KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Мамочки, кто готовит малышам кисломолочные продукты из заквасок, посоветуйте натуральное молоко.

Всем доброго времени суток!

Моему сыну 1,1. Хочу начать делать ему кисломолочные продукты в йогуртнице с заквасок. Посоветуйте, какое молочко Вы используете? Какие торговые марки проивзодят действительно натуральное молоко? У меня есть возможность покупать хорошее домашнее молочко, но я переживаю не будет ли оно слишком жирное для малыша.

И ещё какой вид кисломолочных продуктов (бифивит, кефир и т.д.) Вы делаете деткам?

Заранее спасибо

03 апреля 2012 в 12:36
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 марія супрунюк
03 апреля 2012 в 12:50
Я робила на домашньому молоці або магазинне Молокія.
2 Ольга12 (автор)
03 апреля 2012 в 12:51 Ответ для марія супрунюк
Цитата:
Я робила на домашньому молоці або магазинне Молокія.

А Вы домашнее олочко разбавляли или снимали сверху сливки?
Спасибо
3 lulu13
03 апреля 2012 в 13:00
Ольга после годика можете уже и домашнее молочко попробовать,только лишний жир я бы все-таки убрала,дав отстояться!!! а в год уже можно и йогурт делать и бифивит,а вот начинать лучше с бифивита!но если вы боитесь домашнее молоко,попробуйте детское молочко например Тема!
4 Виктория Левч...
03 апреля 2012 в 13:01

А мы с 10 месяцев делаем йогурт с домашнего молочка.Сливки не снимали и не разбавляли.Нам уже 1.5года
5 Ольга12 (автор)
03 апреля 2012 в 13:02 Ответ для lulu13
Большое спасиьбо за совет!!!!!
6 Ольга12 (автор)
03 апреля 2012 в 13:02 Ответ для Виктория Левченко
Спасибо!
7 lulu13
03 апреля 2012 в 13:03
да не за что! сама такая,за все трясусь,хотя уже и ребенок второй,а опять как в первый раз!!!
8 Aribeth
03 апреля 2012 в 13:25
Моя знакомая взяла купила молоко разных видов и поставила на подоконник балкона в стаканах, потом посмотрела что с ним творится. Белая линия в пластике не разложилась на фракции и через неделю. Кто-то из знакомых дал совет покупать только суперпастеризированное, кто-то, из тех кто его проверяет - простокрвашино, словяночку. Мне оба не понравились. В белой линии в стеклянной таре вообще автомат недоливает (покупали его и я его кипятила), потом его не было и муж купил другое (словяночку, точно не помню), так оно у меня в кастрюлю ту же не вошло. Сейчас покупаю молоко или готовый творог у мамы подруги моей мамы (у неё своя корова - чистая, ухоженная и проверяют часто) и ребенок тоже аллергик как и мой и все хорошо. Я кипячу, остужаю, баночки стерилизую и заливаю. Еще в Новусе появилось фермерское молоко, я пробовала один раз, хорошее и творог хороший вышел, но пенка не из детства, но больше, чем после магазинного.
9 juky09
03 апреля 2012 в 13:30 Ответ для lulu13
присоединяюсь,пьем домашнее молоко только, мылам просто или чуть воды в молоко добавляли, а для этих целей просто сливки снимали - давали отстояться немного и снимали - долго не стояло молоко, а то потом можно от молока одну воду оставить, сняв сливки))
10 Ирэн
03 апреля 2012 в 14:09
Доброго времени суток! Моему ребенку 1.6 года. Готовлю в йогуртнице, из домашнего коровьего молока. Закваску использую такую. Нам так посоветовала врач-инфекционист, у которой лечили дисбактериоз. Покупаю в аптеке "Симбитер" (кисломолочные бакткрии),делаю из него рабочую закваску(там инструкция довольно проста) и на этой закваске делаю йогурт. Я с годика начала давать коровье молоко, кипяченое но не разведённое (вводила постепенно), все вродь нормально. Удачи вам и здоровья!
11 northcarolina
03 апреля 2012 в 14:32
Готовлю в йогуртнице на детском молоке "На здоровье".
В 8 месяцев начинали с бифивита, кефира. Потом йогурт, виталакт.
Иванка Бур
12 Иванка Бур
03 апреля 2012 в 15:47
мы с 8 мес пьем кефир и йогурт на заквасках всегда делала и делаю с молока "На здоровье " проблем ттт не было
13 juia_
04 апреля 2012 в 14:07
Готовлю в йогуртнице из домашнего коровьего молока. Закваску использую VIVO. Сыну 1.6год( йогурт ест каждый день с 1.2год) только добавляю фрукты, варенье или яблочное пюре( пеку яблоки в духовка, а потом в блендер).
14 SAKYRA-000
04 апреля 2012 в 16:46
Делаю кисломолочку доце с 10мес. начинала с закваски - бифивит. и творожок с него же делала.
После года - делала с закваски йогурт.
вот нам 2года 7мес. до сих пор чередую то бифивит то йогурт. а готовлю с молочка "Злагода", оно в стекле по 200 гр в бутылочке.
Аноним
15 Аноним
11 апреля 2012 в 18:56
Готую кисломолочку на заквасках Віво на домашньому молоці( привозять із села від провіреної господині) або на молоці На здоровье дитяче. Молоко завжди кип"ячу. І ще скажу, що з домашнім молоком треба бути дуже обережним, бо його жирність проконтролювати не можливо. Якщо не впевнені в тому як дитина перенесе жирне молоко то краще спочатку розводити водичкою або хочаби знімати вершки.
16 K@tenok
17 апреля 2012 в 19:21
Я делаю молочку на молоке Лактель 2,5%, закваски Good food (Италия). Делаю из заквасок "иммуналис", "биокефир","симбиотик", "бифидокомплекс", "йогурт"
17 Anna Poplavsk...
18 апреля 2012 в 10:55
На здоровье детское. Вроде неплохо получается
18 addiction
25 апреля 2012 в 13:52
начинали в пол года бифивит -делали на Злагоде, потом добавили творожок..с 1,5 лет на домашнем молоке делаем кефир, бифивит, йогурт и творог. Кушаем каждый день в чистом виде.
19 mie
12 июля 2012 в 17:50
я делалю с домашнего,сначала снимала сливки и чуть разбавляла водичкой (%10 воды),потом без воды. Молоко лучше вводить позже,мес через 3-4 после кефира. Закваски покупаю на форуме Good Food,начинала с Нарине и Биокефира, теперь все))
Аноним
20 Аноним
23 января 2013 в 20:11
с 8ми мес ребенку делаю на Т-молоке НА ЗДОРОВЬЕ
Вопрос закрыт