KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Каяспер

У кого есть вкусный рецепт Пиццы?

27 марта 2012 в 20:43
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Briefly
27 марта 2012 в 20:50
Очень простая в приготовление и вкусная пицца: мука 500 гр, дрожжи сухие 12 гр (Сафмомент к примеру), молоко низкой жирности - 1 стакан, соль щепотка, сахар 1 ст.л., масло растительное без запаха 3-4 ст. л.. Все смешать и на 1 час в теплое место. Готовое тесто растягивать руками на противень. Начинка на ваш вкус (к примеру: смазать тесто соусом для пиццы, сверху посыпать сыром + ветчина (колбаса, грибы, курица+ананас), помидоры, сверху сыр. В духовку на 180-200 гр на 15 мин
Каркуша Клара
2 Каркуша Клара
27 марта 2012 в 21:08
попробуйте этот
для теста
2 2/3 стакана теплой води
1/2 стакана сухого молока
1 чайная ложка соли
8 стаканов муки
2 столовых ложки сахара
100 г дрожжи
4 столовых ложки оливковое масло
для соуса
1 банка томатного соуса
2 ч.л сухого орегано
1 ч.л сухого майорана
1 ч.л сухого базилик
2 зубка чеснока
смешайте дрожжи, сахар, соль и сухое молоко в большой миске, оставьте на 2 мин. затем до дайте масло и муку смотрите чтобы тесто не било очень тугое.получается 3 больших пиццы. раскатайте тесто, чтобы немножко подросло. смешайте все для соуса. наложите тонким шаром з тесто затем посыпьте немножко тертий сир моцарелла затем шинка, охотничие колбаски шампиньоны, помидор. синий лук. на верх много моцарелла. и в духовку на 20 мин на 215С

рецепт нашла на американском сайте. пицца получается бомбезная
3 Yulyasha81
27 марта 2012 в 21:14
http://www.say7.info/cook/recipe/223-Picca-Gavaysk...
Загляните сюда, очень вкусно получается,проверенно.
4 ВаляВаля
27 марта 2012 в 21:22
Я делаю пиццу ооочень просто.И очень вкусно. Этот рецептик для тех, кто не любит сильно "пышную" основу. Т.е. , пицца получается не "пухка", а "тонка")))
На один стандартный "духовочный" противень: берём пол-чашки молока (приблизительно 100-120 мл., подогреваем его ,чтобы было тёплое, но не горячее.В молоке растворяем 1 ч.л. без горки сухих быстродействующих дрожжей. Добавляем белок одного яйца, щепотку соли и щепотку сахара.Перемешиваем венчиком.Добавляем муки столько,чтобы получилось мягкое тесто.
Для начинки: Тесто я смазываю кетчупом, потом кладу порезанную мелкой соломкой ветчину.Затем выкладываю кольца лука, помидоры ,порезанные кружками, немножко смазываю майонезом.Сверху посыпаю порезанные чёрные маслины и ставлю в духовку. Когда края немножко подрумянятся, посыпаю тёртым сыром и назад в духовку, пока сыр не расплавится.
Попробуйте.Очень вкусно получается.
Каяспер
(автор)
5 Каяспер
(автор)
27 марта 2012 в 21:35 Ответ для оля-оля
Спасибочки!
Каяспер
(автор)
6 Каяспер
(автор)
27 марта 2012 в 21:37 Ответ для emmas
Спасибик!
Каяспер
(автор)
7 Каяспер
(автор)
27 марта 2012 в 21:37 Ответ для Yulyasha81
Спасибульчик)!
Каяспер
(автор)
8 Каяспер
(автор)
27 марта 2012 в 21:38 Ответ для ВаляВаля
Спасибочкин!
9 Yulyasha81
28 марта 2012 в 11:02 Ответ для Alinerg
На здоровье!!!!!!!
10 skripa12
30 марта 2012 в 22:34
А я делаю очень простую и быструю пицу. всем очень нравица.и просят готовить на праздники и брать с собой в гости.
итак - тесто покупаю готовое.слоенно дрожевое.У НАС В АТБ продают листами.На большой лист беру 2 листа(пол кило).разморозить.раскатать немного.смазать кетчупом.я беру торчин к шашлыку.сверху режу кубиками пол палочки салями или сервилата.Потом 1 помидор полукружочками.Сверху ложу перец кусочками не крупными,свежий или замороженный.Поливаю все это маянезом.и посыпаю тертым сыром(150-200 грам).Пицца получается не толстой.И ВКУСНОЙ!главное мороки мало
Каяспер
(автор)
11 Каяспер
(автор)
31 марта 2012 в 11:06 Ответ для skripa12
Спасибки!
12 Kabizyaka
04 апреля 2012 в 17:23
Тесто для пиццы
- 1,5 стакана муки
- 1 столовая ложка порошка для выпечки (разрыхлитель теста)
- 1,5 чайной ложки соли
- 100 мл воды
- 3-4 столовые ложки оливкового масла

Просеять муку, добавить соль, порошок для выпечки, все перемешать. Затем влить воду, оливковое масло и замесить эластичное тесто (месить понадобится примерно 5-7 минут). Из хорошо вымешанного теста формируем шар.

После этого тесто готово к приготовлению коржа для пиццы. Раскатать тесто в большой круг и формочкой или стаканом вырезать маленькие кружки. Из этого количества теста должно получиться 12 маленьких пицц. На каждую – выложить начинку и отправить в разогретую до 210 С духовку на 8-10 минут.
Каяспер
(автор)
13 Каяспер
(автор)
04 апреля 2012 в 21:17 Ответ для Kabizyaka
Спасибчик
14 Nfyz
13 июля 2012 в 03:24
я делаю так. получается нетонкое тесто. в мису насыпаем полстоловой ложки сухих сафмомент (надпись только на укр языке), добавляю стакан теплой воды, одно яйцо, чайная соли, две чайных сахара, три столовые ложки масла раст. муки стакана 2, потом добавляю по чуть-чуть, чтобы отрывалось от стенок, мешаю все ложкой и в ванную ставлю в кастрюлю с теплой водой, два раза меняю. два раза подходит-сбиваю, на третий мешу и на противень. сверху мажу кетчупом и панировочные сухари. а дальше что есть в хол-ке.
Каяспер
(автор)
15 Каяспер
(автор)
25 января 2013 в 12:35
Спасибо всем за отличные рецептики.
Вопрос закрыт