KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Рецепты куличей без опары, на сухих дрожжах

Девочки,нужен рецепт кулича,но чтоб без опары,на сухих дрожжах.Печь буду первый раз,времени много нет!

01 апреля 2012 в 15:37
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 бедрёнка
01 апреля 2012 в 16:37
Они без замеса, все смешали и по формам, через три часа в духовку. Все очень просто и вкусно :)

Ингредиенты:
Молоко (теплое) — 1 стак.
Дрожжи (сухие активные или 50 грамм свежих) — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар (если не будете добавлять изюм, цукаты и любите сладкое куличное тесто, то возьмите 1,5 стакана сахара) — 1 стак.
Масло сливочное (растопить) — 100 г
Масло растительное (2 ст.л. + еще немного для смазки формы)—2 ст.л.
Ванилин
Мука пшеничная — 4 стак.
Изюм (или цукаты, по желанию)У меня есть такой рецептик,но он не проверенный.Taevka cпрашивала про куличи и я там давала рецепт,он проверенный и быстрый.Удачи в столь важном деле
2 олябабич
01 апреля 2012 в 16:53 Ответ для бедрёнка
Цитата:
Они без замеса, все смешали и по формам, через три часа в духовку. Все очень просто и вкусно :) Ингредиенты: Молоко (теплое) — 1 стак. Дрожжи (сухие активные или 50 грамм свежих) — 1 ст. л. Яйцо куриное — 4 шт Сахар (если не будете добавлять изюм, цукаты и любите сладкое куличное тесто, то возьмите 1,5 стакана сахара) — 1 стак. Масло сливочное (растопить) — 100 г Масло растительное (2 ст.л. + еще немного для смазки формы)—2 ст.л. Ванилин Мука пшеничная — 4 стак. Изюм (или цукаты, по желанию)У меня есть такой рецептик,но он не проверенный.Taevka cпрашивала про куличи и я там давала рецепт,он проверенный и быстрый.Удачи в столь важном деле

Подскажите, а тоя не поняла проверенный рецепт или нет? И ещё, всё смешивать в той последовательности,в которой вы указали? а может можно всё замесить в хлебопечке, а выпекать в формочках в духовке? И сколько приблизительно получается куличей из этого количества продуктов?
Аноним
3 Аноним
01 апреля 2012 в 16:56
Посоветуйте,пожалуйста, несложный рецепт куличей, чтоб можно было замесить в хлебопечке, а выпечь в обычной духовке, в красивых формочках?
4 бедрёнка
01 апреля 2012 в 17:01 Ответ для олябабич
Цитата:
Подскажите, а тоя не поняла проверенный рецепт или нет? И ещё, всё смешивать в той последовательности,в которой вы указали? а может можно всё замесить в хлебопечке, а выпекать в формочках в духовке? И сколько приблизительно получается куличей из этого количества продуктов? Этот рецепт не проверенный.Последовательность такая:В стакане теплого молока, растворяем 1 столовую ложку сахара и высыпаем наши дрожжи, хорошо размешиваем и оставляем «подружиться» минут на 15.Яйца взбиваем с сахаром. Сахара, как я уже писала, можно положить и 1,5 стакана.Добавляем растопленное сливочное масло и растительное масло, всыпаем ванилин. Добавляем дрожжи и размешиваем. Можно добавить изюм, цукаты, орехи, чуть–чуть припудрив мукой.. (по желанию)Постепенно всыпаем просеянную муку и размешиваем.В результате получится негустое, льющееся тесто.Формочки тут бумажные, для выпечки куличей (если у вас другие,то смажьте формочки для куличей растительным маслом и выложите дно и стенки бумагой для выпечки.Раскладываем тесто по формочкам.Учитывайте,что при расстойке тесто увеличится в объеме в 2–3 раза,поэтому,накладывайте примерно на треть от желаемой высоты куличей. Чтобы при раскладывании тесто не липло к рукам, смачивайте их водой или раст.маслом.Формочки с куличами накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа подходить.Тесто увеличивается в объеме в 2-3 раза, после расстойки.Выпекать в хорошо разогретой духовке, при температуре 180 градусов до готовности, проверив сухой палочкой.
5 олябабич
01 апреля 2012 в 21:48
"В результате получится негустое, льющееся тесто" , а потом в описании рецепта идёт "Раскладываем тесто по формочкам...", и далее по тексту "Чтобы при раскладывании тесто не липло к рукам,смачивайте их водой или раст.маслом." Так каким должно быть по консистенции тесто? Лъющееся или не пристающее к рукам? Простите,что так подробно интересуюсь,но это немаловажный факт.
6 бедрёнка
02 апреля 2012 в 15:43 Ответ для олябабич
Цитата:
"В результате получится негустое, льющееся тесто" , а потом в описании рецепта идёт "Раскладываем тесто по формочкам...", и далее по тексту "Чтобы при раскладывании тесто не липло к рукам,смачивайте их водой или раст.маслом." Так каким должно быть по консистенции тесто? Лъющееся или не пристающее к рукам? Простите,что так подробно интересуюсь,но это немаловажный факт. Я же писаларецепт не проверенный,дала как было написано в рецепте
7 бедрёнка
02 апреля 2012 в 15:44
630 г муки; 30 г муки для опары;
200 г растопленного сливочного масла;
25 г сухих дрожжей; 4 яйца и один желток;
100 г изюма; 60 г стружки жареного миндаля;
60 г цукатов; 1 стакан теплого молока;
1 стакан сахарного песка;
1 пакетик ванильного сахара; 0,5 ч. л. соли.

Для опары смешать молоко, дрожжи и муку. Отставить на 30 минут, чтобы опара подошла.
Отделить четыре желтка. Взбить их с сахаром и солью вручную. Взбить миксером четыре белка.
Соединить опару и взбитые желтки, затем добавить растопленное масло и в последнюю очередь взбитые белки. Все перемешать и дать подойти 20 минут.
Добавить в просеянную муку ванильный сахар и всыпать в подготовленную массу, все хорошо вымесить и дать подойти 20 минут.
В готовое тесто ввести миндаль, изюм и цукаты, тщательно перемешать. Дно и бока формы застелить пергаментной бумагой. Разделить тесто на две части и выложить его в формы примерно на половину. Дать тесту подойти до верха формы. Смазать сверху тесто яичным желтком.
Выпекать куличи в разогретой духовке при температуре 160о 30 минут.
Достать кулич из формы. Присыпать сверху сахарной пудрой или смазать взбитым белком.Этот рецепт был дан от ресторана "Обломов" Делаю кулич уже 3 год,всегда получается.Вот рецепт проверенный лично мной
8 олябабич
02 апреля 2012 в 17:05
Спасибо! Обязательно попробую испечь по Вашему рецепту!
9 Татя
13 апреля 2012 в 19:37
Попробуйте, вчера пекла по этому рецепту пасочки, мне его кума дала. Тесто замешивается в хлебопечки. Паски получаются очень вкусные. сладкие, не сухие. Кулич : 0,5л. молока подогреть и добавить 2 стакана сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 1 ч.ложку соли, 3 ст. ложки с горкой сметаны, 100гр. растит. масла, 100гр. сливочного масла, 5 яиц, 5 ст. ложек сухих дрожжей, 8 стаканов муки (240 граммовых) потом изюм и курага.
10 ymulyk
03 мая 2013 в 19:03 Ответ для Татя
Цитата:
Попробуйте, вчера пекла по этому рецепту пасочки, мне его кума дала. Тесто замешивается в хлебопечки. Паски получаются очень вкусные. сладкие, не сухие. Кулич : 0,5л. молока подогреть и добавить 2 стакана сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 1 ч.ложку соли, 3 ст. ложки с горкой сметаны, 100гр. растит. масла, 100гр. сливочного масла, 5 яиц, 5 ст. ложек сухих дрожжей, 8 стаканов муки (240 граммовых) потом изюм и курага.
Скажите, все ингридиенты просто засыпали в хлебопечку и поставили программу тесто? А потом разложили по формам?
Вопрос закрыт