ЗаведУющая• 24 января 2014
Вопрос о торте
Смотрте, хочу испеть торт Медовик и украшать мастикой. Но мне нужно два торта на четверг и субботу. Можно ли одним разом напечь коржей, половину украсить, а остальные просто в хлебнице хранить (или где лучше)? Два раза возится с тестом некогда будет.
И как Вы поэтапно делаете? Вечером, например, спекла, перемазала кремом, утром выровнять маслянным кремом, вечером мастикой - утром готов. Так? Получается чтоб на четверг был готов, начинать во вторник?
И как Вы поэтапно делаете? Вечером, например, спекла, перемазала кремом, утром выровнять маслянным кремом, вечером мастикой - утром готов. Так? Получается чтоб на четверг был готов, начинать во вторник?
автор
ЗаведУющая
• 24 января 2014
Ответ дляТётушка Лошадь
Да,пеките сразу,храните в сухом месте и все.А потом перемажете.
Спасибо! Они ведь не должны засохнуть сильно за пару дней? Потом просто больше кремом перемазать и все?
Аноним_621• 24 января 2014
конечно можно, просто когда они хорошо остынут - в кулек и в холодильник или на холодный балкон.
Тётушка Лошадь• 24 января 2014
Ответ дляЗаведУющая
Спасибо! Они ведь не должны засохнуть сильно за пару дней? Потом просто больше кремом перемазать и все?
если сметаной перемазывать ,то ей все равно какие коржи,потом все будет супер пропитанное)))
автор
ЗаведУющая
• 24 января 2014
Ответ дляповаренок
Не засохнут. В пакет и пусть лежат. По поводу украшения - я делаю все в один день. Но испечь коржи можно накануне. Потом перемазываете, сверху масляный крем. Поставили вхол-к на пол часа и украшайте мастикой.
Вы сразу кремом и сверху масляным и всего на пол часа? А пропитаться и ’усесть’ успеет? под мастикой потом не провалится?
автор
ЗаведУющая
• 24 января 2014
Ответ дляТётушка Лошадь
если сметаной перемазывать ,то ей все равно какие коржи,потом все будет супер пропитанное)))
PORKA• 24 января 2014
На американских сайтах по украшению тортов, коржи очень часто хранят в морозилке, хоть неделю. у них по етхнологии коржи просто обязаны заморозиться, даже, если Вам не нужно их хранить. Пробовала, классно, никогда не отличить, когда испекли коржи!
Тётушка Лошадь• 24 января 2014
Ответ дляЗаведУющая
можно просто загустителя добавить и все)
PORKA• 24 января 2014
Ответ дляДен Бес
Делайте торт,но не покрывайте его мастикой!Ее есть не возможно!Были в гостях,то все сьели торт,а мастика в тарелке осталась!!!
Конечно осталась! у Вас может еще и не вкусная была, а я делаю очень вкусную, но ни сама не ем, ни детям не даю, ее делают для красоты, обожаю эти шедевры, красивенные торты с мастикой! Дети в восторге, это красивая оболочка, праздник, зачем ее обязательно кушать!
Ответ дляPORKA
Конечно осталась! у Вас может еще и не вкусная была, а я делаю очень вкусную, но ни сама не ем, ни детям не даю, ее делают для красоты, обожаю эти шедевры, красивенные торты с мастикой! Дети в восторге, это красивая оболочка, праздник, зачем ее обязательно кушать!
Торт и без мастики можно сделать красивым и очень вкусным!И крем маслянный детям-это издевательство!Сделайте заварной хотя бы,а лучше йогуртовый!Хороший кондитер вам подтвердит мои слова! Это только мое мнение!
автор
ЗаведУющая
• 24 января 2014
Ответ дляДен Бес
Делайте торт,но не покрывайте его мастикой!Ее есть не возможно!Были в гостях,то все сьели торт,а мастика в тарелке осталась!!!
я всего несколько раз делала с мастикой, мне нравится, гости тоже ели, не все, но большинство. Я с лимонным соком, она не приторная, нормально.
Тем более деткам нравится. Если не нравится - можно не кушать, воспринимайте как конфетку - серединку скушали, обвертку выкинули.
Тем более деткам нравится. Если не нравится - можно не кушать, воспринимайте как конфетку - серединку скушали, обвертку выкинули.
PORKA• 24 января 2014
Ответ дляДен Бес
Торт и без мастики можно сделать красивым и очень вкусным!И крем маслянный детям-это издевательство!Сделайте заварной хотя бы,а лучше йогуртовый!Хороший кондитер вам подтвердит мои слова! Это только мое мнение!
а зачем делать крем с маслом? Под мастику делается абсолютно любой крем, последний раз делала сметанку, перед этим йогуртовый, это абсолютно не правильное мнение, что под мастику нужен какой-то особенный крем, все домашнее как всегда, нужно просто правильно это сделать, но красота!!!!
PORKA• 24 января 2014
Ответ дляЗаведУющая
я всего несколько раз делала с мастикой, мне нравится, гости тоже ели, не все, но большинство. Я с лимонным соком, она не приторная, нормально.
Тем более деткам нравится. Если не нравится - можно не кушать, воспринимайте как конфетку - серединку скушали, обвертку выкинули.
Тем более деткам нравится. Если не нравится - можно не кушать, воспринимайте как конфетку - серединку скушали, обвертку выкинули.
полностью согласна!!!
PORKA• 24 января 2014
Ответ дляDarmaedka
Не вводите людей в заблуждение мастика от сметанки и подобного может просто потечь
Не дураки сами себе придумали про масляный или ганаш под покрытие
Не дураки сами себе придумали про масляный или ганаш под покрытие
Конечно потечет от сметаны, но нужно знать технологию, тот же ганаш - это не мало, а шоколад со сливками, м чем же Вам помешает тоненький слой ганаша на тортике со сметаной7 а есть еще и другие технологии, без ганаша, не все об этом знают, но это не значит, что этого нет! Я тирамису мастикой накрывала, все были в восторге!
Назад Комментарии к ответу