KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Как вкусно засолить сало?

Девочки, посоветуйте. муж очень любит сало, как его вкусно приготовить? Сало без мясных прорезей.
Есть мультиварка.  
Буду благодарна за рецептики!

25 декабря 2012 в 11:50
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 tushka123
25 декабря 2012 в 11:55
Приготовьте маринованое сало,очень вкусно,оно и хранится в рассоле дольше.Рецепт не подскажу,поищите в нете.Можно с чесноком и зелень,если любите зелень,если нет,то с чесноком и специями,сейчас как раз время для чесночка!
Аноним
2 Аноним
25 декабря 2012 в 11:56
сало солить проще простого.
1. Режете на брусочки. Моете его!
2. Насыпаете в тарелку соль. Обмакиваете хорошенько каждый кусочек солью. И постепенно складываете в большую кастрюлю. После того, как все сложилось высыпаете туда оставшуюся соль в кастрюлю. И ждете около недели, затем достаете, сошкребаете соль и все!
Аноним
3 Аноним
25 декабря 2012 в 11:56
Так вам засолить или приготовить?
4 ApassionataПользователь сейчас на сайте
25 декабря 2012 в 11:57
Вообще, здесь самый главный секрет -- вкусное сало.
Правильно выкормленная свинья, шмаленая соломкой шкурка, кусок со спинки, а не с ноги, например... достаточно будет просто засыпать солью, всё равно будет очень вкусно!

Вы уже его купили или только планируете?
5 izu
25 декабря 2012 в 11:58
а я так делаю.
варю в соленой воде + лаврушка перец горошек
Достаю перетираю часноком и душистым перцем,сворачиваю в рулет,и запекаю в фольге в духовке.муж берет каждый день на тормозок,говорит вкусно
6 Юлия ZP (автор)
25 декабря 2012 в 12:02 Ответ для Аноним
Цитата:
Так вам засолить или приготовить?
И то, и другое. У меня 5 кг.
7 Юлия ZP (автор)
25 декабря 2012 в 12:03 Ответ для Apassionata
Цитата:
Вообще, здесь самый главный секрет -- вкусное сало. Правильно выкормленная свинья, шмаленая соломкой шкурка, кусок со спинки, а не с ноги, например... достаточно будет просто засыпать солью, всё равно будет очень вкусно! Вы уже его купили или только планируете?
Сало домашнее,свинка выкормленная по совести.
8 garjachaja
25 декабря 2012 в 12:06 Ответ для Аноним
Цитата:
сало солить проще простого. 1. Режете на брусочки. Моете его! 2. Насыпаете в тарелку соль. Обмакиваете хорошенько каждый кусочек солью. И постепенно складываете в большую кастрюлю. После того, как все сложилось высыпаете туда оставшуюся соль в кастрюлю. И ждете около недели, затем достаете, сошкребаете соль и все! после этих манипуляций влжите эти кусочки в воду с уксусом , туда же зубчики ченока и пару-тройку стручков жгучего перца. ночь выдерживаете , после перемалываете в мясорубке все (сало. перец, ченок) и в баночки. к борщу, картошке диа и просто на хлеб
9 ApassionataПользователь сейчас на сайте
25 декабря 2012 в 12:09 Ответ для Юлия ZP
Цитата:
Сало домашнее,свинка выкормленная по совести.
Если бы у меня было 5 кг классного сала, я бы часть точно засолила просто солью, без всяких изысков. Тогда лучше всего чувствуется вкус.

А часть засолила бы с пряностями -- смешать свежемолотый чёрный перец (ещё лучше -- смесь перцев), часть перца не молоть, а раздавить, несколько горошин душистого перца, лавровый лист, соль. Натереть сало этой смесью. Перца -- очень много, сало должно быть не слегка посыпано перцем, а прямо в ’шубе’.
10 dsxkr
25 декабря 2012 в 12:09 Ответ для Аноним
Цитата:
сало солить проще простого. 1. Режете на брусочки. Моете его! 2. Насыпаете в тарелку соль. Обмакиваете хорошенько каждый кусочек солью. И постепенно складываете в большую кастрюлю. После того, как все сложилось высыпаете туда оставшуюся соль в кастрюлю. И ждете около недели, затем достаете, сошкребаете соль и все!
Я в тарелку с солью выдавливаю чеснока побольше,насыпаю перец черный и сало в кастрюльке перекладываю лаврушкой)))Все в восторге)
11 ApassionataПользователь сейчас на сайте
25 декабря 2012 в 12:10
Девочки, вы ХВашистки!! Так сала с чесночком захотелось...
12 Тополинка
25 декабря 2012 в 12:15
мне понравился рецепт, который предложили здесь на советчице, теперь так и делаю: натереть сало перцем, солью, чесноком со всех сторон, затем сложить в пакет и оставить при комнатной темп-ре на сутки. после сварить прям в пакете (можно в 2-х пакетах, чтоб не прорвался), варить 2 часа на медленном огне. очень вкусно, правда я беру сало с мясными прожилками, выходит как буженина
13 Квикуся
25 декабря 2012 в 12:26 Ответ для Тополинка
Цитата:
мне понравился рецепт, который предложили здесь на советчице, теперь так и делаю: натереть сало перцем, солью, чесноком со всех сторон, затем сложить в пакет и оставить при комнатной темп-ре на сутки. после сварить прям в пакете (можно в 2-х пакетах, чтоб не прорвался), варить 2 часа на медленном огне. очень вкусно, правда я беру сало с мясными прожилками, выходит как буженина

Делаю так же только не варю а просто в морозилку!!!1
14 Aljasja
25 декабря 2012 в 12:28 Ответ для Apassionata
Цитата:
Девочки, вы ХВашистки!! Так сала с чесночком захотелось...
это точно
15 Раиса_киев
25 декабря 2012 в 12:36 Ответ для Квикуся
Цитата:
Делаю так же только не варю а просто в морозилку!!!1 и мы любим не варить, а просто с солью, чесночком - в морозилку. Сало режу брусочками (не до конца) и в щели эти чесночок с солью. Ой, пойду кусочек себе отрежу.
16 Юлия ZP (автор)
25 декабря 2012 в 12:51 Ответ для Apassionata
Цитата:
Если бы у меня было 5 кг классного сала, я бы часть точно засолила просто солью, без всяких изысков. Тогда лучше всего чувствуется вкус. А часть засолила бы с пряностями -- смешать свежемолотый чёрный перец (ещё лучше -- смесь перцев), часть перца не молоть, а раздавить, несколько горошин душистого перца, лавровый лист, соль. Натереть сало этой смесью. Перца -- очень много, сало должно быть не слегка посыпано перцем, а прямо в ’шубе’.
А перед этим, нужно сало в соли держать предварительно?
17 ApassionataПользователь сейчас на сайте
25 декабря 2012 в 12:58 Ответ для Юлия ZP
Цитата:
А перед этим, нужно сало в соли держать предварительно?

Это я рецепт написала, при котором перед едой нужно сало от соли с перцем очистить. Здесь соли много, с этой ’шубой’ есть его будет невозможно... сало просаливается и заодно пропитывается эфирными маслами из перцев.

А можно засоленное обычным способом сало через несколько дней очистить от соли и натереть перцем с очень небольшим количеством соли, тоже нужен целый слой перца, а не притрусить. (это если любите есть сало прямо с перцем... я, например, так больше люблю, но боюсь такие вещи советовать -- может посыпать)
Аноним
18 Аноним
25 декабря 2012 в 15:34 Ответ для dsxkr
Цитата:
Я в тарелку с солью выдавливаю чеснока побольше,насыпаю перец черный и сало в кастрюльке перекладываю лаврушкой)))Все в восторге)
можно и так) а мы лавровый лист не очень любим)
19 ALYSICKA
04 января 2013 в 19:46
Спасибо за темку
Вопрос закрыт