KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Кто сам печет хлеб?

Девочки, скажиет пожалуйста, кто сам печет хлеб в хлебопечке?

где в Киеве покупаете отруби и цельнозерновую муку?

может кто-то знает рецепт Грехемского хлеба с семечками (у нас в Вест лайне очень вкусные булочки из него продают, хоте ла бы сама испечь такой)

01 апреля 2012 в 12:55
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Страхованная
1 Страхованная
01 апреля 2012 в 13:25
Уже два года сами печем хлеб. Полтора из них без дрожжевой на солодовой закваске. Хлебопечь - Орион - 204.
Покупаем муку марки "Тотем-Колос" цельнозерновую.
2 Elenushka (автор)
01 апреля 2012 в 13:40 Ответ для Screamer_sg
а что за солодовая закваска? сами готовите?
3 juky09
01 апреля 2012 в 14:21
Печем недолго. Панасоник печка. печем белый и самими модифицированный рецепт нетовского "памперникель" (в нете рецепт найдете - там с кофе и какао - их не ложим, сыпем отруби и овсянку быстроразваримую ТМ Добродия (самая классная, что пробовала) ). цельнозерновую берем в Мелитополе в Амсторе (из нее хлеб не понравился) ,там же ржаную и прочие прибамбасы)) суперский маркет!!! мука тоже ТМ Добродия.. гипотетично отруби можно хоть и в ветаптеке брать))
Страхованная
4 Страхованная
01 апреля 2012 в 14:56 Ответ для Elenushka
Да, сами. Так называемая "вечная закваска", "закваска профессора Жданова". Муж делал около двух недель. Долго, но оно того стоит. Хлеб печем только на ней, при чем без масла и яиц. Только вода, мука, соль и закваска. Очень вкусный получается ржаной хлеб. По вкусу напоминает еще старый добрый советский хлеб.
Дрожжи используем в сдобу. А мука и все для хлебопечи у нас продается в молочке)
5 Elenushka (автор)
01 апреля 2012 в 15:11 Ответ для Screamer_sg
поищу рецепт такой закваски, спасибо
и еще, а какую ржаную муку покупаете? я два вида (не помню какие) покупала в магазине - хлеб получался ржаной с неприятным запахом
Страхованная
6 Страхованная
01 апреля 2012 в 15:26 Ответ для Elenushka
Недавно взяли ТМ Роскошная. Очень понравилась.
Если хлеб имеет запах не в муке дело. Попробуйте добавить в черный хлеб солод. Вы на дрожжах его делаете?
7 Elenushka (автор)
01 апреля 2012 в 15:27 Ответ для Screamer_sg
делала на закваске, как в книге рецептов для хлебопечки написано делать
пахнет так, как и сама мука пахнет, мне не понравился запах, потому и хочу другую попробовать еще
Страхованная
8 Страхованная
01 апреля 2012 в 15:30 Ответ для Elenushka
На этом форуме - http://forum.hlebopechka.net/index.php?showforum=2... очень много хороших рецептов, с фотографиями. Поищите и обязательно найдете то что Вам нужно)
9 бедрёнка
01 апреля 2012 в 16:32
Пеку хлеб на топлёном молоке с маком 4 раз,хотя очень люблю экспериментировать и печь по разным рецептам.Но хлебушек получается супер,искренне желаю всем попробовать.Мак сразу в тесто,у меня Панасоник режим обычный,ставлю на Basic,поднимается великолепно большая буханка,хотя по муке вроде как не много,зажаристость средняя или лёгкая.Не сладкий Вот рецептик(взят на say7):350 г муки,2 ч.л. сухих дрожжей
2 ст.л. мака
1,5 ч.л. соли
1,5 ст.л. сливочного масла
1,5 ст.л. меда
210 мл топленого молока
10 juky09
01 апреля 2012 в 16:39 Ответ для бедрёнка
а простое молоко или кипяченое не того?
11 бедрёнка
01 апреля 2012 в 16:41 Ответ для juky09
Цитата:
а простое молоко или кипяченое не того? Я просто с холодильника беру не кипячу,мак сухой.Наблюдайте за колобком,потому что у всех разная мука.Мне нравиться Киевмлин
12 juky09
01 апреля 2012 в 16:45
домашнее молоко из бутылька подойдет? у нас все домашнего типа - молоко из бутля, мука из мешка)))
13 бедрёнка
01 апреля 2012 в 16:57 Ответ для juky09
Цитата:
домашнее молоко из бутылька подойдет? у нас все домашнего типа - молоко из бутля, мука из мешка))) Конечно подойдёт,но там топлёное в рецепте
14 juky09
01 апреля 2012 в 16:57 Ответ для бедрёнка
ага, это наверное запах дает...)
15 ксения ященко
02 апреля 2012 в 01:12
буду пробовать)) у нас тоже есть печка, пока только добавляли кунжут. тоже приикольно. надо и с маком попробовать))
16 juky09
02 апреля 2012 в 01:38
О, ДЕВОЧКИ, МУЖ ВЕЛЕЛ СПРОСИТЬ - У НАС ХЛЕБ ЧАСТО КРОШИТСЯ, ЧТО НЕ ТАК? ВСЕ ПО РЕЦЕПТУ! НЕ СКАЖУ, ЧТО ОТРЕЗАТЬ НЕЛЬЗЯ, НО КРОШИТСЯ СИЛЬНЕЕ МАГАЗИННОГО..
С КУНЖУТОМ ЗАВТРА ИСПЕКУ - ЗНАКОМАЯ ТОЛЬКО ЕГО ПЕЧЕТ - МУЖ БАЛДЕЕТ)) НО ТОЛЬКО ВОТ КУНЖУТ В МАРКЕТ ЗАВЕЗЛИ(
17 Галина Марта
29 августа 2012 в 17:43
Есть спец магазины, где можно купить ингридиенты. Может курьер привезти на дом. Это Хлебный дом, Империя Хлеба. Я и заказывала на дом, и с мужем ездили на машине покупали. Смеси сама делаю, т.к. готовые не дешево стоят, а самому сделать из купленных ингридиентов нет проблем - рецептов в интернете просто море.
18 xelbr
04 января 2013 в 21:02
Я продаю отруби
овсяные -45грн.-кг
пшеничные - 20грн.кг
Вопрос закрыт