KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Поделитесь рецептов творожка из кефира для деток

Слышала, что творожок для деток можного готовить из кефира. Поделитесь, пожалуйста, репетом.

Какой кефир лучше использовать: обычный или детский (типа Тёмы)? Какой процент жирности Вы берёте?

Спасибо

03 апреля 2012 в 12:38
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Antonina
03 апреля 2012 в 13:05
я делаю из темы или злагоды обычно- в микроволновку на пару минут и творожок готов. можно на плите поставить на водяную баню. потом на ситечко выкладываю что бы сыворотка стекла.
2 Ольга12 (автор)
03 апреля 2012 в 13:07 Ответ для Antonina
Большое спасибо!!!!
3 natali787
03 апреля 2012 в 13:15
У меня ребенок уже взрослый,но я в детстве делала ему так же как Антонина (на водяной бане,если нет ситечка просто через марлечку),и не долго,чем дольше он будет нагреваться(сворачиваться),то будет не таким нежным.
4 Ольга12 (автор)
03 апреля 2012 в 13:16 Ответ для natali787
спасибо!!!
5 2002romashka
03 апреля 2012 в 13:53
А я делаю творожок из свежего молока - тогда он получается не такой кислый, вернее вообще сладкий выходит. Просто мой ребёнок не особо ест кислый творог и кефир не очень пьёт.
6 olyasha-1983
03 апреля 2012 в 13:54
Я делаю из молока и кефира. Не детского, обычного. Вскипятить пол литра молока и в кипящее молоко влить пол литра кефира (2,5%) и сразу убрать с огня, чтобы творожок не был грубым. Через пару минут откинуть на сито, чтобы сыворотка слилась. Получается очень вкусный и нежный творожок.)))
7 olyasha-1983
03 апреля 2012 в 13:58
А ещё делали так. 0,5 литра кефира заморозить в морозилке, а потом разморозить на сите, чтобы хорошо сбежала сыворотка. И всё, готово. Получается протёртый творожок, типа Тёмы.
8 2002romashka
03 апреля 2012 в 14:04 Ответ для olyasha-1983
Это довольно долго, особенно если творожок надо сделать сразу. На экстренный случай у меня всегда есть хлористый кальций - на пол литра молока 2 ст.л. кальция. Довожу до кипения молоко (но не кипячу) и вливаю туда кальций и сразу снимаю с огня, так как если долго будет кипеть, то творог получится резиновым. Я читала где-то что этот кальций восполняет потерю естественного кальция из молока при нагревании.
9 380638169136
03 апреля 2012 в 14:06
мне вполеклинике педиатр посоветовала делать Яготынской закваски или кефира делать тоже в морозилке, потакому же принципу как выше написано. А по поводу микроволновки и молочных продуктов -
10 knopo4ka
03 апреля 2012 в 14:10
Я тоже беру пару пакетов кефира 0,5 л жирность 2,5 кладу в морозилку, потом когда мне нужно я его заранее вытягиваю, размораживаю и на ситечке отцеживаю. В основном я его вытягиваю вечером, на утро он уже разморозится и в течении 30 мин отцеживается.Утром мой ребенок ест отличный нежный творожок.
11 eremenkoua
03 апреля 2012 в 22:08 Ответ для knopo4ka
Я тоже так делаю, очень вкусно получается, добавить можно фрукты или варенье - вообще сказка. Главное, что он очень нежный,не зернистый. Зернистый мой ребенок есть не будет)))
12 Ольга12 (автор)
03 апреля 2012 в 22:13
Большое спасибо всем за рецепты :))))
13 Лінда
05 апреля 2012 в 00:19
Я делаю из домашнего молока так: беру вечернее молоко, жду пока подойдет сметана, собираю ее, а молоко еще оставляю. Потом скисшее молоко выливаю в кастрюлю и ставлю на самый самый маленький огонь и пробую, когда кастрюля очень хорошо нагревается(извне), снимаю с огня и отавля еще на чуть чуть и после отцеживаю. Но такой рецептик больше подойдет деткам после года, так как мы малой например домашнее молоко до года не давали.
14 anna-gem4ugina
15 апреля 2012 в 16:20
САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ!!! Сколько у вас кефирчика(йогурта) столько же и молока, т.е. 1:1. Молочко закипятили и вливайте кисломолочный продукт, только начинает сварачиваться(не закипает смесь) на ситечко с марлечкой. Я делаю ребенку на полудник за 5 мин. Если есть время - остывает творожок сам, если спешу - отрезаю пластик мороженой клубнички и вперед)))
  • Благодарочка 2
15 taevka
19 апреля 2012 в 21:30 Ответ для olyasha-1983
Цитата:
Я делаю из молока и кефира. Не детского, обычного. Вскипятить пол литра молока и в кипящее молоко влить пол литра кефира (2,5%) и сразу убрать с огня, чтобы творожок не был грубым. Через пару минут откинуть на сито, чтобы сыворотка слилась. Получается очень вкусный и нежный творожок.)))
Я делаю точно так, самый вкусный творог получается
Пока дети были маленькие, делала из детского молочка и детского кефира, 1:1
16 mi-mixa
16 августа 2012 в 01:09
1 бутылка молока злагода в кастрюльку на огонь. Только-только начнет закипать, но еще не поднимается, вливаем 0,5 бутлки кефира злагода и мешаем непрерывно ложкой. Как только модоко свернется и отделится сыворотка ( а это будет в теч минуты) - выключаем. Но чтобы не закипело! Я купила маленькое сито металлическое с ручкой бергоф. Выливаю в него, через 5 минут у вас творожок нежеый, не кислый. Нам сейчас 9 мес, этой порции на два раза хватает.
Вся процедура занимает 10 минут.
17 Ольга12 (автор)
16 августа 2012 в 11:39 Ответ для mi-mixa
Цитата:
1 бутылка молока злагода в кастрюльку на огонь. Только-только начнет закипать, но еще не поднимается, вливаем 0,5 бутлки кефира злагода и мешаем непрерывно ложкой. Как только модоко свернется и отделится сыворотка ( а это будет в теч минуты) - выключаем. Но чтобы не закипело! Я купила маленькое сито металлическое с ручкой бергоф. Выливаю в него, через 5 минут у вас творожок нежеый, не кислый. Нам сейчас 9 мес, этой порции на два раза хватает. Вся процедура занимает 10 минут.
Спасибо
18 --Аннушка--
29 августа 2012 в 14:45
А я делала еще проще- в только закипевшее молоко добавляла несколько капель сока лимона,непрерывно мешала ложкой,как только начинают появляться хлопья-выключаем и на ситечко! Очень вкусно!!!
  • Благодарочка 1
19 vera-bondarenko
30 марта 2013 в 18:50 Ответ для --Аннушка--
А можно уточнить - на сколько молока нужно несколько капель лимонного сока,и еще вопрос: вы добавляли сок лимона или лимонную кислоту?
Вопрос закрыт