Скокмоно - стокнуно• 20 июня 2014
Острые баклажаны
Девулички! Подскажите проверенный рецепт острых баклажан (можно с морковкой). Так захотелось))
Кукуша• 20 июня 2014
Баклажаны нарезать кружками,шириной 1,5см,присолить и дать выпустить горечь минут 20.Образовавшийся сок слить.В баклажаны налить немного раст. масла и размешать.Обжарить на раскалённой сковороде без масла на медленном огне под крышкой с двух сторон,до мягкости.Сложить баклажаны в миску,дать немного остыть и добавить рубленый чеснок,свежий базилик(много),зонтики укропа,посыпать сванской солью или добавить немного хмели-сунели.Добавить немного раст. масла,залить рассолом и плотно уложить в банку или под гнёт.Поставить в холодильник.Через 3-4 часа вкуснейшие баклажанчики будут готовы.Рассол:На 1 литр воды 1 ст.л. без горки соли,1 ст.л. уксусной эссенции.Воду с солью вскипятить,остудить,добавить эссенцию.На 1 кг баклажанов 2 головки чеснока,пучок базилика,пучок укропа(лучше старого,с зонтиками),0,7 л рассола,1/2 ч.л. сванской соли или хмели-сунели,100гр раст. масла .
Чёрти Шо• 20 июня 2014
Ответ дляКукуша
Баклажаны нарезать кружками,шириной 1,5см,присолить и дать выпустить горечь минут 20.Образовавшийся сок слить.В баклажаны налить немного раст. масла и размешать.Обжарить на раскалённой сковороде без масла на медленном огне под крышкой с двух сторон,до мягкости.Сложить баклажаны в миску,дать немного остыть и добавить рубленый чеснок,свежий базилик(много),зонтики укропа,посыпать сванской солью или добавить немного хмели-сунели.Добавить немного раст. масла,залить рассолом и плотно уложить в банку или под гнёт.Поставить в холодильник.Через 3-4 часа вкуснейшие баклажанчики будут готовы.Рассол:На 1 литр воды 1 ст.л. без горки соли,1 ст.л. уксусной эссенции.Воду с солью вскипятить,остудить,добавить эссенцию.На 1 кг баклажанов 2 головки чеснока,пучок базилика,пучок укропа(лучше старого,с зонтиками),0,7 л рассола,1/2 ч.л. сванской соли или хмели-сунели,100гр раст. масла .
Спасибо.
Мадам Подлинник• 20 июня 2014
Этот рецепт для консервации,но можно и просто приготовить,только пропорции взять меньше.
Баклажаны по грузински:
На 15шт средних баклажанов,10шт сладкого красного перца,3-4шт горького красного перца,1стакан чеснока,1стакан подсолнечного масла ’Олейна’,1стакан уксуса.
Приготовление:
Баклажаны помыть,порезать кольцами,посолить и оставить на 1час(дать,чтобы стекла горечь).Горечь слить(она не нужна).Баклажаны обжарить с двух сторон на подсолнечном масле ’Олейна’.Сложить в кастрюлю и чередовать с маринадом(слой баклажанов,слой маринада).Протушить 3-4минуты.
Маринад:
Чеснок,перец горький,перец сладкий пропустить через мясорубку,добавить уксус и подсолнечное масло,все хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
Баклажаны по грузински:
На 15шт средних баклажанов,10шт сладкого красного перца,3-4шт горького красного перца,1стакан чеснока,1стакан подсолнечного масла ’Олейна’,1стакан уксуса.
Приготовление:
Баклажаны помыть,порезать кольцами,посолить и оставить на 1час(дать,чтобы стекла горечь).Горечь слить(она не нужна).Баклажаны обжарить с двух сторон на подсолнечном масле ’Олейна’.Сложить в кастрюлю и чередовать с маринадом(слой баклажанов,слой маринада).Протушить 3-4минуты.
Маринад:
Чеснок,перец горький,перец сладкий пропустить через мясорубку,добавить уксус и подсолнечное масло,все хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
Нерадистка Кэт• 20 июня 2014
Ответ дляМадам Подлинник
Этот рецепт для консервации,но можно и просто приготовить,только пропорции взять меньше.
Баклажаны по грузински:
На 15шт средних баклажанов,10шт сладкого красного перца,3-4шт горького красного перца,1стакан чеснока,1стакан подсолнечного масла ’Олейна’,1стакан уксуса.
Приготовление:
Баклажаны помыть,порезать кольцами,посолить и оставить на 1час(дать,чтобы стекла горечь).Горечь слить(она не нужна).Баклажаны обжарить с двух сторон на подсолнечном масле ’Олейна’.Сложить в кастрюлю и чередовать с маринадом(слой баклажанов,слой маринада).Протушить 3-4минуты.
Маринад:
Чеснок,перец горький,перец сладкий пропустить через мясорубку,добавить уксус и подсолнечное масло,все хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
Баклажаны по грузински:
На 15шт средних баклажанов,10шт сладкого красного перца,3-4шт горького красного перца,1стакан чеснока,1стакан подсолнечного масла ’Олейна’,1стакан уксуса.
Приготовление:
Баклажаны помыть,порезать кольцами,посолить и оставить на 1час(дать,чтобы стекла горечь).Горечь слить(она не нужна).Баклажаны обжарить с двух сторон на подсолнечном масле ’Олейна’.Сложить в кастрюлю и чередовать с маринадом(слой баклажанов,слой маринада).Протушить 3-4минуты.
Маринад:
Чеснок,перец горький,перец сладкий пропустить через мясорубку,добавить уксус и подсолнечное масло,все хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
И мы делаем по этому рецепту баклажанчики Разлетаются ооочень быстро)
автор
Скокмоно - стокнуно
• 20 июня 2014
Ответ дляМадам Подлинник
Этот рецепт для консервации,но можно и просто приготовить,только пропорции взять меньше.
Баклажаны по грузински:
На 15шт средних баклажанов,10шт сладкого красного перца,3-4шт горького красного перца,1стакан чеснока,1стакан подсолнечного масла ’Олейна’,1стакан уксуса.
Приготовление:
Баклажаны помыть,порезать кольцами,посолить и оставить на 1час(дать,чтобы стекла горечь).Горечь слить(она не нужна).Баклажаны обжарить с двух сторон на подсолнечном масле ’Олейна’.Сложить в кастрюлю и чередовать с маринадом(слой баклажанов,слой маринада).Протушить 3-4минуты.
Маринад:
Чеснок,перец горький,перец сладкий пропустить через мясорубку,добавить уксус и подсолнечное масло,все хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
Баклажаны по грузински:
На 15шт средних баклажанов,10шт сладкого красного перца,3-4шт горького красного перца,1стакан чеснока,1стакан подсолнечного масла ’Олейна’,1стакан уксуса.
Приготовление:
Баклажаны помыть,порезать кольцами,посолить и оставить на 1час(дать,чтобы стекла горечь).Горечь слить(она не нужна).Баклажаны обжарить с двух сторон на подсолнечном масле ’Олейна’.Сложить в кастрюлю и чередовать с маринадом(слой баклажанов,слой маринада).Протушить 3-4минуты.
Маринад:
Чеснок,перец горький,перец сладкий пропустить через мясорубку,добавить уксус и подсолнечное масло,все хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
Спасибо огромное, именно то, что я искала!!
Мадам Подлинник• 21 июня 2014
Ответ дляРомашкинная
Девочки , а как их закрывать? Протушить , в банки и закатать?
Да только еще простерилизовать баночки и крышечки-это конечно,все знают.Лично мне очень нравятся такие баклажанчики,когда они с холодильника....мм,супер!
Назад Комментарии к ответу