25 декабря 2012

Домашний йогурт - что неправильно?

Состряпала вчера домашний йогурт. Сделала все четко по инструкции - стерильная посуда, всыпала закваску при 40 градусах, замотала в полотенца, поставила у батареи. Утром субстанция была жидкая, но тянулась за ложкой. Переставила в холодильник, она там постояла часа 4, за это время консистенция не изменилась. А густую мне уже не получить, да? Или еще получится? Может можно как-то помочь йогурту загустеть?
Всем заранее спасибо!
показать весь текст
Выкупаная 25 декабря 2012
31
Ответ дляHeppiness
У меня йогуртница тоже перегревает. Гонит, зараза, больше 40 градусов. Одно время даже подкладывала полотенечко на дно. Сейчас просто раньше выключаю и йогурт доходит в выключенной йогуртнице.
как Вы контролируете температуру в йогуртнице? в смысле, что она перегревает?
автор Аноним 25 декабря 2012
32
Ответ дляmena
я придумала. Вы ту слизь смешайте с желатином и сахаром и пустите на прослойку в торте вместо сметанного крема ;)
калорийность снизите.
мое семейство такую штуку любит :)
желатин - это мысль, спасибо!
автор Аноним 25 декабря 2012
33
Ответ дляannafl@ukr.net
40 градусов - это много. Для Йогурта нужно 37. Все йогурницы перегревают. Желательно ставить или на 3-4 часа в йогурнице, или в банке около батареи на 7-8часов. Достаточно. Если йогурт тянется, взбейте его блендером.
дык производитель закваски пишет, что это нормально
Heppiness 25 декабря 2012
34
Ответ дляmittwoch
а Вы так много сразу заквашиваете, 3л ??? съедает семья?
да и вообще, баночек же 7 шт в йогуртнице....а сухую закваску хранить нельзя, если пакетик открыт, ведь так??? это еще тоже надо предусматривать...
неееет, на 3 литра не сквашиваю, много очень. Но на 1,2 - 1,5 литра частенько. Баночки просто под завязку наполняю.
автор Аноним 25 декабря 2012
35
Ответ дляHeppiness
О, а еще классно сквашивается в банке - на теплый пол на ночь . выставила пол на 36 градусов, накрыла подушкой и вот тебе и йогуртница . делаю так иногда, когда на ночь ставлю и йогурт и творог - йогурт в йогуртнице, творог в банке
у меня теплый пол только в ванной. представляю, как все сонные ночью споткаться будут)))) будет мой йогурт летать по ванной))))
Heppiness 25 декабря 2012
36
Ответ дляmittwoch
как Вы контролируете температуру в йогуртнице? в смысле, что она перегревает?
Опускала пищевой градусник в баночку с йогуртом. Было даже как-то 42 . А это ж гибнут все бактерии. ну и баночку бывает в руки береш. а она не то что гарячяя, кипяток просто
Heppiness 25 декабря 2012
37
Ответ дляАноним
у меня теплый пол только в ванной. представляю, как все сонные ночью споткаться будут)))) будет мой йогурт летать по ванной))))
У меня у ребенка на объединенном с комнатой балконе. Никому ночью не мешает
Выкупаная 25 декабря 2012
38
Ответ дляHeppiness
Опускала пищевой градусник в баночку с йогуртом. Было даже как-то 42 . А это ж гибнут все бактерии. ну и баночку бывает в руки береш. а она не то что гарячяя, кипяток просто
ясно, спасибо . Что-то можно перенять и из Вашего опыта, может перейду на итальянские закваски :),
а то Виво просто гонит последнее время...Вот сегодня поставила йогурт готовить, прошло 4, 5 часа, а в банках просто молоко....как вода..не загусло :( , я понимаю, что ему еще стоять надо несколько часов, но обычно хоть немного загусает уже в это время...Короче, украинский производитель никогда не отличался качеством...:(
Heppiness 25 декабря 2012
39
Ответ дляmittwoch
ясно, спасибо . Что-то можно перенять и из Вашего опыта, может перейду на итальянские закваски :),
а то Виво просто гонит последнее время...Вот сегодня поставила йогурт готовить, прошло 4, 5 часа, а в банках просто молоко....как вода..не загусло :( , я понимаю, что ему еще стоять надо несколько часов, но обычно хоть немного загусает уже в это время...Короче, украинский производитель никогда не отличался качеством...:(
Попробовать можно - не понравится, вернетесь к Виво.
Heppiness 25 декабря 2012
40
Ответ дляmittwoch
ясно, спасибо . Что-то можно перенять и из Вашего опыта, может перейду на итальянские закваски :),
а то Виво просто гонит последнее время...Вот сегодня поставила йогурт готовить, прошло 4, 5 часа, а в банках просто молоко....как вода..не загусло :( , я понимаю, что ему еще стоять надо несколько часов, но обычно хоть немного загусает уже в это время...Короче, украинский производитель никогда не отличался качеством...:(
Вот тут беру у девочки, она курьером доставку на дом делает https://www.kidstaff.com.ua/tema-628359.html , очень удобно
Аноним 25 декабря 2012
41
Имею дело с саквасками уже давно, автор по идее вы правельно все делаете,если далаете йогурт в банке без йогуртницы то молоко 40 град и ни как не меньше (я даже делаю на пару градусов больше) но скорей всего молоко начало быстро остывать,я в холодное время (хотя банку тоже ставлю возле конвектора) банку укутываю не полотенчиком, а плотной бумагой (по типу упаковочной) вот она очень хорошо сохраняет тепло и на банку с бумагой еще шапку одеваю и за ночь все хорошо заквашивается.По поводу что закваски грешить можно если она сухая закваска поменяла цвет стала ближе к коричневому,но гуд фуд белые и тут тяжело определить нормальная она или нет.У меня бываю закваски просроченные и замечательно заквашиваются
mena 25 декабря 2012
42
Ответ дляmittwoch
а как Вы пришли к тому, что йогуртница перегревает? как это понять?
если на выходе продукт неоднородный, с отходящей сывороткой, комками = перегрет, свернулись белки в молочке.
я поставила терморегулятор в режим максимальной температуры. он мне и показал реальную температуру йогурта :( в процессе. выше 40 я уже не выдежала и отключила (у меня была закваска на 37)
Выкупаная 25 декабря 2012
43
Ответ дляmena
если на выходе продукт неоднородный, с отходящей сывороткой, комками = перегрет, свернулись белки в молочке.
я поставила терморегулятор в режим максимальной температуры. он мне и показал реальную температуру йогурта :( в процессе. выше 40 я уже не выдежала и отключила (у меня была закваска на 37)
оо!!!!!! у нас как раз несколько раз такое было... :( И какое спасение от этого перегрева?
терморегулятор, о котором Вы говорили?? как его подключить к йогурнице?
автор Аноним 25 декабря 2012
44
Ответ дляmena
нет, с тем что у Вас уже в холодильнике стоит, ничего не сделать. в смысле из него получить густую консистенцию йогурта уже невозможно :(

ну, а коль написано 39-40, значит грейте 38-40!
а сколько времени сквашивать указано?
да, 8-10 часов, так и было. оставила в 23.30, пришла утром в 8.30.
Marisabelvip 25 декабря 2012
45
Ответ для_krapka_
думаю, что недоквасилось...
что за закваска была?
+ 40град, это не сильно много для закваски? вроде как 38 по нормам!
У меня йогуртница Виво, так в ней для каждой закваски подбираю температуру от30 до 40 градусов.
mena 25 декабря 2012
46
Ответ дляmittwoch
оо!!!!!! у нас как раз несколько раз такое было... :( И какое спасение от этого перегрева?
терморегулятор, о котором Вы говорили?? как его подключить к йогурнице?
терморегулятор я покупатал для приготовления по технологии су-вид http://www.arborio.ru/2012/01/23/recept-samogo-vku...
ну и решила йогуртницу проверить (во времена перегрева я грешила на молоко, закваску и т.д.)
короче - терморегулятор = посредник между электричеством в сети и йогуртницей. ему необходимо задать температурный диапазон. так вот, задаете нижний 36,5, верхний предел 37,0.
если температура выше 37, он отключает от сети йогуртницу.
если температура ниже 36,5 - он подключает йогуртницу к сети.
у терморегулятора есть термодатчик в конце отдельного длинного проводка - это термощуп. вот этот щуп под колпак йогуртницы и суем :) крышка закроется не плотно, но зато температура будет в норме!
Mamisha 25 декабря 2012
47
Ответ дляАноним
дык производитель закваски пишет, что это нормально
Обратитесь за заквасками к ТалаТала. Отличный спец по молочке. Она Вам все разъяснит.
автор Аноним 25 декабря 2012
48
Девоньки, спасибо!
Добавила желатин и сахар, разлила по чашкам, будет желе))

В следующий раз попробую в мультиварке сделать. Есть подозрение, что отопление ночью могли отключать или поубавить сильно, может ему просто тепла не хватило.
dergus 25 декабря 2012
49
Ответ дляHeppiness
Ну а в чем проблемма? Сквашивайте на литр, а потом из материнской закваски заквашивайте следующею порцию. хоть каждый день, в течении 5 дней. Цена ж на них и на Виво одинакова.
Проблема в том, что остатки закваски из распечатанного пакетика хранить нельзя, а из материнской закваски в целях стерильности не заквашиваю.
Аноним 25 декабря 2012
50
Много от молока зависит. Я беру домашнее у проверенной хозяйки и всегда всё получается. Однажды взяла в другом месте и получились какие-то сопли. Думаю в молоко что-то подлили или подсыпали ( соду или какую-то щёлочь чтоб не скисло), а натуральная закваска такого не переносит.
Heppiness 25 декабря 2012
51
Ответ дляdergus
Проблема в том, что остатки закваски из распечатанного пакетика хранить нельзя, а из материнской закваски в целях стерильности не заквашиваю.
Ну а другие закваски разве можно хранить открытыми? Все ж равно используете новую? ГудФут можно не только на 3 литра сквашивать. Можно и на один и на два. В инструкции написано что она сквашивает до 3-х литров! А это значит что на 4-5 л она не работает. А на 1 литр естественно! Я постоянно сквашиваю и на литр и на полтора. Все отлично! Просто хочу понять в чем проблема?
dergus 26 декабря 2012
52
Ответ дляHeppiness
Ну а другие закваски разве можно хранить открытыми? Все ж равно используете новую? ГудФут можно не только на 3 литра сквашивать. Можно и на один и на два. В инструкции написано что она сквашивает до 3-х литров! А это значит что на 4-5 л она не работает. А на 1 литр естественно! Я постоянно сквашиваю и на литр и на полтора. Все отлично! Просто хочу понять в чем проблема?
vivo я делю на два раза, если мне нужно. Я могу в йогуртнице поставить 2 стаканчика кефира и два стакана творога, они сквашиваются при одной температуре-31градус. На флаконах не написано, что их нельзя хранить после открытия, в отличии от гуд фуд. Мне удобно открыть флакон, отсыпать закваски половину и, плотно закрыв, положить в морозилку до следующего сквашивания.
Heppiness 27 декабря 2012
53
Ответ дляdergus
vivo я делю на два раза, если мне нужно. Я могу в йогуртнице поставить 2 стаканчика кефира и два стакана творога, они сквашиваются при одной температуре-31градус. На флаконах не написано, что их нельзя хранить после открытия, в отличии от гуд фуд. Мне удобно открыть флакон, отсыпать закваски половину и, плотно закрыв, положить в морозилку до следующего сквашивания.
А, теперь я поняла. Просто не думала, что Виво можно поделить. Они часто так плотно прессованы в баночке, что их и водой (как по инструкции) размочить трудно.
dergus 27 декабря 2012
54
Ответ дляHeppiness
А, теперь я поняла. Просто не думала, что Виво можно поделить. Они часто так плотно прессованы в баночке, что их и водой (как по инструкции) размочить трудно.
Мне в основном сыпучие попадаются, иногда бывали спрессованные. Я тоже растворяю в воде, если делю, то в отдельной емкости.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого