KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

ЛиЗа_ЛюБиТ_КаПрИзЫПользователь сейчас на сайте

Спорим с кумой о пользе домашних йогуртов. Рассудите.

Спорим с кумой о пользе домашних йогуртов. Рассудите. Она мне говорит что зачем колотится с этим, когда можно пойти и купить творог на рынке либо кефир в магазине. А собственно спор вот в чем. Я прочитала что дети, которые употребляют регулярно то бишь каждый день домашние йогурты творожки кефиры реже болеют и имеют крепче иммунитет. А она говорит что глупости, что знает она барышень которые квасят а их дети болеют чаще чем те которые не заморачиваются этими йогртницами. Скажите свое мнение, реальные примеры.

24 декабря 2012 в 17:53
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
1 Ляльченок
24 декабря 2012 в 17:56
У кумы дети есть?
Аноним
2 Аноним
24 декабря 2012 в 17:58
мои дети ходят в садик, болеют не много и вообще не едят йогурт и кефир.Я только творог им делаю
Аноним
3 Аноним
24 декабря 2012 в 17:59
Поддерживаю куму. Вы сильно заморачиваетесь.
Понятное дело, что если давать каждый день творог, делать зарядку и есть кашу, то где-то на какой-то милиметр ваш ребенок будет здоровее другого. Но выхлопные газы, вода, колбаса и прочее все равно сделают свое.
4 Раиса_киев
24 декабря 2012 в 18:02
Мы тоже не любители молочного. Поэтому йогуртница была бы для нас бесполезной вещью. Если Вы любите - тогда лучше купить. Знаете, что даете - без всяких консервантов и химии.
Директор Пляжа
5 Директор Пляжа
24 декабря 2012 в 18:05
домашний йогурт без химии, срок годности 5 дней, магазинный с химией и срок, не знаю, недели 2 точно...
я своему делаю йогурт сама
6 Apassionata
24 декабря 2012 в 18:08
Творог с базара не только не полезнее, но и опасно давать деткам. (См. гнилостные бактерии, кишечная палочка, патогенная флора, окислившиеся жиры и пр.)
Кефир в магазине и кефир в йогуртнице примерно одинаковы по составу. Но домашний вкуснее.
Йогурт из магазина (вроде Активии, Растишки-дристишки и пр.) напичкан химией...
  • Благодарочка 1
7 LadyLovе
24 декабря 2012 в 18:14 Ответ для Anirika
Цитата:
домашний йогурт без химии, срок годности 5 дней, магазинный с химией и срок, не знаю, недели 2 точно... я своему делаю йогурт сама
Я тоже делаю сама, мой любит. НО! Есть большое но - где взять молоко без химии? Делаю из магазинного, и, как меня это не огорчает, получается одно и тоже - что купить йогурт со всякой гадостью, что сделать его самой из такого молока(((
  • Благодарочка 1
ЛиЗа_ЛюБиТ_КаПрИзЫ
(автор)Пользователь сейчас на сайте
8 ЛиЗа_ЛюБиТ_КаПрИзЫ
(автор)Пользователь сейчас на сайте
24 декабря 2012 в 18:14 Ответ для Ляльченок
Цитата:
У кумы дети есть?
Да
Аноним
9 Аноним
24 декабря 2012 в 18:14
А вы не спорьте с кумой
Если вы хотите делать йогурты и если в вашей семье любят их кушать, то купите йогуртницу и делайте!
Это настолько же просто, как купить йогурт в магазине
Только купить надо молоко+закваску, подождать 1 ночь, потом еще придется помыть баночки из под йогурта, а не выкинуть в ведро, как магазинные
ВСЕ - что тут замороченного??? делаю домашние йогурты уже несколько лет
не особо верю, что это прям чудо-расчудесное и дети вырастут богатырями именно из-за домашних йогуртов
Тот факт, что в них НАТУРАЛЬНЫЕ фрукты и нет консервантов - для меня уже достаточный аргумент
Аноним
10 Аноним
24 декабря 2012 в 18:15 Ответ для Lady Love
Цитата:
Я тоже делаю сама, мой любит. НО! Есть большое но - где взять молоко без химии? Делаю из магазинного, и, как меня это не огорчает, получается одно и тоже - что купить йогурт со всякой гадостью, что сделать его самой из такого молока(((

Ну че, я успокаиваюсь тем, что хоть наполнитель из свежих фруктов! и без консервантов и красителей хотя бы он!
Уже плюс 1 в пользу домашнего йогурта, даже если молоко магазинное
11 katyunyak
24 декабря 2012 в 18:15
А я вот уже 2,5 года колочу своему домашние йогурты. Он просто с магазина кроме творожка Тёма и то без наполнителя ничего не ест,а домашние каждый день. Меня не заморачивает, 5 минут и все готово. А вот насчет того как он влияет на пищеварение то проверила на себе. У малого проблемы с по какать. Ну вот пока едим кисло молочку то горя не знаем а только раз не дам так сразу же и запор. Так что тут кому как.
12 Apassionata
24 декабря 2012 в 18:17 Ответ для Lady Love
Цитата:
Я тоже делаю сама, мой любит. НО! Есть большое но - где взять молоко без химии? Делаю из магазинного, и, как меня это не огорчает, получается одно и тоже - что купить йогурт со всякой гадостью, что сделать его самой из такого молока(((
Знаете, ультрапастеризованное молоко (то, которое в тетрапаках) делается из качественного сырья (просто, там такая технология, что очень высокие требования к качеству... иначе можно запороть всю партию). И химии в нём нет.
Так что используйте такое и не переживайте.
И большой плюс -- его кипятить не нужно, оно уже стерильно (конечно, сразу после вскрытия).
  • Благодарочка 1
13 Настюха87
24 декабря 2012 в 18:18
Делаю дочке в последнее время закваски Виво...
Дочке очень нравится,хотя молочку не очень любит...
Запоры кстати с этими заквасками прекратились у нее:)Не обязательно же каждый день делать....да и мороки вообще не вижу в этом...йогуртница самая дешевая у нас...молоко с тетра пака подогрел,вылил закваску,по баночкам разлил...вот и все...потом на 2 часа в холодильник..
мне очень нравится,сама с дочкой их ем:)
темболее там столько разнообразия заквасок,огурт,кефир,бифивит но больше всего симбилакт нравится,особенно по описанию:)))
Аноним
14 Аноним
24 декабря 2012 в 18:18 Ответ для Apassionata
Цитата:
Знаете, ультрапастеризованное молоко (то, которое в тетрапаках) делается из качественного сырья (просто, там такая технология, что очень высокие требования к качеству... иначе можно запороть всю партию). И химии в нём нет. Так что используйте такое и не переживайте. И большой плюс -- его кипятить не нужно, оно уже стерильно (конечно, сразу после вскрытия).

да, кстати, я именно их тетрапаков делаю йогурт
из другого молока он получается через два на третий, так что перешла на тетрапаки
но я как-то не задумывалась, что в них качество действительно лучше!
ЛиЗа_ЛюБиТ_КаПрИзЫ
(автор)Пользователь сейчас на сайте
15 ЛиЗа_ЛюБиТ_КаПрИзЫ
(автор)Пользователь сейчас на сайте
24 декабря 2012 в 18:19 Ответ для Аноним
Цитата:
А вы не спорьте с кумой Если вы хотите делать йогурты и если в вашей семье любят их кушать, то купите йогуртницу и делайте! Это настолько же просто, как купить йогурт в магазине Только купить надо молоко+закваску, подождать 1 ночь, потом еще придется помыть баночки из под йогурта, а не выкинуть в ведро, как магазинные ВСЕ - что тут замороченного??? делаю домашние йогурты уже несколько лет не особо верю, что это прям чудо-расчудесное и дети вырастут богатырями именно из-за домашних йогуртов Тот факт, что в них НАТУРАЛЬНЫЕ фрукты и нет консервантов - для меня уже достаточный аргумент
Я делаю полгода раз в три дня, молоко покупаю добрыню, закваску симбилакт, сын не то что любит домашний но ест его менее охотно чем тему творожок, что добавляют туда такого не пойму, я в домашний кладу протертую свежую смородину с сахаром.
ЛиЗа_ЛюБиТ_КаПрИзЫ
(автор)Пользователь сейчас на сайте
16 ЛиЗа_ЛюБиТ_КаПрИзЫ
(автор)Пользователь сейчас на сайте
24 декабря 2012 в 18:21 Ответ для Apassionata
Цитата:
Знаете, ультрапастеризованное молоко (то, которое в тетрапаках) делается из качественного сырья (просто, там такая технология, что очень высокие требования к качеству... иначе можно запороть всю партию). И химии в нём нет. Так что используйте такое и не переживайте. И большой плюс -- его кипятить не нужно, оно уже стерильно (конечно, сразу после вскрытия).
Это получается его просто подогреть и развести закваску?
17 Татьянаь31
24 декабря 2012 в 18:22
А я за домашние йогурты двумя руками!!!
Начинали с них прикорм и трескаем уже третий год!
Да, я уверена, что в них нет лишней химии (если не считать того, что съела корова), что все стерильно и свежее. И нужно, полезно и очень-очень вкусно! Добавляю свежемороженых ягод - красота! И, вместо сметанки, к блинчикам, и к овсянке + ягоды.
Моя дамочка, которую неимоверно трудно накормить, от йогуртов не отказывается никогда! Сделала подобную рекламу и дала попробовать трем своим знакомым с малышами - купили йогуртницы, пользуются и все оч. довольны.
А если Ваш ребенок не любит молочку - сделайте так, чтобы полюбил! И свеженький, нежненький, не кислый ( можно и не добавлять сахар) йогуртик, украшенный малинкой, клубничкой, черничкой... ну не может не соблазнить!
Да и с финансовой точки - делать самой кисломолочку - выгодно...
Так что, думайте...
18 Apassionata
24 декабря 2012 в 18:22 Ответ для ЛиЗа_ЛюБиТ_КаПрИзЫ
Цитата:
Это получается его просто подогреть и развести закваску?
Да, верно :)
19 Настюха87
24 декабря 2012 в 18:24
И тоже не соглашусь на счет гадости в пакете тетра пак....во первых оно для заквашивание в первую очередь,безовпасней, так как с обычного могут размножатся бактерии опасные...а второе,это то, что полезных бактерий в заквасках,домашнего приготовление, очень много, и хранить такой йогурт можно только 2 дня....молоко ’на здоровье’ например,рекоммендует кКиевский институт молока и мяса....его и беру чаще всего для йогуртов:)
Аноним
20 Аноним
24 декабря 2012 в 18:25 Ответ для ЛиЗа_ЛюБиТ_КаПрИзЫ
Цитата:
Я делаю полгода раз в три дня, молоко покупаю добрыню, закваску симбилакт, сын не то что любит домашний но ест его менее охотно чем тему творожок, что добавляют туда такого не пойму, я в домашний кладу протертую свежую смородину с сахаром.

больше сахара
и какой-нибудь усилитель вкуса
Аноним
21 Аноним
24 декабря 2012 в 18:25 Ответ для Настюха87
Цитата:
И тоже не соглашусь на счет гадости в пакете тетра пак....во первых оно для заквашивание в первую очередь,безовпасней, так как с обычного могут размножатся бактерии опасные...а второе,это то, что полезных бактерий в заквасках,домашнего приготовление, очень много, и хранить такой йогурт можно только 2 дня....молоко ’на здоровье’ например,рекоммендует кКиевский институт молока и мяса....его и беру чаще всего для йогуртов:)

пять дней можно
ЛиЗа_ЛюБиТ_КаПрИзЫ
(автор)Пользователь сейчас на сайте
22 ЛиЗа_ЛюБиТ_КаПрИзЫ
(автор)Пользователь сейчас на сайте
24 декабря 2012 в 18:26 Ответ для Apassionata
Цитата:
Да, верно :)
Я просто всегда боюсь и кипячу, хотя понимаю что белок молочный разрушается. Скажите, сто процентов исключается отравление если просто подогревать?
23 _krapka_
24 декабря 2012 в 18:26
конечно разница большая....
домашние йогурты, кефиры полезнее в миллионы раз, особенно детскому организму.... про творог - тема отдельная, он больше вреден, чем полезен, поэтому в дальнейшем буду писать о йогуртах и кефирах...
расскажу почему:
1. количество бактерий намного выше чем в магазинном йогурте.
2. продукт употребляется свежим, со сроком годности до 4-х суток.
3. лично вы видите в каких условиях хранится йогурт и соблюдены ли нормы ’производства’.
4. вы контролируете наполнитель, который либо из замороженных продуктов, либо с вареньем, мёдом или просто так, в покупных остаётся только догадываться что намешали.

не скажу, меньше ли болеют дети, но то, что домашние йогурты намного полезней покупных - то это факт... а иммунитет человека на прямую зависит от ЖКК, поэтмоу если он в порядке, то и иммунитет работает на себя:)

поэтому не слушайте никого, готовьте йогурты дома... ведь это совсем не сложно!!!
24 Apassionata
24 декабря 2012 в 18:38 Ответ для ЛиЗа_ЛюБиТ_КаПрИзЫ
Цитата:
Я просто всегда боюсь и кипячу, хотя понимаю что белок молочный разрушается. Скажите, сто процентов исключается отравление если просто подогревать?
Конечно, безопасно :)

Смотрите, сырое молоко мы кипятим (т.е., убиваем бактерии воздействием высокой температуры).

А при ультрапастеризации молоко под давлением буквально за несколько секунд нагревают до высокой температуры и мгновенно охлаждают -- это гарантирует, что абсолютно все бактерии гибнут. Затем -- сразу же в стерильных условиях упаковка в герметичную тару -- следовательно, до момента вскрытия продукт полностью стерилен, патогенным микроорганизмам в нём взяться просто неоткуда.

Так что кипятить точно не стоит :)
  • Благодарочка 1
ЛиЗа_ЛюБиТ_КаПрИзЫ
(автор)Пользователь сейчас на сайте
25 ЛиЗа_ЛюБиТ_КаПрИзЫ
(автор)Пользователь сейчас на сайте
24 декабря 2012 в 18:41 Ответ для Apassionata
Цитата:
Конечно, безопасно :) Смотрите, сырое молоко мы кипятим (т.е., убиваем бактерии воздействием высокой температуры). А при ультрапастеризации молоко под давлением буквально за несколько секунд нагревают до высокой температуры и мгновенно охлаждают -- это гарантирует, что абсолютно все бактерии гибнут. Затем -- сразу же в стерильных условиях упаковка в герметичную тару -- следовательно, до момента вскрытия продукт полностью стерилен, патогенным микроорганизмам в нём взяться просто неоткуда. Так что кипятить точно не стоит :)
Спасибо вам) вот теперь буде пробовать)))
26 katerina_vovk
24 декабря 2012 в 18:44
Мы едим домашний йогурт и творожок и действительно меньше болеем, проверено!!!
27 LadyLovе
24 декабря 2012 в 18:45 Ответ для Apassionata
Цитата:
Знаете, ультрапастеризованное молоко (то, которое в тетрапаках) делается из качественного сырья (просто, там такая технология, что очень высокие требования к качеству... иначе можно запороть всю партию). И химии в нём нет. Так что используйте такое и не переживайте. И большой плюс -- его кипятить не нужно, оно уже стерильно (конечно, сразу после вскрытия).
Я его и использую, и всё больше убеждаюсь, что от молока там одно название. Например, недавно появилось детское Яготинское - оно больше похоже на настоящее молоко. Просто, я ’деревня’ - выросла на домашнем молоке, и очень хорошо знаю все особенности этого продукта. Вот простой пример: если Вы будете кипятить домашнее молоко - обратите внимание, оно может прилипать на дне кастрюли, так типа, прихватываться, но не пригорать сразу, а на стенках кастрюли вообще не пристает. А потом в этой же кастрюльке закипятите молоко из тетра-пака - Вы его только начнёте помешивать - сразу же пристаёт на стенки кастрюли и начинает пригорать, на дне тоже моментально пригорает.Это свидетельствует о том, что не молоко там, а порошочек неизвестного происхождения...
Для меня это больная тема, могу ещё много и много аргументов приводить, но толку-то, выбора у меня нет, и я покупаю это ультрапастеризованное молоко(((
28 Apassionata
24 декабря 2012 в 18:53
А у меня одинаково ведёт себя при кипячении, что домашнее, что тетрапаковское (я его кипячу, когда кашу, например, варю). Правда, я в основном, использую ’На здоровье’ 6%... может, зависит от производителя и жирности.
29 LadyLovе
24 декабря 2012 в 18:57
Я использую На Здоровье 3,2% иногда Агушу. Все, кому говорила проверить таким образом молоко, соглашались, что разница большая. И, кстати, домашнего молока с жирностью 6% практически не существует) Максимально - 4,5 -5 -это считается оочень жироне молоко.
Конечно, лучше, чтобы я ошибалась)))
30 Apassionata
24 декабря 2012 в 19:00 Ответ для Lady Love
Цитата:
И, кстати, домашнего молока с жирностью 6% практически не существует) Максимально - 4,5 -5 -это считается оочень жироне молоко.
Я ж и не спорю :) Просто, оно вкуснее, почти как сливки.

Это я к тому написала, что вот у меня только такой опыт, может, с другой жирностью оно и ведёт себя по другому.
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Вопрос закрыт