KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Перловая Кашка

Поделитесь рецептом домашней колбасы если можно без сала.

Девочки, вот надумала первый раз приготовить домашнюю колбасу, но хотелось бы проверенный рецепт и если можно без сала - мы с мужем его не едим. Заранее спасибо

25 декабря 2012 в 21:38
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Tatatka7Пользователь сейчас на сайте
25 декабря 2012 в 21:42
Без сала колбаса будет сухой,правда.Вы сало категорически не едите?
Аноним
2 Аноним
25 декабря 2012 в 21:43
И мне интересен рецептик.
3 Ленуська-Гарн...
25 декабря 2012 в 21:47
Я беру филе свиное и филе говяжье , режу маленькими кубиками в тарелку - солю, перчу, лавровый лист и заливаю стакан водички , можно молоко . Накрываю - ставлю в холодильник , на следующий день смотрю - если мясо впитало воду еще добавляют - мне сложно описать сколько нужно воды - не много - мясо плавать не должно . Еще пол дня - начиняю , делаю несколько про колов по колбаске зубочисткой и в духовку . Я детям делаю , ну и себе естественно без сала - а за счет того что мясо с водичкой или молоком маринуеться - оно не сухое - приятного аппетита
  • Благодарочка 4
4 Tatatka7Пользователь сейчас на сайте
25 декабря 2012 в 21:49
Спасибо,интересный вариант)
5 Ленуська-Гарн...
25 декабря 2012 в 21:50
Мяско беру молодого теленка - оно мягенькое - детка все самое лучшее))
  • Благодарочка 1
Перловая Кашка
(автор)
6 Перловая Кашка
(автор)
25 декабря 2012 в 21:51 Ответ для Tatatka7
Цитата:
Без сала колбаса будет сухой,правда.Вы сало категорически не едите?
я еще могу немножко - а муж категорически перестал есть ни с того ни с сего 10 лет назад и после этого у мамы своей Вообще не ест никогда - там сало во всех его вариациях.
Перловая Кашка
(автор)
7 Перловая Кашка
(автор)
25 декабря 2012 в 21:52 Ответ для Ленуська-Гарнюська
Цитата:
Я беру филе свиное и филе говяжье , режу маленькими кубиками в тарелку - солю, перчу, лавровый лист и заливаю стакан водички , можно молоко . Накрываю - ставлю в холодильник , на следующий день смотрю - если мясо впитало воду еще добавляют - мне сложно описать сколько нужно воды - не много - мясо плавать не должно . Еще пол дня - начиняю , делаю несколько про колов по колбаске зубочисткой и в духовку . Я детям делаю , ну и себе естественно без сала - а за счет того что мясо с водичкой или молоком маринуеться - оно не сухое - приятного аппетита
Спасибочки - думаю воспользуюсь на днях
а сколько по времени Итого мариновать мясо?
8 флена
25 декабря 2012 в 21:53 Ответ для Ленуська-Гарнюська
Интересный рецепт.
9 Ленуська-Гарн...
25 декабря 2012 в 21:56 Ответ для Дарина_777
Цитата:
Спасибочки - думаю воспользуюсь на днях а сколько по времени Итого мариновать мясо?
Я в холодильнике 1,5 суток точно держу , когда 2 дня ф что бы промариновалось
10 алиса2804
26 декабря 2012 в 00:29
я делаю из курицы и свинины, добавляю соль, перец, сливки,потом все измельчаю блендером, немного крахмала, закручиваю в фольгу в виде колбасок, и сверху пищевой пленкой,если сильно жидкая масса получается, можно использовать тетрапакет от молока, в духовку часа на 2-3, детям очень , да и мне тоже
  • Благодарочка 2
11 Sолнышко
08 апреля 2013 в 10:11
тоже попробую)
Вопрос закрыт