KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Посоветуйте хороший рецепт кофе в турке

02 апреля 2012 в 17:43
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 aylatan23
02 апреля 2012 в 17:55
Послушаю......
2 ягодка_малинка
02 апреля 2012 в 18:40
Я в кофе добавляю красный перец на кончике ноже. Мне кажеться так вкуснее:))
3 пасько
02 апреля 2012 в 20:48
МОЖНО ДОБАВИТЬ НЕМНОГО КОРИЦЫ И ИМБИРЯ МОЛОТОГО НА КОНЧИКЕ НОЖА.
КОФЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАЛИВАТЬ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ И ДОВОДИТЬ ДО ТРЕХ ПЕНОК
4 Дарьюшка
02 апреля 2012 в 21:13
и я послушаю:) вроде просто, а я не умею....
5 aylatan23
02 апреля 2012 в 22:25
Вроде бы и кофе-феечек тут должно быть много, а пока тихо. Расскажу о своих выводах о кофе...
1) Многое зависит от самого сорта. Для себя отметила, что кофе должен быть только в зернах, только Арабика (никаких смесей и отдушек), и только заграничный (имеется в виду купленный за пределами Украины). Со страной-производителем еще не определилась (мучительно выбираю).
2) Кофейные зерна (после вскрытия упаковки) храню в стеклянной герметично закрытой банке в холодильнике.
3) Мелю только перед тем, как варить кофе. Иногда покупаю палочки корицы на базаре и отламывая по чуть-чуть добавляю в кофемолку к зернам. Тогда кофе получается ароматный и немного тягучий, как ликер. Но это на любителя!
4) Мелю кофейные зерна из расчета горстка (жменька) на кофейную чашечку. Хоть у меня и модная кофемолка, но придать помолу тонкость пока не добилась (я люблю, чтобы кофе после помола был, как пудра).
5) Заливаю чашкой холодной воды и ставлю на медленный огонь. ТУТ ВОПРОС: надо ли его перемешивать!? Я - перемешиваю тщательно. И в процессе варки тоже пару раз мешаю.
6) Когда пенка поднимается до ободка турки, газ выключаю и накрываю турку блюдцем.
7) В этот момент наливаю в кофейную чашечку кипяток и оставляю на минуту (чтобы чашка была горячей).
8) Далее ВАЖНЫЙ МОМЕНТ (!): включаю легкий джаз, ставлю на столик блюдце с трюфелями или просто вкусными конфетами, еще одно блюдце под турку и чашечку, из которой горячую воду уже вылила.
НАЛИВАЮ КО-О-ОФЕ и вуа-ля! Жизнь прекрасна!!!!

П.С. Особенно вкусен кофе, когда пью его с любимым! А так же когда уже целый месяц его не пила!

Жду еще рецептов! Особенно про капуччино, очень люблю, но научиться никак не могу приготовить!
6 пасько
03 апреля 2012 в 10:12 Ответ для aylatan23
я как человек, долгое время работающий в кофейне насчет накрывания блюдцем-это неправильно!!!ВЫ ПОПРОБУЙТЕ НЕ ВЫКЛЮЧАТЬ ГАЗ И ДОВЕСТИ КОФЕ ДО ТРЕХ ПЕНОК-ПОВЕРЬТЕ МНЕ-ВЫ ПЕРЕСТАНЕТЕ НАКРЫВАТЬ КОФЕ БЛЮДЦЕМ...
7 Pella
03 апреля 2012 в 11:32
Я готовлю по этому рецепту

В турку ложку сахара, налить 3/4 вместимости холодной воды и на огонь. Как только содержимое турки закипит, турку снимаю с огня и всыпают 5—7 г мелко молотого кофе. Размешав ложкой, на огонь и опять довести до кипения. Снимаю с огня, доливаю в турку воду и вновь ставлю на огонь. Как только кофе закипит, турку снимаю с огня и в горячем виде подают к столу. При желании можно добавить сахар в уже готовый кофе.
8 aylatan23
03 апреля 2012 в 18:04 Ответ для пасько
Цитата:
я как человек, долгое время работающий в кофейне насчет накрывания блюдцем-это неправильно!!!ВЫ ПОПРОБУЙТЕ НЕ ВЫКЛЮЧАТЬ ГАЗ И ДОВЕСТИ КОФЕ ДО ТРЕХ ПЕНОК-ПОВЕРЬТЕ МНЕ-ВЫ ПЕРЕСТАНЕТЕ НАКРЫВАТЬ КОФЕ БЛЮДЦЕМ...
Спасибо! Я буду пробовать!
9 aylatan23
03 апреля 2012 в 21:17
пасько: можете мне пошагово пояснить "довести кофе до трех пенок", пожалуйста!
10 пасько
04 апреля 2012 в 08:54
засыпаете кофе в турку из расчета 2 чайных ложки с горкой на одну порцию воды (70-180 мл-эспрессо-американо),, воды доливаете до сужения горлышка, так чтоб до верха оставалось сантиметра 2-3...ставите на огонь, перемешиваете, затем, когда поднялась первая пенка-убираете с огня, перемешиваете (тем временем пенка немного спадает), далее опять ставите на огонь, когда поднялась вторая пенка-опять убираете, перемешиваете и так до трех пенок
  • Благодарочка 2
11 KabizyakaПользователь сейчас на сайте
04 апреля 2012 в 17:08
Карамельный кофе с корицей

Ингредиенты:
Сахар
Корица в палочках
Кофе молотый

Возьмите турку и насыпьте в нее сахар, затем поставьте на средний огонь. Сахар нужно добавлять по вкусу, ориентируясь на вашу обычную норму, но увеличив ее в 2 раза. Дождитесь, пока сахар растает и приобретет золотистый карамельный оттенок. Не давайте сахару гореть, иначе кофе приобретет горький вкус. Как только карамель достигнет нужной кондиции, влейте в турку 200 мл воды и положите палочку корицы. Доведите воду до кипения, выньте корицу и всыпьте кофе.
Быстро перемешайте и, не давая кипеть, снимите с огня и разлейте по чашкам.
  • Благодарочка 1
12 aylatan23
04 апреля 2012 в 17:20 Ответ для пасько
Цитата:
засыпаете кофе в турку из расчета 2 чайных ложки с горкой на одну порцию воды (70-180 мл-эспрессо-американо),, воды доливаете до сужения горлышка, так чтоб до верха оставалось сантиметра 2-3...ставите на огонь, перемешиваете, затем, когда поднялась первая пенка-убираете с огня, перемешиваете (тем временем пенка немного спадает), далее опять ставите на огонь, когда поднялась вторая пенка-опять убираете, перемешиваете и так до трех пенок

СПАСИБО за инструкицю. И сразу после третьей пенки в чашечку, да?
13 пасько
08 апреля 2012 в 12:29 Ответ для aylatan23
ДА, СРАЗУ ПОСЛЕ ТРЕТЬЕЙ ПЕНКИ В ЧАШКУ...
Вопрос закрыт