24 января 2014

Вопрос о торте

Смотрте, хочу испеть торт Медовик и украшать мастикой. Но мне нужно два торта на четверг и субботу. Можно ли одним разом напечь коржей, половину украсить, а остальные просто в хлебнице хранить (или где лучше)? Два раза возится с тестом некогда будет.
И как Вы поэтапно делаете? Вечером, например, спекла, перемазала кремом, утром выровнять маслянным кремом, вечером мастикой - утром готов. Так? Получается чтоб на четверг был готов, начинать во вторник?
Тётушка Лошадь 24 января 2014
1
Да,пеките сразу,храните в сухом месте и все.А потом перемажете.
автор ЗаведУющая 24 января 2014
2
Ответ дляТётушка Лошадь
Да,пеките сразу,храните в сухом месте и все.А потом перемажете.
Спасибо! Они ведь не должны засохнуть сильно за пару дней? Потом просто больше кремом перемазать и все?
SjuSandra 24 января 2014
3
Ответ дляЗаведУющая
Спасибо! Они ведь не должны засохнуть сильно за пару дней? Потом просто больше кремом перемазать и все?
ничего с ними не случится. пеките и не переживайте. они за ночь хорошо пропитаются
поваренок 24 января 2014
4
Не засохнут. В пакет и пусть лежат. По поводу украшения - я делаю все в один день. Но испечь коржи можно накануне. Потом перемазываете, сверху масляный крем. Поставили вхол-к на пол часа и украшайте мастикой.
doughter 24 января 2014
5
Если коржи достаточно сухие, то смело можно хранить.
Аноним_621 24 января 2014
6
конечно можно, просто когда они хорошо остынут - в кулек и в холодильник или на холодный балкон.
Тётушка Лошадь 24 января 2014
7
Ответ дляЗаведУющая
Спасибо! Они ведь не должны засохнуть сильно за пару дней? Потом просто больше кремом перемазать и все?
если сметаной перемазывать ,то ей все равно какие коржи,потом все будет супер пропитанное)))
автор ЗаведУющая 24 января 2014
8
Ответ дляповаренок
Не засохнут. В пакет и пусть лежат. По поводу украшения - я делаю все в один день. Но испечь коржи можно накануне. Потом перемазываете, сверху масляный крем. Поставили вхол-к на пол часа и украшайте мастикой.
Вы сразу кремом и сверху масляным и всего на пол часа? А пропитаться и ’усесть’ успеет? под мастикой потом не провалится?
поваренок 24 января 2014
9
Можно прижать сверху, если переживаете. Но обычно, если в холодильнике держать, не проседает. На крайний случай - украсить на след. День. Но после украшения он сразу готов к употреблению.
автор ЗаведУющая 24 января 2014
10
Ответ дляТётушка Лошадь
если сметаной перемазывать ,то ей все равно какие коржи,потом все будет супер пропитанное)))
http://forum.say7.info/topic42491.html крем вот такой делаю
PORKA 24 января 2014
11
На американских сайтах по украшению тортов, коржи очень часто хранят в морозилке, хоть неделю. у них по етхнологии коржи просто обязаны заморозиться, даже, если Вам не нужно их хранить. Пробовала, классно, никогда не отличить, когда испекли коржи!
Тётушка Лошадь 24 января 2014
12
Ответ дляЗаведУющая
http://forum.say7.info/topic42491.html крем вот такой делаю
можно просто загустителя добавить и все)
Ден Бес 24 января 2014
13
Делайте торт,но не покрывайте его мастикой!Ее есть не возможно!Были в гостях,то все сьели торт,а мастика в тарелке осталась!!!
PORKA 24 января 2014
14
Ответ дляДен Бес
Делайте торт,но не покрывайте его мастикой!Ее есть не возможно!Были в гостях,то все сьели торт,а мастика в тарелке осталась!!!
Конечно осталась! у Вас может еще и не вкусная была, а я делаю очень вкусную, но ни сама не ем, ни детям не даю, ее делают для красоты, обожаю эти шедевры, красивенные торты с мастикой! Дети в восторге, это красивая оболочка, праздник, зачем ее обязательно кушать!
Ден Бес 24 января 2014
15
Ответ дляPORKA
Конечно осталась! у Вас может еще и не вкусная была, а я делаю очень вкусную, но ни сама не ем, ни детям не даю, ее делают для красоты, обожаю эти шедевры, красивенные торты с мастикой! Дети в восторге, это красивая оболочка, праздник, зачем ее обязательно кушать!
Торт и без мастики можно сделать красивым и очень вкусным!И крем маслянный детям-это издевательство!Сделайте заварной хотя бы,а лучше йогуртовый!Хороший кондитер вам подтвердит мои слова! Это только мое мнение!
автор ЗаведУющая 24 января 2014
16
Ответ дляДен Бес
Делайте торт,но не покрывайте его мастикой!Ее есть не возможно!Были в гостях,то все сьели торт,а мастика в тарелке осталась!!!
я всего несколько раз делала с мастикой, мне нравится, гости тоже ели, не все, но большинство. Я с лимонным соком, она не приторная, нормально.
Тем более деткам нравится. Если не нравится - можно не кушать, воспринимайте как конфетку - серединку скушали, обвертку выкинули.
PORKA 24 января 2014
17
Ответ дляДен Бес
Торт и без мастики можно сделать красивым и очень вкусным!И крем маслянный детям-это издевательство!Сделайте заварной хотя бы,а лучше йогуртовый!Хороший кондитер вам подтвердит мои слова! Это только мое мнение!
а зачем делать крем с маслом? Под мастику делается абсолютно любой крем, последний раз делала сметанку, перед этим йогуртовый, это абсолютно не правильное мнение, что под мастику нужен какой-то особенный крем, все домашнее как всегда, нужно просто правильно это сделать, но красота!!!!
PORKA 24 января 2014
18
Ответ дляЗаведУющая
я всего несколько раз делала с мастикой, мне нравится, гости тоже ели, не все, но большинство. Я с лимонным соком, она не приторная, нормально.
Тем более деткам нравится. Если не нравится - можно не кушать, воспринимайте как конфетку - серединку скушали, обвертку выкинули.
полностью согласна!!!
Darmaedka 24 января 2014
19
Не вводите людей в заблуждение мастика от сметанки и подобного может просто потечь
Не дураки сами себе придумали про масляный или ганаш под покрытие
PORKA 24 января 2014
20
Ответ дляDarmaedka
Не вводите людей в заблуждение мастика от сметанки и подобного может просто потечь
Не дураки сами себе придумали про масляный или ганаш под покрытие
Конечно потечет от сметаны, но нужно знать технологию, тот же ганаш - это не мало, а шоколад со сливками, м чем же Вам помешает тоненький слой ганаша на тортике со сметаной7 а есть еще и другие технологии, без ганаша, не все об этом знают, но это не значит, что этого нет! Я тирамису мастикой накрывала, все были в восторге!
PORKA 24 января 2014
21
Хотела написать не масло, букву с случайно пропустила.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!