Хочу сегодня испечь, стоит ли? вкусно?
Львовский сырник
Ингредиенты:
4 яйца
500 гр. творога
150 гр. сахара
100 гр. сливочного масла
1 ст.л. манной крупы
цедра с одного лимона
горсть изюма
щепотка соли
глазурь:
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. сахара
3 ст.л. сметаны
2 ст.л. какао
Приготовление
Творог для сырника нужно взять пожирнее, но я делаю с 9% и тоже очень вкусно получается, если он у вас влажноват обязательно отожмите лишнюю влагу через марлю, пропустите его через мясорубку или протрите через сито, что бы консистенция стала не зернистая, а кремообразная.
Белки отделите от желтков, взбейте их с щепоткой соли до устойчивых пиков. Желтки взбейте с сахаром в пышную массу, добавьте творог, мягкое масло, цедру лимона, манку, изюм и вымешайте до однородности. Последними добавляем взбитые белки и аккуратно вымешиваем.
Форму смазать маслом и присыпать мукой, выпекать сырник в разогретой до 190 градусов духовке 50 минут.
Сварить глазурь, масло с сахаром прогреть на среднем огне, добавить сметану, какао и непрерывно помешивая довести до кипения. Готовый сырник переложить на блюдо и покрыть глазурью. Оставить его на несколько часов в холодильнике и только после кушать, у нас половина сырника исчезает не попав в холодильник.
Автор: ТАРЕЛКИНА
Львовский сырник
Ингредиенты:
4 яйца
500 гр. творога
150 гр. сахара
100 гр. сливочного масла
1 ст.л. манной крупы
цедра с одного лимона
горсть изюма
щепотка соли
глазурь:
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. сахара
3 ст.л. сметаны
2 ст.л. какао
Приготовление
Творог для сырника нужно взять пожирнее, но я делаю с 9% и тоже очень вкусно получается, если он у вас влажноват обязательно отожмите лишнюю влагу через марлю, пропустите его через мясорубку или протрите через сито, что бы консистенция стала не зернистая, а кремообразная.
Белки отделите от желтков, взбейте их с щепоткой соли до устойчивых пиков. Желтки взбейте с сахаром в пышную массу, добавьте творог, мягкое масло, цедру лимона, манку, изюм и вымешайте до однородности. Последними добавляем взбитые белки и аккуратно вымешиваем.
Форму смазать маслом и присыпать мукой, выпекать сырник в разогретой до 190 градусов духовке 50 минут.
Сварить глазурь, масло с сахаром прогреть на среднем огне, добавить сметану, какао и непрерывно помешивая довести до кипения. Готовый сырник переложить на блюдо и покрыть глазурью. Оставить его на несколько часов в холодильнике и только после кушать, у нас половина сырника исчезает не попав в холодильник.
Автор: ТАРЕЛКИНА
Иван Дулин• 17 декабря 2012
я делаю сырнички по такому рецепту, только без шоколада - ОЧЕНЬ ВКУСНО.
надо будет так сделать, думаю должно быть восхитительно вкусно!
надо будет так сделать, думаю должно быть восхитительно вкусно!
наталочка 79• 17 декабря 2012
я делала,ооочень вкусно!но надо,чтоб он постоял в холодильнике,холодный вкусней)))
Ответ дляИван Дулин
я делаю сырнички по такому рецепту, только без шоколада - ОЧЕНЬ ВКУСНО.
надо будет так сделать, думаю должно быть восхитительно вкусно!
надо будет так сделать, думаю должно быть восхитительно вкусно!
спасибо
Ответ длянаталочка 79
делала именно по этому рецепту,рекомендую!
спасибо
Делаю точно также, только беру: 2 яйца, 3 ст ложки (с горкой) манной крупы, вместо масла использую молоко 0,5 стакана, вместо цедры лимона - ванилин.
Выпекаю на самом маленьком огне (т.к. может подгореть) около 1,5 часа.
Глазурь не пробовола...
В моем варианте получается очень вкусно, если сверху еще полить вареньем и сметанкой)))))!
У нас это блюдо всегда называлось ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ, теперь буду знать, что это сырник Львовский))))!!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Выпекаю на самом маленьком огне (т.к. может подгореть) около 1,5 часа.
Глазурь не пробовола...
В моем варианте получается очень вкусно, если сверху еще полить вареньем и сметанкой)))))!
У нас это блюдо всегда называлось ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ, теперь буду знать, что это сырник Львовский))))!!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
наталочка 79• 17 декабря 2012
Ответ дляOolga
Его не выпекать? Он как сырок получается?
нет,его печь надо.а на вкус какой получается,даже не знаю как объяснить...очень нежный вкус,с легким лимонным оттенком.но повторюсь,желательно его есть холодным.мы пробовали и теплый,но вкус не тот.
Раиса_киев• 17 декабря 2012
и мы так делаем, только без глазури (нужно с глазурью попробовать) - цедра дает неповторимый вкус
Иван Дулин• 28 января 2013
вот делала недавно! супер ! ОЧЕНЬ ВКУСНО! только посыпала сухариками сладкими, так такая корочка чудесная получилась
но делала без глазури
но делала без глазури
Назад Комментарии к ответу