17 декабря 2012

Львовский сырник, кто -нибудь делал?

Хочу сегодня испечь, стоит ли? вкусно?

Львовский сырник

Ингредиенты:

4 яйца
500 гр. творога
150 гр. сахара
100 гр. сливочного масла
1 ст.л. манной крупы
цедра с одного лимона
горсть изюма
щепотка соли
глазурь:

1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. сахара
3 ст.л. сметаны
2 ст.л. какао
Приготовление

Творог для сырника нужно взять пожирнее, но я делаю с 9% и тоже очень вкусно получается, если он у вас влажноват обязательно отожмите лишнюю влагу через марлю, пропустите его через мясорубку или протрите через сито, что бы консистенция стала не зернистая, а кремообразная.
Белки отделите от желтков, взбейте их с щепоткой соли до устойчивых пиков. Желтки взбейте с сахаром в пышную массу, добавьте творог, мягкое масло, цедру лимона, манку, изюм и вымешайте до однородности. Последними добавляем взбитые белки и аккуратно вымешиваем.
Форму смазать маслом и присыпать мукой, выпекать сырник в разогретой до 190 градусов духовке 50 минут.
Сварить глазурь, масло с сахаром прогреть на среднем огне, добавить сметану, какао и непрерывно помешивая довести до кипения. Готовый сырник переложить на блюдо и покрыть глазурью. Оставить его на несколько часов в холодильнике и только после кушать, у нас половина сырника исчезает не попав в холодильник.

Автор: ТАРЕЛКИНА

Иван Дулин 17 декабря 2012
1
я делаю сырнички по такому рецепту, только без шоколада - ОЧЕНЬ ВКУСНО.
надо будет так сделать, думаю должно быть восхитительно вкусно!
наталочка 79 17 декабря 2012
2
я делала,ооочень вкусно!но надо,чтоб он постоял в холодильнике,холодный вкусней)))
наталочка 79 17 декабря 2012
3
делала именно по этому рецепту,рекомендую!
автор Mango_Apple 17 декабря 2012
4
Ответ дляИван Дулин
я делаю сырнички по такому рецепту, только без шоколада - ОЧЕНЬ ВКУСНО.
надо будет так сделать, думаю должно быть восхитительно вкусно!
спасибо
автор Mango_Apple 17 декабря 2012
5
Ответ длянаталочка 79
делала именно по этому рецепту,рекомендую!
спасибо
Oolga 17 декабря 2012
6
Его не выпекать? Он как сырок получается?
Динозавр 17 декабря 2012
7
Делаю точно также, только беру: 2 яйца, 3 ст ложки (с горкой) манной крупы, вместо масла использую молоко 0,5 стакана, вместо цедры лимона - ванилин.

Выпекаю на самом маленьком огне (т.к. может подгореть) около 1,5 часа.

Глазурь не пробовола...

В моем варианте получается очень вкусно, если сверху еще полить вареньем и сметанкой)))))!

У нас это блюдо всегда называлось ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ, теперь буду знать, что это сырник Львовский))))!!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
наталочка 79 17 декабря 2012
8
Ответ дляOolga
Его не выпекать? Он как сырок получается?
нет,его печь надо.а на вкус какой получается,даже не знаю как объяснить...очень нежный вкус,с легким лимонным оттенком.но повторюсь,желательно его есть холодным.мы пробовали и теплый,но вкус не тот.
ldemchuk 17 декабря 2012
9
Делала именно этот рецепт!сдесь была темка, девочки делились!
Очень вкусный сырник, но скажу что он идет более как холодный десерт, а не в классическом понимании сырника, он холодный, збитой консистенции.на мой вкус лучше традиционный запеченный сырник с изюмом.
ldemchuk 17 декабря 2012
10
Торт, вот ему близкое название.
maryna_lago 17 декабря 2012
11
взяла себе на заметочку, люблю такие рецепты. Спасибки)))
iuy 17 декабря 2012
12
вкусненько
Дарьюшка 17 декабря 2012
13
Подписываюсь, как вспомню львовские сырнички - аж слюни бегут:(((
Раиса_киев 17 декабря 2012
14
и мы так делаем, только без глазури (нужно с глазурью попробовать) - цедра дает неповторимый вкус
luchik_ 17 декабря 2012
15
Ответ дляOolga
Его не выпекать? Он как сырок получается?
в рецепте написано:
Форму смазать маслом и присыпать мукой, выпекать сырник в разогретой до 190 градусов духовке 50 минут.
т.ч выпикать)
Аноним 28 января 2013
16
подпишусь
Иван Дулин 28 января 2013
17
вот делала недавно! супер ! ОЧЕНЬ ВКУСНО! только посыпала сухариками сладкими, так такая корочка чудесная получилась
но делала без глазури
Anicha 28 января 2013
18
Спасибо за рецепт
ИМХОля 28 января 2013
19
супер
Аноним 29 января 2013
20
подпишусь
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!