KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Поделитесь рецептом шарлотки

02 апреля 2012 в 16:15
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 ALOYNA
02 апреля 2012 в 16:31
Я шарлотку делаю так:
Ингредиенты для "Яблочная шарлотка"
Яйцо — 4 шт
Сахар — 1 стак.
Мука — 1 стак.
Яблоко — 4 шт
Корица (или ванилин)
Глубокую и широкую формочку смазать сливочным маслом, присыпать мукой, заполнить половину формочки тонко нарезанными дольками яблок. Равномерно залить яблоки тестом. Пусть постоит 5 -10 минут, чтобы тесто протекло между яблоками. Потом поставить в духовку, температура 150 градусов. Выпекать до готовности, примерно 45 -60 минут. Пусть остынет в формочке, потом можно перевернуть (или просто выложить, не переворачивая) на блюдо, присыпать сахарной пудрой.Вот так!!!
2 sam-svetik
02 апреля 2012 в 16:49
Добрый день!

У меня чуток другой рецепт. Дети съедают, что иногда нам не достается. Готовится очень легко и быстро.

Яйцо - 3 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 1 стакан,
сода - 0,5 ч.ложки,
уксус - 2 ч.ложки,
яблоко - 3-4 шт.

Тесто я взбиваю миксером. Взбить яйца с сахаром до состояния равномерной белой массы. Соду погасить уксусом, добавить в массу. Добавить муку и хорошо взбить. Форму смазать слив. маслом. Посыпать манкой или панировочными сухарями. Выложить на дно яблоки, очищенные от кожуры и порезанные дольками. Залить тестом и в духовочку 180 градусов на 35-40 мин. В меру сладкая, воздушная. Объедение!!!
Приятного аппетита :)
3 ALOYNA
02 апреля 2012 в 17:00
Если порыться а интернете , то шарлотку с чем только не недают и с бананами, сливами, персиками, с творогом, с черным хлебом, у мой Масик любит только с яблоками!!!!!
4 Дарьюшка
02 апреля 2012 в 17:29 Ответ для ALOYNA
Аналогично:) укуснятина)))))))))
5 Дарьюшка
02 апреля 2012 в 17:30 Ответ для ALOYNA
Цитата:
температура 150 градусов. Выпекать до готовности, примерно 45 -60 минут. Пусть остынет в формочке, потом можно перевернуть (или просто выложить, не переворачивая) на блюдо, присыпать сахарной пудрой.Вот так!!!
только я при 200-220 градусов 20-25 минут выпекаю
6 ramona2013 (автор)
02 апреля 2012 в 17:47
девочки спасибо за рецептики!!!
7 ramona2013 (автор)
02 апреля 2012 в 17:51
Состав
яйца - 4 шт,
сахар - 1 стакан (~170 г),
мука - 1 стакан (~100 г),
1 большое или 2 небольших яблока,
1 кружок лимона (для сбрызгивания яблок),
сливочное или растительное масло для смазывания формы


Приготовление

Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать).
Нарезать яблоко тонкими дольками.
Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать.
Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену.
Не прекращая взбивание, тонкой струйкой, всыпать сахар.Когда всыпан весь сахар, прекратить взбивание.
В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать.
Яичную массу перемешивать с мукой не круговыми движениями, а сверху-вниз, пока тесто не вберет в себя муку.
Форму для выпечки смазать маслом и слегка "припудрить" мукой.
На дно формы налить половину теста, сверху уложить дольки яблок.Залить яблоки оставшимся тестом.
Выпекать шарлотку в нагретой до ~180°С около ~35-40 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.
Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.
8 ramona2013 (автор)
02 апреля 2012 в 17:53
Девочки я тоже поделюсь с вами рецептом своей шарлотки!!И попробую ваши!!так хочиться разнообразить!!Рецепт высше!!
9 mironchikyu
07 апреля 2012 в 17:32
А я делаю еще с батоном. Режу свежий батон (просто как на бутики), обмакиваю с двух сторон сметаной(можно разбавить чуточку с молоком) и присыпаю сахаром. Яблоки очищенные тру на крупную терку, добавить немного сахара(добавляю по желанию и зависит от яблок) , протушиваю почти до готовности, затем перекладываю все слоями в кастрюльке : батон + яблоки + батон + яблоки, наливаю чуток водички и на небольшом огне, все протушиваю и готово - очень вкусно!
10 juky09
03 мая 2012 в 13:33 Ответ для mironchikyu
Цитата:
А я делаю еще с батоном. Режу свежий батон (просто как на бутики), обмакиваю с двух сторон сметаной(можно разбавить чуточку с молоком) и присыпаю сахаром. Яблоки очищенные тру на крупную терку, добавить немного сахара(добавляю по желанию и зависит от яблок) , протушиваю почти до готовности, затем перекладываю все слоями в кастрюльке : батон + яблоки + батон + яблоки, наливаю чуток водички и на небольшом огне, все протушиваю и готово - очень вкусно!
у вас смахивает на канонический рецепт))
11 juky09
03 мая 2012 в 13:34
Делаю как рецепт у ALOYNA - всегда!! получается, а бисквит на яблоках тААкой пышный, никогда не падает!! а так у меня бисквит не того((
12 mironchikyu
01 июня 2012 в 20:16 Ответ для juky09
Цитата:
у вас смахивает на канонический рецепт))
ну не знаю))) просто иногда больше хочется (и мне даже вкусней) с батоном, он супер пропитывается, особенно когда свежий - вкуснятина!!!
Вопрос закрыт