KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Попадалочка

У кого есть рецепт очень вкусного торта?

У моего дедушки 2 января юбилей - 70 лет. Хочу испечь торт, но не стандартный, а какой-то интересный и очень вкусный.

Буду очень благодарна за проверенный рецептик, а то уже совсем потерялась...

26 декабря 2012 в 15:23
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
1 tanya250880
26 декабря 2012 в 15:28
Можно взять любую банальную основу,но при этом очень красиво украсить.Я бы не рисковала,а заказала в проверенной кондитерской.
Попадалочка
(автор)
2 Попадалочка
(автор)
26 декабря 2012 в 15:29 Ответ для tanya250880
Цитата:
Можно взять любую банальную основу,но при этом очень красиво украсить.Я бы не рисковала,а заказала в проверенной кондитерской. Скажем, он очень любит мою выпечку, я в этом деле неплохо справляюсь, но рецепты в принципе одинаковые, вот и хочется чего-то нового.
3 Люда 25
26 декабря 2012 в 15:31 Ответ для kATERINA_lUTSK
Цитата:
Скажем, он очень любит мою выпечку, я в этом деле неплохо справляюсь, но рецепты в принципе одинаковые, вот и хочется чего-то нового.

а вы испеките самый удачный свой торт и украсьте по-другому(мастикой например), все таки юбилей-а вдруг что-то не выйдет
4 mena
26 декабря 2012 в 15:31
а что именно из Вашей выпечки предпочитает дедушка?
5 tanya250880
26 декабря 2012 в 15:31
а не страшно экспериментировать?всё-таки такая дата, а Вы новенькое собрались пробовать.Лучше берите проверенное, но в новой подаче.Никто и не заметит,что новое это хорошо урашенное старое)))
6 tanya250880
26 декабря 2012 в 15:32
украшенное)))
Попадалочка
(автор)
7 Попадалочка
(автор)
26 декабря 2012 в 15:32 Ответ для tanya250880
Цитата:
а не страшно экспериментировать?всё-таки такая дата, а Вы новенькое собрались пробовать.Лучше берите проверенное, но в новой подаче.Никто и не заметит,что новое это хорошо урашенное старое))) Спасибо, может так и будет:)))) Осталось в украшениях поднатореть:)))))
Попадалочка
(автор)
8 Попадалочка
(автор)
26 декабря 2012 в 15:33 Ответ для mena
Цитата:
а что именно из Вашей выпечки предпочитает дедушка? В принципе я пеку бисквит сметанный, или шоколадный, с творожным кремом, и заливая желе или шоколадом сверху.
Попадалочка
(автор)
9 Попадалочка
(автор)
26 декабря 2012 в 15:34 Ответ для Люда 25
Цитата:
а вы испеките самый удачный свой торт и украсьте по-другому(мастикой например), все таки юбилей-а вдруг что-то не выйдет Вот потому и переживаю. Надо по украшению подумать
10 mena
26 декабря 2012 в 15:37 Ответ для kATERINA_lUTSK
Цитата:
В принципе я пеку бисквит сметанный, или шоколадный, с творожным кремом, и заливая желе или шоколадом сверху.

девочки правы, нестандартное украшение или подача - и дедушка будет в восторге!
мастика - это очень нарядно
11 tanya250880
26 декабря 2012 в 15:39
ну вот испеките несколько бискивтных коржей(сориентируйтесь сами по высоте).Наверное нужно пропитать их хорошо.Потом кремчик заварной(мой любимый) или сметанно-сливочный,сверху заливайте глазурью и посыпайте тёртым миндалём...Просто как вариант.
А с мастикой опыт нужен какой-никакой,я так думаю.
12 pro100elena
26 декабря 2012 в 15:41  
Вот,украшают всегда по этому рецепту.Пеките любимый торт и так украшайте.Наберитесь терпения и прочитайте тему до конца,там много идей. http://forum.say7.info/topic6765.html
13 Sharkarianka
26 декабря 2012 в 15:41
У меня есть отличный рецепт. Торт простой, но в то же время нереально вкусный.
Медовик с прослойками чернослива проваренного в сахарном сиропе. Сверху залить шоколадом и посыпать тертым кокосовым шоколадом (свиточ белый).
Если интересно, то выложу рецепт. Просто записан у мамы в книжке))
Дедуськина бабуська
14 Дедуськина бабуська
26 декабря 2012 в 15:42
Для меня самый вкусный из домашних это торт Монастырская изба

http://cookingmagic.ru/video/kak-prigotovit-tort-m...
15 pro100elena
26 декабря 2012 в 15:43  
Недавно пекла большой медовик,украшала цветами из сахарных яблочек,рецепт выше ,плюс шоколента .Вот http://forum.say7.info/topic28498.html
16 Sharkarianka
26 декабря 2012 в 15:44 Ответ для pro100elena
Цитата:
Вот,украшают всегда по этому рецепту.Пеките любимый торт и так украшайте.Наберитесь терпения и прочитайте тему до конца,там много идей. http://forum.say7.info/topic6765.html
Тут и кучу рецептов найти можно.
Я делала отсюда такой торт http://forum.say7.info/topic32500.html
17 Sharkarianka
26 декабря 2012 в 15:44 Ответ для Т.А.С.Я.
Цитата:
Для меня самый вкусный из домашних это торт Монастырская изба http://cookingmagic.ru/video/kak-prigotovit-tort-m...
О да.. Или еще Пинчер.
18 Sharkarianka
26 декабря 2012 в 15:45
Да когда же этот Новый год уже. Руки чешутся испечь торт))
19 pro100elena
26 декабря 2012 в 15:46  
Согласна на счёт мастики.Сноровка нужна.Плюс подобрать крем под неё,не на всех она держится,может потечь.Да и на вкус не всем нравится.
20 Apassionata
26 декабря 2012 в 15:47
Девочки, стесняюсь спросить -- а разве мастику едят? Это ж вроде упаковка/украшение, не?
21 pro100elena
26 декабря 2012 в 15:48   Ответ для Sharkarianka
Цитата:
Тут и кучу рецептов найти можно. Я делала отсюда такой торт http://forum.say7.info/topic32500.html
О да ,у этой девушки что ни рецепт,то шедевр.Много идей сжатого форума беру.Малому пекла медовик с шоколадными пчелами,во где удивила всех!
22 pro100elena
26 декабря 2012 в 15:50   Ответ для Apassionata
Цитата:
Девочки, стесняюсь спросить -- а разве мастику едят? Это ж вроде упаковка/украшение, не?
Едят,ещё как!Только если из конфет маршмелоу делать,то беее.Как по мне.А можно и на сгущенке с детской смесью,вкуснее,плюс ещё красители надо.
  • Благодарочка 1
Дедуськина бабуська
23 Дедуськина бабуська
26 декабря 2012 в 15:50 Ответ для Sharkarianka
Цитата:
Тут и кучу рецептов найти можно. Я делала отсюда такой торт http://forum.say7.info/topic32500.html

Спасибо,тоже себе сохранила.
24 Соломия_Киев
26 декабря 2012 в 15:51 Ответ для Sharkarianka
Цитата:
У меня есть отличный рецепт. Торт простой, но в то же время нереально вкусный. Медовик с прослойками чернослива проваренного в сахарном сиропе. Сверху залить шоколадом и посыпать тертым кокосовым шоколадом (свиточ белый). Если интересно, то выложу рецепт. Просто записан у мамы в книжке))

Да, да, да! Выложите пожалуйста свой рецептик!
25 Sharkarianka
26 декабря 2012 в 15:53 Ответ для Соломия_Киев
Цитата:
Да, да, да! Выложите пожалуйста свой рецептик!
Ок. Чуть позже
Попадалочка
(автор)
26 Попадалочка
(автор)
26 декабря 2012 в 16:02 Ответ для Т.А.С.Я.
Цитата:
Спасибо,тоже себе сохранила. И я:))))
Попадалочка
(автор)
27 Попадалочка
(автор)
26 декабря 2012 в 16:02 Ответ для Sharkarianka
Цитата:
Ок. Чуть позже И я прошу:))))))) Спасибки:)
28 Sharkarianka
26 декабря 2012 в 16:05
Тесто:
60 гр масла
2 ст. ложки меда
2 яйца
2 ст. сахара
3 ст. муки
2 ч.л. соды погашенной уксусом
Всё растопить на водяной бане. Как остынет, добавить муки и вымесить тесто как на вареники. Раскатать корж и попротыкать его вилкой, чтобы не вздулся. Выпекать 5-7 мин при 200 градусах (я не засекаю. Пока раскатала следующий корж, предыдущий уже испекся)

Чернослив проварить в сахарном сиропе, мелко порезать.

Крем:
200 г. масла
0,5 л сметаны 25% (В идеале сметану 50/50 базарную и магазинскую, я делала просто из магазинной. Крем был жидковат, но за счет этого торт хорошо пропитался и просто таял во рту)
1 ст. сахара
Всё это взбить.

Коржи смазывать кремом и посыпать черносливом (каждый слой).
Последний корж смазать кремом, сверху глазурью.

Глазурь:
5 ст.л. какао + 3 ст. л. молока + 0,5 стакана сахара + 50 г. масла. Проварить и остудить. Лучше сделать больше глазури (я увеличивала количество, всё добавляла ’на глаз’).

Обмазать торт глазурью и посыпать тертым кокосовым шоколадом.
Дайте настояться тортику ночь, а на следующий день он будет очень мягким.

Приятного аппетита!
29 Domik2012
26 декабря 2012 в 16:06 Ответ для Sharkarianka
Цитата:
Ок. Чуть позже Пожалуйста,я тоже жду с нетерпением!!!
30 Domik2012
26 декабря 2012 в 16:07
Спасибки обязательно попробую!!!С наступающим!!!!
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Вопрос закрыт