Добрый день, сейчас в магазиназ появились очень вкусные кексики, внизу нежнейшее тесто, а свержу творожная масса. Они очень вкусные, но детям давать побаеваюсь, может у кого есть рецепт такой вкусняшки, буду очень благодарна если поделитесь!!!!! :)
я напишу как я делаю просто творожные.
я всегда на дите ,сладкое люблю но где сахара и муки мало)На днях так захотелось чего то творожного и нежного
я брала пачку творога 9% ,1 большой банан,2 яйца и манки чуть меньше пол стакана .Ну и ваниль,пол пачки разрыхлителя.Сахара 2 столовые ложки полные.Все это в блендер перемешала .Разлила по формочкам силиконовым и в духовку при 180 минут 25 .
Такая вкуснятина нежнейшая.От банана такая сладость и аромат -не передать.И благодаря ему сахзр почти не нужен)Вот так и каллорий мало и сладенько
я всегда на дите ,сладкое люблю но где сахара и муки мало)На днях так захотелось чего то творожного и нежного
я брала пачку творога 9% ,1 большой банан,2 яйца и манки чуть меньше пол стакана .Ну и ваниль,пол пачки разрыхлителя.Сахара 2 столовые ложки полные.Все это в блендер перемешала .Разлила по формочкам силиконовым и в духовку при 180 минут 25 .
Такая вкуснятина нежнейшая.От банана такая сладость и аромат -не передать.И благодаря ему сахзр почти не нужен)Вот так и каллорий мало и сладенько
Мама_Дочки• 10 апреля 2014
Я такие делаю, идут на ура. Вместо изюа ещё чёрную смородину добавляла, тоже вкусно
Ингредиенты для ’Творожные кексы’:
Творог (любого процента, пробовала всякий всегда вкусно) — 400 г
Яйцо куриное — 4 шт
Сода (или пакетик разрыхлителя) — 1 ч. л.
Ванильный сахар (или ванилин) — 1 пакет.
Маргарин — 200 г
Мука пшеничная — 300 г
Сахар — 300 г
Сахарная пудра (для обсыпки) — 1,5 ст. л.
Изюм (без горки) — 3 ст. л.
Замочить изюм в теплой воде, я думаю, можно не замачивать, но я всегда так делаю. Растопить в микроволновке маргарин (но можно и не в ней), маргарин я всегда растапливаю, хотя во многих рецептах я встречала размягчить. Включить духовку на 180. Все это является первым шагом, по моему мнению, т. к требует время. Пока все это будет происходить само-собой займёмся тестом.
4 яйца разбить в емкость, в которой будете взбивать, к яйцам добавить 300 гр сахара и взбивать до белого цвета (я взбиваю как на шарлотку).
Добавить во взбитую смесь ваниль и соду (уксусом я не гашу, можно пакет разрыхлителя), перемешать, потом добавить творог и немного взбить (я все делаю миксером, думаю это не принципиальный момент, просто пишу как делаю я), чтоб размешать творог, комочки оставаться могут.
Добавить маргарин растопленный (ВАЖНО чтоб он не был горячим, иначе тесто чуть завариться и станет тяжелым и будет после приготовления, будто сыроватое), чуть перемешать и добавить потихоньку муку и отмоченный и просушенный изюм.
Выложить в силиконовую форму, заполняя ячейки на 3/4 (какая форма это не суть дела, но я очень люблю силиконовые у меня их 2 для ускорения процесса, они обе сразу вмещаются в духовой шкаф), поставить в разогретую духовку до 180 на 27 минут (у меня за столько приготовились). У меня из указанных ингредиентов получилось 33 кексика.
Ингредиенты для ’Творожные кексы’:
Творог (любого процента, пробовала всякий всегда вкусно) — 400 г
Яйцо куриное — 4 шт
Сода (или пакетик разрыхлителя) — 1 ч. л.
Ванильный сахар (или ванилин) — 1 пакет.
Маргарин — 200 г
Мука пшеничная — 300 г
Сахар — 300 г
Сахарная пудра (для обсыпки) — 1,5 ст. л.
Изюм (без горки) — 3 ст. л.
Замочить изюм в теплой воде, я думаю, можно не замачивать, но я всегда так делаю. Растопить в микроволновке маргарин (но можно и не в ней), маргарин я всегда растапливаю, хотя во многих рецептах я встречала размягчить. Включить духовку на 180. Все это является первым шагом, по моему мнению, т. к требует время. Пока все это будет происходить само-собой займёмся тестом.
4 яйца разбить в емкость, в которой будете взбивать, к яйцам добавить 300 гр сахара и взбивать до белого цвета (я взбиваю как на шарлотку).
Добавить во взбитую смесь ваниль и соду (уксусом я не гашу, можно пакет разрыхлителя), перемешать, потом добавить творог и немного взбить (я все делаю миксером, думаю это не принципиальный момент, просто пишу как делаю я), чтоб размешать творог, комочки оставаться могут.
Добавить маргарин растопленный (ВАЖНО чтоб он не был горячим, иначе тесто чуть завариться и станет тяжелым и будет после приготовления, будто сыроватое), чуть перемешать и добавить потихоньку муку и отмоченный и просушенный изюм.
Выложить в силиконовую форму, заполняя ячейки на 3/4 (какая форма это не суть дела, но я очень люблю силиконовые у меня их 2 для ускорения процесса, они обе сразу вмещаются в духовой шкаф), поставить в разогретую духовку до 180 на 27 минут (у меня за столько приготовились). У меня из указанных ингредиентов получилось 33 кексика.
Анюта_Анюта• 10 апреля 2014
Ответ дляMozarella
я напишу как я делаю просто творожные.
я всегда на дите ,сладкое люблю но где сахара и муки мало)На днях так захотелось чего то творожного и нежного
я брала пачку творога 9% ,1 большой банан,2 яйца и манки чуть меньше пол стакана .Ну и ваниль,пол пачки разрыхлителя.Сахара 2 столовые ложки полные.Все это в блендер перемешала .Разлила по формочкам силиконовым и в духовку при 180 минут 25 .
Такая вкуснятина нежнейшая.От банана такая сладость и аромат -не передать.И благодаря ему сахзр почти не нужен)Вот так и каллорий мало и сладенько
я всегда на дите ,сладкое люблю но где сахара и муки мало)На днях так захотелось чего то творожного и нежного
я брала пачку творога 9% ,1 большой банан,2 яйца и манки чуть меньше пол стакана .Ну и ваниль,пол пачки разрыхлителя.Сахара 2 столовые ложки полные.Все это в блендер перемешала .Разлила по формочкам силиконовым и в духовку при 180 минут 25 .
Такая вкуснятина нежнейшая.От банана такая сладость и аромат -не передать.И благодаря ему сахзр почти не нужен)Вот так и каллорий мало и сладенько
нужно будет попробовать.
Ответ дляМама_Дочки
Я такие делаю, идут на ура. Вместо изюа ещё чёрную смородину добавляла, тоже вкусно
Ингредиенты для ’Творожные кексы’:
Творог (любого процента, пробовала всякий всегда вкусно) — 400 г
Яйцо куриное — 4 шт
Сода (или пакетик разрыхлителя) — 1 ч. л.
Ванильный сахар (или ванилин) — 1 пакет.
Маргарин — 200 г
Мука пшеничная — 300 г
Сахар — 300 г
Сахарная пудра (для обсыпки) — 1,5 ст. л.
Изюм (без горки) — 3 ст. л.
Замочить изюм в теплой воде, я думаю, можно не замачивать, но я всегда так делаю. Растопить в микроволновке маргарин (но можно и не в ней), маргарин я всегда растапливаю, хотя во многих рецептах я встречала размягчить. Включить духовку на 180. Все это является первым шагом, по моему мнению, т. к требует время. Пока все это будет происходить само-собой займёмся тестом.
4 яйца разбить в емкость, в которой будете взбивать, к яйцам добавить 300 гр сахара и взбивать до белого цвета (я взбиваю как на шарлотку).
Добавить во взбитую смесь ваниль и соду (уксусом я не гашу, можно пакет разрыхлителя), перемешать, потом добавить творог и немного взбить (я все делаю миксером, думаю это не принципиальный момент, просто пишу как делаю я), чтоб размешать творог, комочки оставаться могут.
Добавить маргарин растопленный (ВАЖНО чтоб он не был горячим, иначе тесто чуть завариться и станет тяжелым и будет после приготовления, будто сыроватое), чуть перемешать и добавить потихоньку муку и отмоченный и просушенный изюм.
Выложить в силиконовую форму, заполняя ячейки на 3/4 (какая форма это не суть дела, но я очень люблю силиконовые у меня их 2 для ускорения процесса, они обе сразу вмещаются в духовой шкаф), поставить в разогретую духовку до 180 на 27 минут (у меня за столько приготовились). У меня из указанных ингредиентов получилось 33 кексика.
Ингредиенты для ’Творожные кексы’:
Творог (любого процента, пробовала всякий всегда вкусно) — 400 г
Яйцо куриное — 4 шт
Сода (или пакетик разрыхлителя) — 1 ч. л.
Ванильный сахар (или ванилин) — 1 пакет.
Маргарин — 200 г
Мука пшеничная — 300 г
Сахар — 300 г
Сахарная пудра (для обсыпки) — 1,5 ст. л.
Изюм (без горки) — 3 ст. л.
Замочить изюм в теплой воде, я думаю, можно не замачивать, но я всегда так делаю. Растопить в микроволновке маргарин (но можно и не в ней), маргарин я всегда растапливаю, хотя во многих рецептах я встречала размягчить. Включить духовку на 180. Все это является первым шагом, по моему мнению, т. к требует время. Пока все это будет происходить само-собой займёмся тестом.
4 яйца разбить в емкость, в которой будете взбивать, к яйцам добавить 300 гр сахара и взбивать до белого цвета (я взбиваю как на шарлотку).
Добавить во взбитую смесь ваниль и соду (уксусом я не гашу, можно пакет разрыхлителя), перемешать, потом добавить творог и немного взбить (я все делаю миксером, думаю это не принципиальный момент, просто пишу как делаю я), чтоб размешать творог, комочки оставаться могут.
Добавить маргарин растопленный (ВАЖНО чтоб он не был горячим, иначе тесто чуть завариться и станет тяжелым и будет после приготовления, будто сыроватое), чуть перемешать и добавить потихоньку муку и отмоченный и просушенный изюм.
Выложить в силиконовую форму, заполняя ячейки на 3/4 (какая форма это не суть дела, но я очень люблю силиконовые у меня их 2 для ускорения процесса, они обе сразу вмещаются в духовой шкаф), поставить в разогретую духовку до 180 на 27 минут (у меня за столько приготовились). У меня из указанных ингредиентов получилось 33 кексика.
Попробую обязательно сегодня по вашему рецепту.Я добавляю сушеную клюкву или вишню.вкусно очень!
Мама_Дочки• 10 апреля 2014
Ответ дляИрина-V
Попробую обязательно сегодня по вашему рецепту.Я добавляю сушеную клюкву или вишню.вкусно очень!
Я поняла, что изюм лучше сухой добавлять! И вкусно было с замороженной чёрной смородиной! Попробуйте, я их стабильно раз в неделю пеку, вкусные.
Я делаю такие
шоколадное тесто:
молоко - 1 стакан
сливочное масло - 125г
какао - 3 ч.л.
сахар - 3/4 стакана
черный шоколад - 50г можно не ложить
мука - 2 стакан
разрыхлитель - 1 ч.л.
яйцо ( желток) - 3 шт.
творожный слой:
творог (жирный, домаший желательно) - 500г
яйцо (белок) - 3 шт.
сахар - 2/3 стакана
мука - 1 ст.л.
кукурузный крахмал - 1 ст.л.
ванильный сахар - 2 ч.л.
сливочное масло - 50г
Шоколадное тесто : желтки растереть с сахаром, ввести остальные ингридиенты, если шоколад добавляете, растопить и ввести. Творожное тесто: растереть творог с сахаром, если крупинчатый я погружным блендером взибаю почти в крем, можно через сито перетереть, добавить остальные ингридиенты кроме белков, их взбить до крутых пиков и аккуратно ввести в конце. Форму застелить пергаментом,смазать чуть маргарином, выложить шоколадное тесто: тут 2 варианта, либо все, либо половину(мне больше нравиться прятать творожное внутри) затем аккуратно творожную массу, и если шоколадного ложили половину, то сверху выложить оставшееся шоколадное тесто.
Печь при 180 1 час, форму желательно брать прямоугольную, тогда очень хорошо пропекаетсяи не толстый выходит, после того как испечется, охладить полностью, только тогда вынимать и резать, очень вкусно. Фоток к сожалению не делаю:)
шоколадное тесто:
молоко - 1 стакан
сливочное масло - 125г
какао - 3 ч.л.
сахар - 3/4 стакана
черный шоколад - 50г можно не ложить
мука - 2 стакан
разрыхлитель - 1 ч.л.
яйцо ( желток) - 3 шт.
творожный слой:
творог (жирный, домаший желательно) - 500г
яйцо (белок) - 3 шт.
сахар - 2/3 стакана
мука - 1 ст.л.
кукурузный крахмал - 1 ст.л.
ванильный сахар - 2 ч.л.
сливочное масло - 50г
Шоколадное тесто : желтки растереть с сахаром, ввести остальные ингридиенты, если шоколад добавляете, растопить и ввести. Творожное тесто: растереть творог с сахаром, если крупинчатый я погружным блендером взибаю почти в крем, можно через сито перетереть, добавить остальные ингридиенты кроме белков, их взбить до крутых пиков и аккуратно ввести в конце. Форму застелить пергаментом,смазать чуть маргарином, выложить шоколадное тесто: тут 2 варианта, либо все, либо половину(мне больше нравиться прятать творожное внутри) затем аккуратно творожную массу, и если шоколадного ложили половину, то сверху выложить оставшееся шоколадное тесто.
Печь при 180 1 час, форму желательно брать прямоугольную, тогда очень хорошо пропекаетсяи не толстый выходит, после того как испечется, охладить полностью, только тогда вынимать и резать, очень вкусно. Фоток к сожалению не делаю:)
Назад Комментарии к ответу