KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Чугунная сковорода Украина Днепропетровск

Девочки!Надоели все сковородки с антипригарными покрытиями решила взять чугунную нашу украинскую в Днепропетровске делают "Ситон" фото внизу( они продабться с жовто-блакитной ленточкой на ручке), так вот может кто пользовался хотелось бы послушать, на родном их сайте понятно только позитив. Спасибо за отзывы!

Сковорода с деревянной ручкой (d=200 мм, h=35 мм.)

25 декабря 2012 в 15:47
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 dergus
25 декабря 2012 в 15:48
и я хочу такую, тефаль надоел. Послушаю)
2 Раиса_киев
25 декабря 2012 в 15:51
у меня такая, толька в клеточку! и блинница такая же. Супер сковородки!!! уже много лет. А вы отзывы на сайте ситон почитайте. Присоединяюсь ко всем положительным
3 Раиса_киев
25 декабря 2012 в 15:52
брала еще у них гриль-сковородку, вот она у нас как-то не пошла. Раз в год овощи жарим и всё.
4 irisjau12
25 декабря 2012 в 15:52
и у меня в клеточку. 2 года уже - никаких претензий
5 Льва
25 декабря 2012 в 15:58
у меня 5лет такая же-ни одного нарекания. В этом году докупила блинную сковороду и кастюльку 2.5л
Я Вас не боюсь
6 Я Вас не боюсь
25 декабря 2012 в 15:58
у меня такая блинная, но увы - начали на ней блины приставать :( жарю теперь только на тефале, а эта без дела стоит... Она тяжёлая! Это ж чугун!
7 anna_daoud1782
25 декабря 2012 в 16:01
а я казаночек хочу
8 vikuskin
25 декабря 2012 в 16:06
У меня точно такая как на фото, один в один, свекровь притащила по моему заказу из Запорожья, геракл:). Я ее не могу поднять одной рукой, удержать долго что б что-то с нее снять вообще не реально, при том, что я сильная. Увезла ее на дачу, так как она еще и отказывается работать на индуктивной плите.
9 Раиса_киев
25 декабря 2012 в 16:09
один недостаток это тяжелая. Я сначала в шоке была. А теперь как-то не замечаю даже
10 katie_777
25 декабря 2012 в 16:10
у меня есть большая (как на фото) и маленькая с литой ручкой
маленькая лучше
большая слишком тяжелая. у ее только двумя руками поднять могу

жарить на ней суере. чистить удобно, т.к. нет риска стереть покрытие верхнее, как на тефале

на тефале я тоже жарила, так что есть, с чем сравнивать)
11 katie_777
25 декабря 2012 в 16:12
вот такую берите

http://www.syton.com.ua/shop/UID_26_skovoroda_s_li...

только у меня с гладким дном внутри, а эта с рифленым. с гладким лучше, мыть удобнее
12 dergus
25 декабря 2012 в 16:18 Ответ для katie_777
Цитата:
вот такую берите http://www.syton.com.ua/shop/UID_26_skovoroda_s_li... только у меня с гладким дном внутри, а эта с рифленым. с гладким лучше, мыть удобнее
С деревянной ручкой не лучше?
13 Льва
25 декабря 2012 в 16:22 Ответ для dergus
Цитата:
С деревянной ручкой не лучше?
не сомненно лучше!
Отвинтили ручку и у Вас форма для запекания
14 Льва
25 декабря 2012 в 16:23 Ответ для Selena*
Цитата:
у меня такая блинная, но увы - начали на ней блины приставать :( жарю теперь только на тефале, а эта без дела стоит... Она тяжёлая! Это ж чугун!
в смысле- начали?
не приставали, а потом начали?
После мытья чугуннуй сковороды ее надо прогреть на огне, удалив излишки влаги и промазать масляной кистью
Аноним
15 Аноним
25 декабря 2012 в 16:35
но в чугуне нельзя хранить приготовленную еду - плов сготовился, и надо пересыпать в что-нибудь более безопасное (стекло, керамика, эмаль)?
16 katie_777
25 декабря 2012 в 16:37 Ответ для Аноним
Цитата:
но в чугуне нельзя хранить приготовленную еду - плов сготовился, и надо пересыпать в что-нибудь более безопасное (стекло, керамика, эмаль)?

да, и для еды вредно, и для поверхности сковородки
17 Раиса_киев
25 декабря 2012 в 16:49 Ответ для Аноним
Цитата:
но в чугуне нельзя хранить приготовленную еду - плов сготовился, и надо пересыпать в что-нибудь более безопасное (стекло, керамика, эмаль)? а в тефале можно? тут девочки с тефалевой сковородкой сравнивают
18 Раиса_киев
25 декабря 2012 в 17:02
да и плов - возьмем Среднюю Азию. Не в стеклянном же или керамическом чугунке они готовят. Для меня плов - только в чугунном казане.
19 dergus
25 декабря 2012 в 17:11 Ответ для Раиса_киев
Цитата:
а в тефале можно? тут девочки с тефалевой сковородкой сравнивают
в тефале тоже для покрытия жир вреден
20 zam0r04ka
25 декабря 2012 в 17:30
А я вот тут себе выбираю казанок, и сковородки есть, только фирма другая http://www.kidstaff.com.ua/tema-3220959.html
Вопрос закрыт