Аноним• 02 декабря 2012
Дайте проверенный рецепт торта Пьяная вишня - очень хочу
автор
Аноним
• 02 декабря 2012
Ели его в ресторане ’Украинские стравы’ - ну очччччччень вкусный! Хочу попробовать сделать дома, нужен вкусный проверенный рецепт.
Kasha Kasha• 02 декабря 2012
Оо! Это первыйт торт, который я сделала мужу. Он был в восторге! Я сама его люблю! Постараюсь на днях выложить, если меня не опередят
я так делаю
Тесто:
4-5 яиц
300 гр сметаны
1 стакан сахара
1 ч.л.соды
5 ст. ложек какао (а то и больше на мой вкус:)
2 стакана муки
Испечь бисквит, срезать верхушку, ложкой вычистить сердцевину.
Начинка:
1кг (а то и больше на мой вкус:) вишни залить водкой на сутки.
банка сгущенки
пачка масла
какао,орешки по вкусу
сердцевина бисквита
смешать, наполнить бисквит и накрыть верхушкой-крышечкой))
Тесто:
4-5 яиц
300 гр сметаны
1 стакан сахара
1 ч.л.соды
5 ст. ложек какао (а то и больше на мой вкус:)
2 стакана муки
Испечь бисквит, срезать верхушку, ложкой вычистить сердцевину.
Начинка:
1кг (а то и больше на мой вкус:) вишни залить водкой на сутки.
банка сгущенки
пачка масла
какао,орешки по вкусу
сердцевина бисквита
смешать, наполнить бисквит и накрыть верхушкой-крышечкой))
Я делаю по такому рецепту, получается очень вкусный тортик:
Тесто:
3 яйца + 1 ст. сахара - взбить добела
добавить 2 ст.л. какао, 0,5 ч.л. соды, погашенной лимонным соком, 1-1,5 ст. муки - хорошо вымешать. Испечь бисквит. Немного охладить, аккуратно срезать верхушку, выбрать середину.
Начинка:
0.5-0,7 л. баночка вишен без косточек - на дуршлаг, чтобы ушел сок, настоять на водке (коньяке) 2-3 часа, после чего опять на дуршлаг.
1 б.сгущенки (я беру 1 жестяную баночку сырой и полбанки варенной) - взбить с 1 п. масла.
измельченный бисквит перемешать с кремом и вишнями, если начинка вам покажется суховатой - 2-3ложки вишневого сока с водкой. Переложить начинку в бисквит, накрыть верхушкой. Я переворачиваю на блюдо верхушкой вниз - получается идеально ровный верх и бока у тортика.
Верх и бока тщательно смазываю глазурью:
0,5 ст. молока
3 ст.л. сахара
1 ст.л. какао
50 гр. сливочного масла.
Варить на медленном огне 15 минут.
Сверху посыпаю белой кокосовой стружкой.
Тесто:
3 яйца + 1 ст. сахара - взбить добела
добавить 2 ст.л. какао, 0,5 ч.л. соды, погашенной лимонным соком, 1-1,5 ст. муки - хорошо вымешать. Испечь бисквит. Немного охладить, аккуратно срезать верхушку, выбрать середину.
Начинка:
0.5-0,7 л. баночка вишен без косточек - на дуршлаг, чтобы ушел сок, настоять на водке (коньяке) 2-3 часа, после чего опять на дуршлаг.
1 б.сгущенки (я беру 1 жестяную баночку сырой и полбанки варенной) - взбить с 1 п. масла.
измельченный бисквит перемешать с кремом и вишнями, если начинка вам покажется суховатой - 2-3ложки вишневого сока с водкой. Переложить начинку в бисквит, накрыть верхушкой. Я переворачиваю на блюдо верхушкой вниз - получается идеально ровный верх и бока у тортика.
Верх и бока тщательно смазываю глазурью:
0,5 ст. молока
3 ст.л. сахара
1 ст.л. какао
50 гр. сливочного масла.
Варить на медленном огне 15 минут.
Сверху посыпаю белой кокосовой стружкой.
Назад Комментарии к ответу