Девочки! Кто делал леденцы на палочке в специальных формах для своих деток, и у кого они реально получились, поделитесь пожалуйста рецептом!!!
только вчера делали, стакан сахара, немного воды и на медленном огне, до нужной консистенции, туда можно добавить, сок вместо воды любой, натуральный, семечки, фенхель, имбирь нарезать, но потом его вытащить. Еще грецкий орешек заливали, надосточку смазанную растительным маслом, ложили орешек, капали конфеты и вставляли палочку)))) очень вкусно)))
Аноним• 20 ноября 2012
Я уже раз пять делал, но каждый раз ничего не выходит, то воды много, то сахар перегорит. Крайний раз вообще стала его варить, а он так воняет, мне аж плохо стало (((
Ответ дляАноним
Я уже раз пять делал, но каждый раз ничего не выходит, то воды много, то сахар перегорит. Крайний раз вообще стала его варить, а он так воняет, мне аж плохо стало (((
варить нужно на медленом огне, постоянно помешивая, и периодически проверять, капая в холодную воду. если капелька моментально стала твёрдой значит всё готово!!!
Ответ дляvika_vika
Скиньте силку на формочки)))
У меня вот такие: https://www.kidstaff.com.ua/tema-3453929.html
Ещё совдеповские))) Эти две половинки формы соединяются и фиксируются зажимами.С одного бока получаются отверстия. В них заливается сахар и вставляются палочки. Когда застывает, форма просто разделяется на две части и леденцы легко вынимаются.
Ещё совдеповские))) Эти две половинки формы соединяются и фиксируются зажимами.С одного бока получаются отверстия. В них заливается сахар и вставляются палочки. Когда застывает, форма просто разделяется на две части и леденцы легко вынимаются.
Аноним• 23 ноября 2012
Я всегда делаю такую пропорцию: 6 ст.л. сахара + 3 ст.л. воды + 1 ст.л. уксуса. Готовы, когда карамель начинает менять цвет (становится темней). Всегда получалось на 100%.
Пропорция на совдеповские формочки - впритык.
Пропорция на совдеповские формочки - впритык.
Назад Комментарии к ответу