Поделитесь секретами вкусной ухи



05 декабря 2012 в 20:58
  • Аноним

    1
    05 декабря 2012 в 21:03
    Мой секрет- мой муж!!!!...только он может приготовить таааакую уху)
    Благодарочка
  • 2
    05 декабря 2012 в 21:04
    Моя свекровь добавляет помидоры, болг. перец и чеснок. Очень вкусно.
    Благодарочка
  • Аноним

    3
    05 декабря 2012 в 21:06
    Для вкусной икры нужно брать несколько сортов рыбы. В кипящую воду бросить картошку, пшено, рыбу, лук полукольцами и морковку соломкой. За минуту до готовности немножко сливочного масла.Соль, перец по вкусу.
    Благодарочка
  • 4
    05 декабря 2012 в 21:06
    а я добавляю мисо пасту и водоросли - получается японский суп. С конце вбиваете яйцо. Покупала наборы только в супермаркете новус. Такую уху ваши домашние еще не побывали - это шедевр
    Благодарочка
  • 5
    05 декабря 2012 в 21:11
    А я готовлю из нескольких сортов рыбы, обязательно красная и белая, отдельно на оливковом масле обжариваю чеснок, вытаскиваю и в этом ароматном масле обжариваю креветки и мидии, а потом добавляю в уху, получается этакий рыбный суп-уха, но очень вкусно
    Благодарочка
  • 6
    05 декабря 2012 в 21:11
    нуу. вариантов приготовления ухи много..
    из тех, что знаю я:
    1) настоящая царская уха готовится на куринном бульйоне и не менее чем из трёх сортов рыбы. один сорт из которых-осетровые.

    2) сначала готовите оовощной отвар: морковь, лук, пастернак, половина картофелины, петрушка зелень+корень, укроп прямо со стебелем...соль/перец..варим...
    готово-процеживаем, ставим на огонь и закладываем сырую рыбу два/три вида..до готовности. кушаем..можно добавить столовую ложку водки, если не детям..она испарится сразу..но все-таки

    3) на уху хорош кингклип. если вариантов ихощрятся нет - берем кингклип, овощной отвар по наличию продуктов, потом рыба кусками и очень вкусно
    Благодарочка
  • 7
    05 декабря 2012 в 21:12
    На природе самая вкусная
    Благодарочка
  • 8
    05 декабря 2012 в 21:17
    Свежая немороженая рыба. Овощи варить при закрытой крышке, затем положить рыбу и варить при открытой крышке(не будет неприятного запаха). В конце варки добавить чуть спирта. Подсмотрела у рыбаков.
    Благодарочка
  • 9
    05 декабря 2012 в 21:22
    из секретов: 50гр водки надо влить в котел.
    Благодарочка
  • 10
    05 декабря 2012 в 21:23
    Я себе тоже на заметку возьму рецептики. А зачем водка или спирт, что это дает?
    Благодарочка
  • 11
    05 декабря 2012 в 21:26
    Ответ для Kss_ss
    Цитата:
    Я себе тоже на заметку возьму рецептики. А зачем водка или спирт, что это дает?
    ароматнее выходит..ну вот итальяно вино добавляют в соус:))) а мы водку...реально ароматннее уха..а так не знаю толком..может, химики просветят.. но яготовлю или царскую, или таки с водкой (ну там ложка/две..не стакан)
    Благодарочка
  • mavit (автор)

    12
    05 декабря 2012 в 21:27
    Пасиб девушки-пошла колдовать
    Благодарочка
  • Аноним

    13
    05 декабря 2012 в 21:30
    самая вкусная уха рыбацкая. В кипящую подсоленную воду картошка и корень пастернака или петрушки, затем рыба, обязательно свежая и хорошо бы морская, лук репчатый, когда сварилась рыбка, кидаем петрушку, досаливаем, перчим и все! никакой морковки! а то это уже будет суп рыбный. на оригинальность рецепт не претендует, но прост и вкусен безумно.
    Благодарочка
  • 14
    05 декабря 2012 в 21:38
    а мой секрет универсален - немного печени трески размять и в уху ближе к концу) нямм))
    Благодарочка
  • 15
    05 декабря 2012 в 21:43
    Ответ для Forel
    Эт точно
    Благодарочка
  • 16
    05 декабря 2012 в 21:56
     
    Водку добавляют для устранения запаха рыбы( как и лимон)
    1
    Благодарочка
  • 17
    05 декабря 2012 в 22:13
    Ответ для laguna
    Цитата:
    Водку добавляют для устранения запаха рыбы( как и лимон)
    о. спасибо.. а то всегда добавляю, а толком зачем-не знаю
    Благодарочка
  • 18
    05 декабря 2012 в 22:26
    Ответ для Аноним
    Цитата:
    самая вкусная уха рыбацкая. В кипящую подсоленную воду картошка и корень пастернака или петрушки, затем рыба, обязательно свежая и хорошо бы морская, лук репчатый, когда сварилась рыбка, кидаем петрушку, досаливаем, перчим и все! никакой морковки! а то это уже будет суп рыбный. на оригинальность рецепт не претендует, но прост и вкусен безумно.
    та ладно...а с картошкой-не суп?
    я все овощи выбрасываю потом перед закладкой рыбы..и только рубленная зелень, бульйон и рыбка должны быть в чашке
    Благодарочка
Вопрос закрыт
Вернуться назад
Обсудить проект можно перейдя по ссылке Проект Советчица KidStaff

Будем рады выслушать замечания и пожелания.
 


















































































новое сообщение