KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Поделитесь секретами вкусной ухи



05 декабря 2012 в 20:58
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Аноним
1 Аноним
05 декабря 2012 в 21:03
Мой секрет- мой муж!!!!...только он может приготовить таааакую уху)
2 Эрин
05 декабря 2012 в 21:04
Моя свекровь добавляет помидоры, болг. перец и чеснок. Очень вкусно.
Аноним
3 Аноним
05 декабря 2012 в 21:06
Для вкусной икры нужно брать несколько сортов рыбы. В кипящую воду бросить картошку, пшено, рыбу, лук полукольцами и морковку соломкой. За минуту до готовности немножко сливочного масла.Соль, перец по вкусу.
4 anna-gem4ugina
05 декабря 2012 в 21:06
а я добавляю мисо пасту и водоросли - получается японский суп. С конце вбиваете яйцо. Покупала наборы только в супермаркете новус. Такую уху ваши домашние еще не побывали - это шедевр
5 laguna
05 декабря 2012 в 21:11
А я готовлю из нескольких сортов рыбы, обязательно красная и белая, отдельно на оливковом масле обжариваю чеснок, вытаскиваю и в этом ароматном масле обжариваю креветки и мидии, а потом добавляю в уху, получается этакий рыбный суп-уха, но очень вкусно
6 пат
05 декабря 2012 в 21:11
нуу. вариантов приготовления ухи много..
из тех, что знаю я:
1) настоящая царская уха готовится на куринном бульйоне и не менее чем из трёх сортов рыбы. один сорт из которых-осетровые.

2) сначала готовите оовощной отвар: морковь, лук, пастернак, половина картофелины, петрушка зелень+корень, укроп прямо со стебелем...соль/перец..варим...
готово-процеживаем, ставим на огонь и закладываем сырую рыбу два/три вида..до готовности. кушаем..можно добавить столовую ложку водки, если не детям..она испарится сразу..но все-таки

3) на уху хорош кингклип. если вариантов ихощрятся нет - берем кингклип, овощной отвар по наличию продуктов, потом рыба кусками и очень вкусно
7 mazira
05 декабря 2012 в 21:12
На природе самая вкусная
8 yuliamama
05 декабря 2012 в 21:17
Свежая немороженая рыба. Овощи варить при закрытой крышке, затем положить рыбу и варить при открытой крышке(не будет неприятного запаха). В конце варки добавить чуть спирта. Подсмотрела у рыбаков.
9 Forel
05 декабря 2012 в 21:22
из секретов: 50гр водки надо влить в котел.
10 Шkoda
05 декабря 2012 в 21:23
Я себе тоже на заметку возьму рецептики. А зачем водка или спирт, что это дает?
11 пат
05 декабря 2012 в 21:26 Ответ для Kss_ss
Цитата:
Я себе тоже на заметку возьму рецептики. А зачем водка или спирт, что это дает?
ароматнее выходит..ну вот итальяно вино добавляют в соус:))) а мы водку...реально ароматннее уха..а так не знаю толком..может, химики просветят.. но яготовлю или царскую, или таки с водкой (ну там ложка/две..не стакан)
12 mavit (автор)
05 декабря 2012 в 21:27
Пасиб девушки-пошла колдовать
Аноним
13 Аноним
05 декабря 2012 в 21:30
самая вкусная уха рыбацкая. В кипящую подсоленную воду картошка и корень пастернака или петрушки, затем рыба, обязательно свежая и хорошо бы морская, лук репчатый, когда сварилась рыбка, кидаем петрушку, досаливаем, перчим и все! никакой морковки! а то это уже будет суп рыбный. на оригинальность рецепт не претендует, но прост и вкусен безумно.
14 vickett
05 декабря 2012 в 21:38
а мой секрет универсален - немного печени трески размять и в уху ближе к концу) нямм))
15 mazira
05 декабря 2012 в 21:43 Ответ для Forel
Эт точно
16 laguna
05 декабря 2012 в 21:56  
Водку добавляют для устранения запаха рыбы( как и лимон)
  • Благодарочка 1
17 пат
05 декабря 2012 в 22:13 Ответ для laguna
Цитата:
Водку добавляют для устранения запаха рыбы( как и лимон)
о. спасибо.. а то всегда добавляю, а толком зачем-не знаю
18 пат
05 декабря 2012 в 22:26 Ответ для Аноним
Цитата:
самая вкусная уха рыбацкая. В кипящую подсоленную воду картошка и корень пастернака или петрушки, затем рыба, обязательно свежая и хорошо бы морская, лук репчатый, когда сварилась рыбка, кидаем петрушку, досаливаем, перчим и все! никакой морковки! а то это уже будет суп рыбный. на оригинальность рецепт не претендует, но прост и вкусен безумно.
та ладно...а с картошкой-не суп?
я все овощи выбрасываю потом перед закладкой рыбы..и только рубленная зелень, бульйон и рыбка должны быть в чашке
Вопрос закрыт