Аноним

Как проверить, настоящая ли икра?

Мне продала подружка банку икры (0.5л) за 240 грн.  Я купила только из вежливости, потому что это ее единственный вид заработка. Уже сьела и забыла.
Но вот у меня назрел вопрос. А как проверить настоящая икра или нет? А ела ли я вообще в жизни настоящую икру? Ведь покупаю в баночках еще со времен 90-х, а может и там она была не белковая.
Посмотрела здесь на Кидстафе цены выше, чем я купила.
Помогите, кто разбирается, как с певого вида или вкуса определить оригинальность икры?
В сертификаты не верю, в стране где коррупция процветает, можно купить все :)
Спасибо.

25 декабря 2012 в 15:33
  • 1
    25 декабря 2012 в 15:38
    Я ела настоящую, свекру с Анадари передавали - ммм, сказка, домашнего посола, с нашыми баночными не сравнится.
    Благодарочка
  • 2
    25 декабря 2012 в 15:38
    постою послушаю.
    Благодарочка
  • Аноним

    3
    25 декабря 2012 в 15:38
    По вкусу. Честно говоря, искусственную Вы сразу узнаете.
    Благодарочка
  • 4
    25 декабря 2012 в 15:38
    Благодарочка
  • 5
    25 декабря 2012 в 15:41
    настоящая даже запахом не таким,не натуральная более приятно пахнет
    Благодарочка
  • 6
    25 декабря 2012 в 15:41
    Автор, белковую не перепутаешь с настоящей - у нее структура другая. Она как желейные шарики. Если резать, допустим. ножом, то настоящая икринка лопнет. а белковая - поплам разрежется.
    1
    Благодарочка
  • Аноним

    7
    25 декабря 2012 в 15:45
    Блин аж слюнки потекли. Кстатии кто знает где купить Щучью икру, моя любимая.
    Благодарочка
  • Аноним

    8
    25 декабря 2012 в 15:48
    Ответ для Аноним
    Цитата:
    Блин аж слюнки потекли. Кстатии кто знает где купить Щучью икру, моя любимая.
    А как Вы её готовите? В смысле что-то с ней делаете?
    А то я купила и пока не решила как и с чем её сделать.
    Благодарочка
  • 9
    25 декабря 2012 в 15:48
    Икра белкова существенно отличается даже внешне,про вкус вообще говорить не приходится.А то что икра разная на вкус,то тут и от сорта рыбы зависит,и от засолки и от того,как и где ее сделали.Если сравнивать икру,которую только что вынули из свежепойманной рыбы и посолили,и в скором времени съели,то это конечно не сравнить с тем,что нам продают в консервах.Но выбирать не приходится.Нам больше всего нравится икра из нерки,он мелковатая,но очень нежная.
    Благодарочка
  • Аноним

    10
    25 декабря 2012 в 15:53
    Ответ для Аноним
    Цитата:
    Цитата: Блин аж слюнки потекли. Кстатии кто знает где купить Щучью икру, моя любимая. А как Вы её готовите? В смысле что-то с ней делаете? А то я купила и пока не решила как и с чем её сделать. Свежую икру солите по вкусу и взбиваете венчиком пока она не увеличится и не станет рассыпчастой, потом убираете прожилки, после взбивания это не затруднительно. Затем очень мелко лучек. и на сутки на хлолд. Красная икра нервно курит рядом. Но сейчас нету возмоности купить свежую. Вот я думаю может кто то готовую продает.
    Благодарочка
  • Аноним

    11
    25 декабря 2012 в 15:56
    Я в магазине икру Щуки купила. Наверно ж готовая. Просто читала много вариантов её подачи. С раст. маслом, со сметаной и луком. Вот и спросила, как Вам больше нравится?
    Благодарочка
  • Аноним

    12
    25 декабря 2012 в 15:59
    Ответ для Аноним
    Цитата:
    Я в магазине икру Щуки купила. Наверно ж готовая. Просто читала много вариантов её подачи. С раст. маслом, со сметаной и луком. Вот и спросила, как Вам больше нравится? Так ложкой ее ложкой, можно без хлеба.
    Благодарочка
  • Аноним

    13
    25 декабря 2012 в 16:00
    Ответ для Аноним
    Цитата:
    Так ложкой ее ложкой, можно без хлеба.
    Благодарочка
  • Аноним

    14
    25 декабря 2012 в 16:01
    Кстати, икра щуки дороже чем нерки. А раньше она ценилась даже больше чем чёрная.
    Благодарочка
  • 15
    25 декабря 2012 в 16:01
    Ответ для Аноним
    А мне нравится котлеты с икры, просто добавляете мякиш хлеба, яйцо, соль ,лук и фармируете котлетки и жарите.
    Благодарочка
  • Аноним (автор)

    16
    25 декабря 2012 в 16:09
    Ответ для chopardsport
    Благодарочка
  • Аноним (автор)

    17
    25 декабря 2012 в 16:10
    Ответ для styardessa
    Цитата:
    А мне нравится котлеты с икры, просто добавляете мякиш хлеба, яйцо, соль ,лук и фармируете котлетки и жарите.

    та я себе зажму котлетки с икры :)
    Благодарочка
  • 18
    25 декабря 2012 в 16:16

    Для меня этот вопрос актуален ;)
    Посмотрите обзор здесь http://test.org.ua/tests/food/190

    и еще:
    ’Как выбрать

    Перед покупкой баночной икры убедитесь в том, что она плотно заполняет банку, а не «болтается». При покупке икры вразвес следите, чтобы икринки легко отделялись друг от друга, не слипались и были достаточно плотными (не лопались). Также обращайте внимание на дату производства икры: баночка должна быть «закатана» в августе или сентябре.

    Как проверить подлинность

    Если вы сомневаетесь, какую икру купили – настоящую или искусственную, проведите нехитрый эксперимент. Бросьте 2-3 икринки в стакан с горячей водой. Искусственная икра в кипятке растворится. Или разрежьте икринку лезвием: на срезе должна быть четко видна оболочка, а внутреннее содержимое должно быть жидким.’ взято здесь http://www.bagnet.org/news/customer/38581
    1
    Благодарочка
  • 19
    25 декабря 2012 в 16:18
    про котлеты из икры не совсем поняла)))) какая икра имеется в виду? щучья??
    Благодарочка
  • 20
    25 декабря 2012 в 16:27
    Ответ для Marocco
    Спасибо за ссылку.
    Благодарочка
  • Аноним

    21
    25 декабря 2012 в 18:14
    Знаю что в магазинах в банках икра дешевле 50 грн - не икра. Запомните если 1 кг икры стоит 500 грн, то по законам маркетинга 100 гр будет стоить примерно 70-80 грн. Потому выгодно брать большую упаковку. В банке красная икра должна быть цельная красивая иметь приятный запах и вкус, если запах резкий а вкус сильно соленый или вообще не естественный, то икра не натуральная или как минимум плохо приготовлена. Жидкости между икринками долхно быть очень мало, и икринки не должны липнуть друг к другу. Если такое есть то икра уже считаеться довольно старой.
    Благодарочка
  • 22
    25 декабря 2012 в 18:36
    Ответ для Асса
    Цитата:
    Спасибо за ссылку.
    На здоровье ;)
    Благодарочка
  • Аноним

    23
    30 декабря 2012 в 14:44
    Хеххх.. Скажу Вам как товаровед, что на сегодняшний момент икру подделывают настолько искусно, что неопытный человек на вкус и вид не определит настоящая она или нет, свежая или нет.
    1. Когда икра начинает портиться, она становится как-бы в слизи и мутнеет, поэтому ее промывают в расстворе с марганцовкой и ее внешний вид становится красиый, глянцевый.
    2. Если икра искусственная, то ее пленка тает в кипятке. Попробуйте кинуть несколько икринок в сткан с кипятком, если кожура расплавилась - то икра искусственная.
    3. Икра - скоропортящийся продукт, поэтому в нашей стране никогда не покупайте ее в пресервах и развесную!!! Развесная икра проходит быструю засолку, поэтому она должна съедаться в течение 3-х месяцев и храниться в спец. условиях. Такая икра вообще не должна пересекать границу Украины.
    С наступающим Новым годом всех!
    Благодарочка
  • Аноним

    24
    30 декабря 2012 в 14:46
    Вот только увидела, что я повторила Марокко, сорри
    Благодарочка
Вопрос закрыт
Вернуться назад
Обсудить проект можно перейдя по ссылке Проект Советчица KidStaff

Будем рады выслушать замечания и пожелания.
 


















































































новое сообщение