21 апреля 2014

как делать глазурь, что она на пасхальных куличах застывала, засохала?

Merry me 21 апреля 2014
1
холодный один белок , взбиваете в хорошую пену затем постепенно вводите 1ст. сахарной пудры и 1/2 ч л лимонного сока- отлично у меня застыла
Тенюшка 21 апреля 2014
2
На один белок немного лимонного сока и 1,5-2 стакана сахарной пудры. Застывает очень быстро.
exerewka 21 апреля 2014
3
Взбить 2 белка холодных с щепоткой соли, потом всыпать по чуть-чуть сахар ( 2 стакана) и долго взбивать пока не растворятся все крупинки.
Делала смазку заранее ,чтоб еще чуть постояла загустела и на горячие паски помазала.
Мне понравилось, хороший цвет, не растекается и когда паску режешь не сильно крошится.
Скорая помощь 21 апреля 2014
4
нифига оно не застывает 3й день стоит и липнет
автор мААААсквичка 21 апреля 2014
5
у меня чё-то не получилось... делала так же, только белок комн температуры и пудру всыпала сразу перед взбитием
Анти-аноним 21 апреля 2014
6
В духовке надо подсушивать
Крапипопка 21 апреля 2014
7
На 1 белок 250 гр сахарной пудры, плюс мазать на горячие куличи, или как выше написали подсушить в духовке.
Не куру 21 апреля 2014
8
Белый шоколад растопите и не парьтесь.
exerewka 21 апреля 2014
9
Ответ длямААААсквичка
у меня чё-то не получилось... делала так же, только белок комн температуры и пудру всыпала сразу перед взбитием
как долго взбивали ?
Я 2яйца минут 10-15 мусолила ))
ЛиАнц 21 апреля 2014
10
белок отделить от желтка аккуратно, взбивать в сухой нежирной посуде с сахарной пудрой, в конце добавить лимонной кислоты на кончике ножа.
автор мААААсквичка 21 апреля 2014
11
Ответ дляНе куру
Белый шоколад растопите и не парьтесь.
хочется эффекта бизе, а не шоколада. как по мне, белый шоколад вообще какой-то безвкусный.

спасибо за совет. будет как альтернатива
Merry me 21 апреля 2014
12
У меня застыли почти сразу, но белок холодный нужен и на остывшие пасочки
автор мААААсквичка 21 апреля 2014
13
Ответ дляexerewka
как долго взбивали ?
Я 2яйца минут 10-15 мусолила ))
та неееее.... 3 мин, наверное. думаю, что ошибка только в этом. вывод - нужно уморительно взбивать, чтоб была не просто легкая, а столбом стояла!
exerewka 21 апреля 2014
14
Ответ длямААААсквичка
та неееее.... 3 мин, наверное. думаю, что ошибка только в этом. вывод - нужно уморительно взбивать, чтоб была не просто легкая, а столбом стояла!
точно
Тенюшка 21 апреля 2014
15
Ответ длямААААсквичка
та неееее.... 3 мин, наверное. думаю, что ошибка только в этом. вывод - нужно уморительно взбивать, чтоб была не просто легкая, а столбом стояла!
А какие пропорции? Я взбиваю недолго, пару минут, время застывания от этого не зависит.
dergus 21 апреля 2014
16
Белки на глазурь вообще не надо до пиков взбивать, тем более по 10 минут http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Ite... только я делала с сухим. Вот слой этой глазури, застыла без проблем.
dergus 21 апреля 2014
17
Ответ длямААААсквичка
та неееее.... 3 мин, наверное. думаю, что ошибка только в этом. вывод - нужно уморительно взбивать, чтоб была не просто легкая, а столбом стояла!
Зачем?)) Чтобы белок потом начал оседать и сироп потек?
Aza 21 апреля 2014
18
белок теплый нужен!!! попробуйте, и обязательно стеклянная посуда. Холодный через раз взбивается, и мусолить не нужно 15 мин, вы что. 2 минуты. Сначала взбиваю без ничего, потом немного лимонной кислоты, потом по чуть-чуть сахарной пудры. Так хорошо взбиваются, и на бизе, и для куличей. И для эклеров.
автор мААААсквичка 21 апреля 2014
19
спасибо
ol4ik555 21 апреля 2014
20
Я впервые, за много лет, намазала паски сразу из духовки-горячие, все застыло супер, а раньше всегда липло
Цикавенная 21 апреля 2014
21
взбить белок в легкую пену, добавить постепенно стакан сахарной пудры, ложку лимонного сока. Нанести на кулич и в горячую духовку на 3-4 минуты. и все ок.
Вы наверно, сахарной пудры мало положили.
Можно украсить глазурью только испеченные куличики.
застывает идеально!!!
автор мААААсквичка 21 апреля 2014
22
Ответ дляЦикавенная
взбить белок в легкую пену, добавить постепенно стакан сахарной пудры, ложку лимонного сока. Нанести на кулич и в горячую духовку на 3-4 минуты. и все ок.
Вы наверно, сахарной пудры мало положили.
Можно украсить глазурью только испеченные куличики.
застывает идеально!!!
ok1904 22 апреля 2014
23
Ответ дляАнти-аноним
В духовке надо подсушивать
вот и я так решила.Больше рисковать не буду, сама масса не хочет застывать прийдется помогать
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!