среднего размера) — 4 шт
Сливки (20%) — 500 мл
Укроп (свежий) — 1 пуч.
Соль (по вкусу)
Перец черный (свежемолотый, по вкусу)
Вода — 1,25 л
Масло растительное
1 ) Очистим и мелко порубим луковицу.
2 ) Морковь также очистим и натрeм на мелкой тeрке.
3 ) Картофель освободим от кожуры и нарежем суповыми кубиками.
4 ) Помидоры бланшируем, очищаем от кожицы и режем мелкими кусочками. Не теряйте сок!
5 ) Филе сeмги нарезаем кусочками, примерно равными по размеру кусочкам нашей картошки.
6 ) Мелко рубим пучок укропа.
7 ) Берeм кастрюлю, ставим на огонь, разогреваем в ней немного растительного масла, закидываем лук с морковкой и обжариваем их до золотистой корочки.
8 ) К луку с морковкой добавляем помидоры, делаем газ меньше и тушим вместе минуты две.
9 ) Добавляем 1, 25 л воды и доводим еe до кипения. Затем закидываем в кастрюлю картошку, солим, обильно перчим из мельницы и варим под крышкой минут 10 на среднем огне.
10 ) Когда картошка почти готова, кидаем в кастрюлю рыбу (сeмга готовится молниеносно), аккуратно, помешивая, вливаем сливки и готовим до готовности картошки.
11 ) Когда суп будет готов, добавляем в него укроп, перемешиваем и даем настояться под крышкой минут 30.
Итак:
Семга (филе) — 400 г
Картофель (среднего размера) — 4 шт
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Моркoвь (крупная) — 1 шт
Помидор (среднего размера) — 4 шт
Сливки (20%) — 500 мл
Укроп (свежий) — 1 пуч.
Соль (по вкусу)
Перец черный (свежемолотый, по вкусу)
Вода — 1,25 л
Масло растительное
1 ) Очистим и мелко порубим луковицу.
2 ) Морковь также очистим и натрeм на мелкой тeрке.
3 ) Картофель освободим от кожуры и нарежем суповыми кубиками.
4 ) Помидоры бланшируем, очищаем от кожицы и режем мелкими кусочками. Не теряйте сок!
5 ) Филе сeмги нарезаем кусочками, примерно равными по размеру кусочкам нашей картошки.
6 ) Мелко рубим пучок укропа.
7 ) Берeм кастрюлю, ставим на огонь, разогреваем в ней немного растительного масла, закидываем лук с морковкой и обжариваем их до золотистой корочки.
8 ) К луку с морковкой добавляем помидоры, делаем газ меньше и тушим вместе минуты две.
9 ) Добавляем 1, 25 л воды и доводим еe до кипения. Затем закидываем в кастрюлю картошку, солим, обильно перчим из мельницы и варим под крышкой минут 10 на среднем огне.
10 ) Когда картошка почти готова, кидаем в кастрюлю рыбу (сeмга готовится молниеносно), аккуратно, помешивая, вливаем сливки и готовим до готовности картошки.
11 ) Когда суп будет готов, добавляем в него укроп, перемешиваем и даем настояться под крышкой минут 30.
автор
Аноним-ка
• 22 декабря 2013
Ответ дляEllo
ну вот,а я как раз семгу купила,интересно без помидор можно сделать?))))
Думаю вкус немного не тот будет, лучше оставьте Вашу семгочку до завтра, докупите помидорчики и сварите
Назад Комментарии к ответу