20 декабря 2012

Как приготовить утку?

Девченочки, подскажите))
Подруга сказала, к НГ передаст из деревни утку. Никогда не готовила уток. Как вкусно сделать к празднику-хочу целенькой!
Всем спасибки)
Ева19 20 декабря 2012
1
и я послушаю, а то сегодня достала с морозилки, переданную с села утку, а что с ней делать - незнаю....
КликОЛЬКА 20 декабря 2012
2
в рукаве с мелкими кислыми яблоками , потом рукав вскрыть и поливая жиром подрумянить
или в меду с горчицей
Аноним 20 декабря 2012
3
Какой бы рецепт вы не выбрали, воспользуйтесь моим советом.
Ее обязательно надо сперва натереть соль и специи(какие пожелаете) и оставить на часа полтора-два, чтобы она так постояла. А затем я смазываю ее еще горчица+майонез.
Надо обязательно, чтоб она постояла и впитала соль и аромат специй.
автор 100pudov 20 декабря 2012
4
Ответ дляАноним
Какой бы рецепт вы не выбрали, воспользуйтесь моим советом.
Ее обязательно надо сперва натереть соль и специи(какие пожелаете) и оставить на часа полтора-два, чтобы она так постояла. А затем я смазываю ее еще горчица+майонез.
Надо обязательно, чтоб она постояла и впитала соль и аромат специй.
ага, поняла!)спасибо
Аноним 20 декабря 2012
5
Маринад может быть любым, можно соевый соус+мед+горчица, можно апельсины+чесночек единственный совет который я дам Это запеките ее в целом виде, подарите своим родным праздник живота, это очень красиво и очень вкусно.
автор 100pudov 20 декабря 2012
6
Ответ дляЯтанюша
Маринад может быть любым, можно соевый соус+мед+горчица, можно апельсины+чесночек единственный совет который я дам Это запеките ее в целом виде, подарите своим родным праздник живота, это очень красиво и очень вкусно.
спасибочки))
КСЮТАКСЮТА 20 декабря 2012
7
Ответ дляЯтанюша
Маринад может быть любым, можно соевый соус+мед+горчица, можно апельсины+чесночек единственный совет который я дам Это запеките ее в целом виде, подарите своим родным праздник живота, это очень красиво и очень вкусно.
Сочетание прекрасное!
КСЮТАКСЮТА 20 декабря 2012
8
Ответ дляЯтанюша
Маринад может быть любым, можно соевый соус+мед+горчица, можно апельсины+чесночек единственный совет который я дам Это запеките ее в целом виде, подарите своим родным праздник живота, это очень красиво и очень вкусно.
Сочетание прекрасное!
Danuljuk 20 декабря 2012
9
Утка (у меня не очень большая, здесь всё зависит от количества едоков) — 1 шт
Картофель — 1 кг
Яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт
Имбирь свежий (кусочек 1 см.)
Лимонный сок — 1 ст. л.
Горчица — 2 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль перец (по вкусу)

Рецепт ’Имбирная утка’
Утку посолить и поперчить внутри и снаружи. Признаюсь честно, мне моя уточка сначала доверия не внушала, слишком худой она мне казалась. Но результат оправдал все ожидания!!!
Корешок имбиря натираем на мелкой тёрке(можно использовать сухой, тогда его нужно 2 чайные ложки). А свежего у меня вот столько получилось. Совсем немного.
К имбирю добавляем лимонный сок,...
..горчицу...
...и немного сахара.
Уточку начиняем яблочками, нарезанными ломтиками.
Смазываем нашей смесью и оставляем часа на 1,5.
За это время чистим картофель, нарезаем его колечками, солим и перчим - по вкусу (здесь лучше немного недосолить, так как утка будет давать сок, который уже подсоленный, а картошка будет его впитывать). Утку ставим на полчаса в духовку без картофеля (духовка разогрета до 200 градусов), чтобы уточка дала немного сока, а потом выкладываем картошечку.
За время приготовления (а у меня оно заняло 2 часа. Всё от уточки зависит), несколькораз нужно полить утку соком, а картофель перемешать.
Вот она и готова. Приятного аппетита!!!
Очень советую приготовить по этому рецепту. Я часто запекаю утку, и много перепробовала рецептов, но такой вкусной утки и картошки я не ела.
shkoda_anna 20 декабря 2012
10
Ой,а я готовлю в пиве! Оч вкусно. Натираю солью, перцем, специями по вкусу, фарширую яблоками! Ложу в утятницу и заливаю светлым пивом и накрываю фольгой. Когда пиво до половины выпариться, фольгу снимаю и пусть поджариватся, (время от времени переворачиваю)
Мы с мужем балдеем!
Zojka 20 декабря 2012
11
Ответ дляАноним
Какой бы рецепт вы не выбрали, воспользуйтесь моим советом.
Ее обязательно надо сперва натереть соль и специи(какие пожелаете) и оставить на часа полтора-два, чтобы она так постояла. А затем я смазываю ее еще горчица+майонез.
Надо обязательно, чтоб она постояла и впитала соль и аромат специй.
И я так делаю,только натираю солью с чесноком.Потом в духовку
miranda77 20 декабря 2012
12
Запекайте в рукаве, будет меньше копоти , жира по духовке и ВКУСНЕЕ! А главное - быстрее!
автор 100pudov 20 декабря 2012
13
Ответ дляDanuljuk
Утка (у меня не очень большая, здесь всё зависит от количества едоков) — 1 шт
Картофель — 1 кг
Яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт
Имбирь свежий (кусочек 1 см.)
Лимонный сок — 1 ст. л.
Горчица — 2 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль перец (по вкусу)

Рецепт ’Имбирная утка’
Утку посолить и поперчить внутри и снаружи. Признаюсь честно, мне моя уточка сначала доверия не внушала, слишком худой она мне казалась. Но результат оправдал все ожидания!!!
Корешок имбиря натираем на мелкой тёрке(можно использовать сухой, тогда его нужно 2 чайные ложки). А свежего у меня вот столько получилось. Совсем немного.
К имбирю добавляем лимонный сок,...
..горчицу...
...и немного сахара.
Уточку начиняем яблочками, нарезанными ломтиками.
Смазываем нашей смесью и оставляем часа на 1,5.
За это время чистим картофель, нарезаем его колечками, солим и перчим - по вкусу (здесь лучше немного недосолить, так как утка будет давать сок, который уже подсоленный, а картошка будет его впитывать). Утку ставим на полчаса в духовку без картофеля (духовка разогрета до 200 градусов), чтобы уточка дала немного сока, а потом выкладываем картошечку.
За время приготовления (а у меня оно заняло 2 часа. Всё от уточки зависит), несколькораз нужно полить утку соком, а картофель перемешать.
Вот она и готова. Приятного аппетита!!!
Очень советую приготовить по этому рецепту. Я часто запекаю утку, и много перепробовала рецептов, но такой вкусной утки и картошки я не ела.
спасибо большое))
автор 100pudov 20 декабря 2012
14
Ответ дляshkoda_anna
Ой,а я готовлю в пиве! Оч вкусно. Натираю солью, перцем, специями по вкусу, фарширую яблоками! Ложу в утятницу и заливаю светлым пивом и накрываю фольгой. Когда пиво до половины выпариться, фольгу снимаю и пусть поджариватся, (время от времени переворачиваю)
Мы с мужем балдеем!
а ребеночку можно в пиве?
автор 100pudov 20 декабря 2012
15
Ответ дляЯтанюша
Маринад может быть любым, можно соевый соус+мед+горчица, можно апельсины+чесночек единственный совет который я дам Это запеките ее в целом виде, подарите своим родным праздник живота, это очень красиво и очень вкусно.
я вам не тот смайлик вставила)
спасибо еще раз))
Бузярик 20 декабря 2012
16
Утка очень любит тмин. Натираю соль+перец+тмин. Постоять 1 час. Крылья заворачиваю в фольгу, в духовку на 180 часа на 2 - 2,5. Поливать выделившимся соком каждые 15-20 мин. Внутрь, если лень, пихаю яблоки, а если не лень, то рисовую кашу с куриными потрошками, зашиваю. В конце жарки смазать медом и больше не поливать! Еще подержать минут 15-20 и вынуть.
Утки жарю очень часто, всегда идеально! Разьве ее можно испортить, только пересолить или спалить.
Удачного приготовления!
автор 100pudov 20 декабря 2012
17
Ответ дляБузярик
Утка очень любит тмин. Натираю соль+перец+тмин. Постоять 1 час. Крылья заворачиваю в фольгу, в духовку на 180 часа на 2 - 2,5. Поливать выделившимся соком каждые 15-20 мин. Внутрь, если лень, пихаю яблоки, а если не лень, то рисовую кашу с куриными потрошками, зашиваю. В конце жарки смазать медом и больше не поливать! Еще подержать минут 15-20 и вынуть.
Утки жарю очень часто, всегда идеально! Разьве ее можно испортить, только пересолить или спалить.
Удачного приготовления!
ммм...вкусно как)))
спасибочки)
Barbie-doll 20 декабря 2012
18
Ответ дляЯтанюша
Маринад может быть любым, можно соевый соус+мед+горчица, можно апельсины+чесночек единственный совет который я дам Это запеките ее в целом виде, подарите своим родным праздник живота, это очень красиво и очень вкусно.
а мне кусочками больше понравилось ее запекать,вкуснее получается.не надо мороки с разрезанием.
Barbie-doll 20 декабря 2012
19
а я вот так делаю
http://www.kulina.ru/articles/22212/
только в мариную еще с перчиком красным,черным,хмели-сунели чуток.и потом когда соус наношу в последний раз перед окончанием выпекания,его острее делаю.тот же красный перец идет в ход
Barbie-doll 20 декабря 2012
20
Ответ дляБузярик
Утка очень любит тмин. Натираю соль+перец+тмин. Постоять 1 час. Крылья заворачиваю в фольгу, в духовку на 180 часа на 2 - 2,5. Поливать выделившимся соком каждые 15-20 мин. Внутрь, если лень, пихаю яблоки, а если не лень, то рисовую кашу с куриными потрошками, зашиваю. В конце жарки смазать медом и больше не поливать! Еще подержать минут 15-20 и вынуть.
Утки жарю очень часто, всегда идеально! Разьве ее можно испортить, только пересолить или спалить.
Удачного приготовления!
испортить можно все,я Вам гарантирую..имею большой опыт в этом деле)))я тмин не люблю,но мы как то делали по такому рецепту,получилось вкусно,но мне не нравиться что она сильно пресная,что-ли,я по острей люблю.
автор 100pudov 20 декабря 2012
21
Ответ дляBarbie-doll
испортить можно все,я Вам гарантирую..имею большой опыт в этом деле)))я тмин не люблю,но мы как то делали по такому рецепту,получилось вкусно,но мне не нравиться что она сильно пресная,что-ли,я по острей люблю.
спасибо!
shkoda_anna 23 декабря 2012
22
Ответ дляГришкина_мама
а ребеночку можно в пиве?
Неее мы не даём((( только для взрослых))) хотя алкоголь и выпаривается, всё равно остаётся пивной привкус. И пиво сейчас какое? Побаловаться нам можно, а детЯм
автор 100pudov 23 декабря 2012
23
Ответ дляshkoda_anna
Неее мы не даём((( только для взрослых))) хотя алкоголь и выпаривается, всё равно остаётся пивной привкус. И пиво сейчас какое? Побаловаться нам можно, а детЯм
понятно)
нам надо чтоб и для ребятенки)
тогда бум делать без пива
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого