Добрый вечер! Милые девушки, подскажите пожалуйста, кто готовил перепелов в мультиварке?
В интернете нашала только один рецепт перепелов в мультиварке. Может кто эксперементировал или знает рецепт, чтобы приготовить и для малыша и для взрослых:)
В интернете нашала только один рецепт перепелов в мультиварке. Может кто эксперементировал или знает рецепт, чтобы приготовить и для малыша и для взрослых:)
Пишу, как готовила перепелов, где-то подчитала, собственный опыт, полуилось божественно. 4 перепела на раскаленное масло и большой огонь в сковороде с обеих сторон, чтобы кожица изменила структуру, не до золотистого(это делается для того, чтобы в процессе готовки они не развалились и были целенькие), потом отдельно режу лук полукольцами, морковь также(это большей частью для красоты), заливаю штук 8-10 кураги кипятком, и изюм также.На сковороде, где обжаривались перепела притомляю лук, если дать щепотку соли, он будет сладкий, когда лук начинает золотиться-снять, налить оливкового масла в мультиварку, потом немного лука и моркови на дно, поверх положить перепелов, предварительно я посолила их внутри положила по 1-2 кураги, лука и моркови.потом посолить сверху, поперчить, выложить остаток лука, моркови, кураги и изюма, налить пол стакана воды и включить на тушение. Потом я включаю в режим выпечки и приоткрываю крышку, чтобы выпарилась лишняя влага. Получаются великолепно. Второй раз делала точно также, но вместо воды наливала стакан сметаны и делала только на режиме тушения. Муж в восторге и от птички и от соуса. Ну во примерно так. Курагу которую фаршировала в животики была целиком, а остальную резала на кусочки. Это моя интерпретация, потому пропорций сказать не могу.но лука 2-3 и 1 средняя морковь.
Ответ дляKoLora
Да, за минут 10 до окончания приготовления, можно посыпать орешками , я посыпала фисташками, буквально 5-10 штучек порубить ножом. Если есть кедровые, будет вообще невероятная вкуснятина
Спасибо большое за рецептик, но к сожалению кураги, изюма и орешек нет сейчас, а приготовить надо сегодня
ну так сделайте все как я написала, кроме этого: кураги, изюма и орешек(возьмите на заметку этот рецепт как праздничный, оооочень эффектно и вкусно). Просто обжарьте их, отдельно попасируйте лук, обязательно присолить, он будет сладким, сделайте подушку из него, уложите перепелов, посолить поперчить, сверху лук кружочки морковки, залить сливками или сметаной , ну можно любимые специи и на тушение, потом на режим выпечка(можно не дожидаться чтобы отключилась, чтобы весь соус не выпарился, для цвета капельку куркумы, можно без нее. И получиться блюдо- пальчики оближешь!!!!
а еще моя мама делает без сметаны и не только перепелов, а курочку тушить можно, вместо сметаны дать пол стакана водички, чтобы на дне была, а мясо пустит свой сок, под вакуумной крышкой мультиварки оно настолько пропитается, что каждый кусочек будет сочным. Я делала так курицу, свиные ребрышки, кролика и перепелов
Ответ дляKoLora
а еще моя мама делает без сметаны и не только перепелов, а курочку тушить можно, вместо сметаны дать пол стакана водички, чтобы на дне была, а мясо пустит свой сок, под вакуумной крышкой мультиварки оно настолько пропитается, что каждый кусочек будет сочным. Я делала так курицу, свиные ребрышки, кролика и перепелов
Ага, для того чтобы сделать подушку из лука надо иметь в холодильнике лук.... а у нас его не бывает, я не ем лук и не готовлю сним ничего. Домашние любят в сливках только кролика, тоже кстати готовила в мультиварке.
Вобщем я сейчас посолили, поперчила, намазала немного чесноком свежим, смазала отливковым маслом и поставила в холодильник, чтобы промариновались, потом думаю нарезать перец болгарский и цукини (это то, что есть в холодильнике:)) кольцами и выложить потом сверху, вот только вопрос, как думаете в таком случае ставить на режим тушение? или выпечки? может сначала немного на режиме тушения, а потом подсушить на режиме выпечки? Как думаете? Извините, что пристала к Вам со своими перепелами
Вобщем я сейчас посолили, поперчила, намазала немного чесноком свежим, смазала отливковым маслом и поставила в холодильник, чтобы промариновались, потом думаю нарезать перец болгарский и цукини (это то, что есть в холодильнике:)) кольцами и выложить потом сверху, вот только вопрос, как думаете в таком случае ставить на режим тушение? или выпечки? может сначала немного на режиме тушения, а потом подсушить на режиме выпечки? Как думаете? Извините, что пристала к Вам со своими перепелами
Ничего страшного, я долго экспериментировала с мультиваркой, пока пристрелялась. Я бы сперва в тушение, потом в выпечку, чтобы проготовилось хорошо и потом подсушилось. Я люблю лук, потому его добавляю. Неплохо бы придумать чем-то пузики напихать, как на сет отварного яйца, присолить их и четвертинками положить, возможно зелень.... Я жаркое например всегда делаю в двух режимах, чтобы наверняка все проготовилось и растушилось, сочно получается. Я перепела часто детям готовлю с рождения, потому пробовала делать по-разному.
Спасибо большое за наглядный пример:) а я их готовила половинками Вобщем для себя решила просто готовить ребенку их по старинке: снимаю шкуру и просто варю (сливая первую водичку) а потом кусочками в овощной супчик или к макарочшкам. А себе с мужем бульончик с лапшай просто
zirochka43• 14 декабря 2012
Ответ дляKoLora
недавно снова готовила и сфотографировала весь процесс, выложу несколько Фото. может быть потом отдельной темкой выложу весь процесс.
Скажите пожалуйста, у вас на фото курочка в мультиварке, а можете рассказать как вы ее делали там?
zirochka43• 14 декабря 2012
Ответ дляKoLora
недавно снова готовила и сфотографировала весь процесс, выложу несколько Фото. может быть потом отдельной темкой выложу весь процесс.
или это такая большая перепелка?
Ответ дляnikols
KoLora, приготовила перепелов по Вашему рецепту - просто объедение! спасибо большое)))
Спасибо большое, мне очень приятно, что вам понравился рецепт, если честно, нигде его не вычитывала, вот что было из того и приготовила, а получилось действительно вкусно.
Назад Комментарии к ответу