Девченочки, подскажите)) Подруга сказала, к НГ передаст из деревни утку. Никогда не готовила уток. Как вкусно сделать к празднику-хочу целенькой! Всем спасибки)
Какой бы рецепт вы не выбрали, воспользуйтесь моим советом. Ее обязательно надо сперва натереть соль и специи(какие пожелаете) и оставить на часа полтора-два, чтобы она так постояла. А затем я смазываю ее еще горчица+майонез. Надо обязательно, чтоб она постояла и впитала соль и аромат специй.
Какой бы рецепт вы не выбрали, воспользуйтесь моим советом. Ее обязательно надо сперва натереть соль и специи(какие пожелаете) и оставить на часа полтора-два, чтобы она так постояла. А затем я смазываю ее еще горчица+майонез. Надо обязательно, чтоб она постояла и впитала соль и аромат специй.
Маринад может быть любым, можно соевый соус+мед+горчица, можно апельсины+чесночек единственный совет который я дам Это запеките ее в целом виде, подарите своим родным праздник живота, это очень красиво и очень вкусно.
Маринад может быть любым, можно соевый соус+мед+горчица, можно апельсины+чесночек единственный совет который я дам Это запеките ее в целом виде, подарите своим родным праздник живота, это очень красиво и очень вкусно.
Маринад может быть любым, можно соевый соус+мед+горчица, можно апельсины+чесночек единственный совет который я дам Это запеките ее в целом виде, подарите своим родным праздник живота, это очень красиво и очень вкусно.
Маринад может быть любым, можно соевый соус+мед+горчица, можно апельсины+чесночек единственный совет который я дам Это запеките ее в целом виде, подарите своим родным праздник живота, это очень красиво и очень вкусно.
Утка (у меня не очень большая, здесь всё зависит от количества едоков) — 1 шт Картофель — 1 кг Яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт Имбирь свежий (кусочек 1 см.) Лимонный сок — 1 ст. л. Горчица — 2 ч. л. Сахар — 1 ч. л. Соль перец (по вкусу)
Рецепт ’Имбирная утка’ Утку посолить и поперчить внутри и снаружи. Признаюсь честно, мне моя уточка сначала доверия не внушала, слишком худой она мне казалась. Но результат оправдал все ожидания!!! Корешок имбиря натираем на мелкой тёрке(можно использовать сухой, тогда его нужно 2 чайные ложки). А свежего у меня вот столько получилось. Совсем немного. К имбирю добавляем лимонный сок,... ..горчицу... ...и немного сахара. Уточку начиняем яблочками, нарезанными ломтиками. Смазываем нашей смесью и оставляем часа на 1,5. За это время чистим картофель, нарезаем его колечками, солим и перчим - по вкусу (здесь лучше немного недосолить, так как утка будет давать сок, который уже подсоленный, а картошка будет его впитывать). Утку ставим на полчаса в духовку без картофеля (духовка разогрета до 200 градусов), чтобы уточка дала немного сока, а потом выкладываем картошечку. За время приготовления (а у меня оно заняло 2 часа. Всё от уточки зависит), несколькораз нужно полить утку соком, а картофель перемешать. Вот она и готова. Приятного аппетита!!! Очень советую приготовить по этому рецепту. Я часто запекаю утку, и много перепробовала рецептов, но такой вкусной утки и картошки я не ела.
Ой,а я готовлю в пиве! Оч вкусно. Натираю солью, перцем, специями по вкусу, фарширую яблоками! Ложу в утятницу и заливаю светлым пивом и накрываю фольгой. Когда пиво до половины выпариться, фольгу снимаю и пусть поджариватся, (время от времени переворачиваю) Мы с мужем балдеем!
Какой бы рецепт вы не выбрали, воспользуйтесь моим советом. Ее обязательно надо сперва натереть соль и специи(какие пожелаете) и оставить на часа полтора-два, чтобы она так постояла. А затем я смазываю ее еще горчица+майонез. Надо обязательно, чтоб она постояла и впитала соль и аромат специй.
И я так делаю,только натираю солью с чесноком.Потом в духовку
Утка (у меня не очень большая, здесь всё зависит от количества едоков) — 1 шт Картофель — 1 кг Яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт Имбирь свежий (кусочек 1 см.) Лимонный сок — 1 ст. л. Горчица — 2 ч. л. Сахар — 1 ч. л. Соль перец (по вкусу)
Рецепт ’Имбирная утка’ Утку посолить и поперчить внутри и снаружи. Признаюсь честно, мне моя уточка сначала доверия не внушала, слишком худой она мне казалась. Но результат оправдал все ожидания!!! Корешок имбиря натираем на мелкой тёрке(можно использовать сухой, тогда его нужно 2 чайные ложки). А свежего у меня вот столько получилось. Совсем немного. К имбирю добавляем лимонный сок,... ..горчицу... ...и немного сахара. Уточку начиняем яблочками, нарезанными ломтиками. Смазываем нашей смесью и оставляем часа на 1,5. За это время чистим картофель, нарезаем его колечками, солим и перчим - по вкусу (здесь лучше немного недосолить, так как утка будет давать сок, который уже подсоленный, а картошка будет его впитывать). Утку ставим на полчаса в духовку без картофеля (духовка разогрета до 200 градусов), чтобы уточка дала немного сока, а потом выкладываем картошечку. За время приготовления (а у меня оно заняло 2 часа. Всё от уточки зависит), несколькораз нужно полить утку соком, а картофель перемешать. Вот она и готова. Приятного аппетита!!! Очень советую приготовить по этому рецепту. Я часто запекаю утку, и много перепробовала рецептов, но такой вкусной утки и картошки я не ела.
Ой,а я готовлю в пиве! Оч вкусно. Натираю солью, перцем, специями по вкусу, фарширую яблоками! Ложу в утятницу и заливаю светлым пивом и накрываю фольгой. Когда пиво до половины выпариться, фольгу снимаю и пусть поджариватся, (время от времени переворачиваю) Мы с мужем балдеем!
Маринад может быть любым, можно соевый соус+мед+горчица, можно апельсины+чесночек единственный совет который я дам Это запеките ее в целом виде, подарите своим родным праздник живота, это очень красиво и очень вкусно.
Утка очень любит тмин. Натираю соль+перец+тмин. Постоять 1 час. Крылья заворачиваю в фольгу, в духовку на 180 часа на 2 - 2,5. Поливать выделившимся соком каждые 15-20 мин. Внутрь, если лень, пихаю яблоки, а если не лень, то рисовую кашу с куриными потрошками, зашиваю. В конце жарки смазать медом и больше не поливать! Еще подержать минут 15-20 и вынуть. Утки жарю очень часто, всегда идеально! Разьве ее можно испортить, только пересолить или спалить. Удачного приготовления!
Утка очень любит тмин. Натираю соль+перец+тмин. Постоять 1 час. Крылья заворачиваю в фольгу, в духовку на 180 часа на 2 - 2,5. Поливать выделившимся соком каждые 15-20 мин. Внутрь, если лень, пихаю яблоки, а если не лень, то рисовую кашу с куриными потрошками, зашиваю. В конце жарки смазать медом и больше не поливать! Еще подержать минут 15-20 и вынуть. Утки жарю очень часто, всегда идеально! Разьве ее можно испортить, только пересолить или спалить. Удачного приготовления!
Маринад может быть любым, можно соевый соус+мед+горчица, можно апельсины+чесночек единственный совет который я дам Это запеките ее в целом виде, подарите своим родным праздник живота, это очень красиво и очень вкусно.
а мне кусочками больше понравилось ее запекать,вкуснее получается.не надо мороки с разрезанием.
а я вот так делаю http://www.kulina.ru/articles/22212/ только в мариную еще с перчиком красным,черным,хмели-сунели чуток.и потом когда соус наношу в последний раз перед окончанием выпекания,его острее делаю.тот же красный перец идет в ход
Утка очень любит тмин. Натираю соль+перец+тмин. Постоять 1 час. Крылья заворачиваю в фольгу, в духовку на 180 часа на 2 - 2,5. Поливать выделившимся соком каждые 15-20 мин. Внутрь, если лень, пихаю яблоки, а если не лень, то рисовую кашу с куриными потрошками, зашиваю. В конце жарки смазать медом и больше не поливать! Еще подержать минут 15-20 и вынуть. Утки жарю очень часто, всегда идеально! Разьве ее можно испортить, только пересолить или спалить. Удачного приготовления!
испортить можно все,я Вам гарантирую..имею большой опыт в этом деле)))я тмин не люблю,но мы как то делали по такому рецепту,получилось вкусно,но мне не нравиться что она сильно пресная,что-ли,я по острей люблю.
испортить можно все,я Вам гарантирую..имею большой опыт в этом деле)))я тмин не люблю,но мы как то делали по такому рецепту,получилось вкусно,но мне не нравиться что она сильно пресная,что-ли,я по острей люблю.
Неее мы не даём((( только для взрослых))) хотя алкоголь и выпаривается, всё равно остаётся пивной привкус. И пиво сейчас какое? Побаловаться нам можно, а детЯм
Неее мы не даём((( только для взрослых))) хотя алкоголь и выпаривается, всё равно остаётся пивной привкус. И пиво сейчас какое? Побаловаться нам можно, а детЯм
понятно) нам надо чтоб и для ребятенки) тогда бум делать без пива
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff