KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Аноним

Как проверить, настоящая ли икра?

Мне продала подружка банку икры (0.5л) за 240 грн.  Я купила только из вежливости, потому что это ее единственный вид заработка. Уже сьела и забыла.
Но вот у меня назрел вопрос. А как проверить настоящая икра или нет? А ела ли я вообще в жизни настоящую икру? Ведь покупаю в баночках еще со времен 90-х, а может и там она была не белковая.
Посмотрела здесь на Кидстафе цены выше, чем я купила.
Помогите, кто разбирается, как с певого вида или вкуса определить оригинальность икры?
В сертификаты не верю, в стране где коррупция процветает, можно купить все :)
Спасибо.

25 декабря 2012 в 15:33
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Nikocha
25 декабря 2012 в 15:38
Я ела настоящую, свекру с Анадари передавали - ммм, сказка, домашнего посола, с нашыми баночными не сравнится.
2 kasatka.88
25 декабря 2012 в 15:38
постою послушаю.
Аноним
3 Аноним
25 декабря 2012 в 15:38
По вкусу. Честно говоря, искусственную Вы сразу узнаете.
5 xffur0039
25 декабря 2012 в 15:41
настоящая даже запахом не таким,не натуральная более приятно пахнет
6 Koshaka
25 декабря 2012 в 15:41
Автор, белковую не перепутаешь с настоящей - у нее структура другая. Она как желейные шарики. Если резать, допустим. ножом, то настоящая икринка лопнет. а белковая - поплам разрежется.
  • Благодарочка 1
Аноним
Пользователь сейчас на сайте
7 Аноним
Пользователь сейчас на сайте
25 декабря 2012 в 15:45
Блин аж слюнки потекли. Кстатии кто знает где купить Щучью икру, моя любимая.
Аноним
8 Аноним
25 декабря 2012 в 15:48 Ответ для Аноним
Цитата:
Блин аж слюнки потекли. Кстатии кто знает где купить Щучью икру, моя любимая.
А как Вы её готовите? В смысле что-то с ней делаете?
А то я купила и пока не решила как и с чем её сделать.
9 tushka123
25 декабря 2012 в 15:48
Икра белкова существенно отличается даже внешне,про вкус вообще говорить не приходится.А то что икра разная на вкус,то тут и от сорта рыбы зависит,и от засолки и от того,как и где ее сделали.Если сравнивать икру,которую только что вынули из свежепойманной рыбы и посолили,и в скором времени съели,то это конечно не сравнить с тем,что нам продают в консервах.Но выбирать не приходится.Нам больше всего нравится икра из нерки,он мелковатая,но очень нежная.
Аноним
Пользователь сейчас на сайте
10 Аноним
Пользователь сейчас на сайте
25 декабря 2012 в 15:53 Ответ для Аноним
Цитата:
Цитата: Блин аж слюнки потекли. Кстатии кто знает где купить Щучью икру, моя любимая. А как Вы её готовите? В смысле что-то с ней делаете? А то я купила и пока не решила как и с чем её сделать. Свежую икру солите по вкусу и взбиваете венчиком пока она не увеличится и не станет рассыпчастой, потом убираете прожилки, после взбивания это не затруднительно. Затем очень мелко лучек. и на сутки на хлолд. Красная икра нервно курит рядом. Но сейчас нету возмоности купить свежую. Вот я думаю может кто то готовую продает.
Аноним
11 Аноним
25 декабря 2012 в 15:56
Я в магазине икру Щуки купила. Наверно ж готовая. Просто читала много вариантов её подачи. С раст. маслом, со сметаной и луком. Вот и спросила, как Вам больше нравится?
Аноним
Пользователь сейчас на сайте
12 Аноним
Пользователь сейчас на сайте
25 декабря 2012 в 15:59 Ответ для Аноним
Цитата:
Я в магазине икру Щуки купила. Наверно ж готовая. Просто читала много вариантов её подачи. С раст. маслом, со сметаной и луком. Вот и спросила, как Вам больше нравится? Так ложкой ее ложкой, можно без хлеба.
Аноним
13 Аноним
25 декабря 2012 в 16:00 Ответ для Аноним
Цитата:
Так ложкой ее ложкой, можно без хлеба.
Аноним
14 Аноним
25 декабря 2012 в 16:01
Кстати, икра щуки дороже чем нерки. А раньше она ценилась даже больше чем чёрная.
15 styardessa
25 декабря 2012 в 16:01 Ответ для Аноним
А мне нравится котлеты с икры, просто добавляете мякиш хлеба, яйцо, соль ,лук и фармируете котлетки и жарите.
Аноним
(автор)
16 Аноним
(автор)
25 декабря 2012 в 16:09 Ответ для chopardsport
Аноним
(автор)
17 Аноним
(автор)
25 декабря 2012 в 16:10 Ответ для styardessa
Цитата:
А мне нравится котлеты с икры, просто добавляете мякиш хлеба, яйцо, соль ,лук и фармируете котлетки и жарите.

та я себе зажму котлетки с икры :)
18 Marocco
25 декабря 2012 в 16:16

Для меня этот вопрос актуален ;)
Посмотрите обзор здесь http://test.org.ua/tests/food/190

и еще:
’Как выбрать

Перед покупкой баночной икры убедитесь в том, что она плотно заполняет банку, а не «болтается». При покупке икры вразвес следите, чтобы икринки легко отделялись друг от друга, не слипались и были достаточно плотными (не лопались). Также обращайте внимание на дату производства икры: баночка должна быть «закатана» в августе или сентябре.

Как проверить подлинность

Если вы сомневаетесь, какую икру купили – настоящую или искусственную, проведите нехитрый эксперимент. Бросьте 2-3 икринки в стакан с горячей водой. Искусственная икра в кипятке растворится. Или разрежьте икринку лезвием: на срезе должна быть четко видна оболочка, а внутреннее содержимое должно быть жидким.’ взято здесь http://www.bagnet.org/news/customer/38581
  • Благодарочка 1
19 Marocco
25 декабря 2012 в 16:18
про котлеты из икры не совсем поняла)))) какая икра имеется в виду? щучья??
20 Асса
25 декабря 2012 в 16:27 Ответ для Marocco
Спасибо за ссылку.
Аноним
21 Аноним
25 декабря 2012 в 18:14
Знаю что в магазинах в банках икра дешевле 50 грн - не икра. Запомните если 1 кг икры стоит 500 грн, то по законам маркетинга 100 гр будет стоить примерно 70-80 грн. Потому выгодно брать большую упаковку. В банке красная икра должна быть цельная красивая иметь приятный запах и вкус, если запах резкий а вкус сильно соленый или вообще не естественный, то икра не натуральная или как минимум плохо приготовлена. Жидкости между икринками долхно быть очень мало, и икринки не должны липнуть друг к другу. Если такое есть то икра уже считаеться довольно старой.
22 Marocco
25 декабря 2012 в 18:36 Ответ для Асса
Цитата:
Спасибо за ссылку.
На здоровье ;)
Аноним
23 Аноним
30 декабря 2012 в 14:44
Хеххх.. Скажу Вам как товаровед, что на сегодняшний момент икру подделывают настолько искусно, что неопытный человек на вкус и вид не определит настоящая она или нет, свежая или нет.
1. Когда икра начинает портиться, она становится как-бы в слизи и мутнеет, поэтому ее промывают в расстворе с марганцовкой и ее внешний вид становится красиый, глянцевый.
2. Если икра искусственная, то ее пленка тает в кипятке. Попробуйте кинуть несколько икринок в сткан с кипятком, если кожура расплавилась - то икра искусственная.
3. Икра - скоропортящийся продукт, поэтому в нашей стране никогда не покупайте ее в пресервах и развесную!!! Развесная икра проходит быструю засолку, поэтому она должна съедаться в течение 3-х месяцев и храниться в спец. условиях. Такая икра вообще не должна пересекать границу Украины.
С наступающим Новым годом всех!
Аноним
24 Аноним
30 декабря 2012 в 14:46
Вот только увидела, что я повторила Марокко, сорри
Вопрос закрыт