KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Аноним

Печеночный торт

Девочки подскажите рецепт печеночного торта(только провереного),а то делала по рецепту интернетовському ,как-то не получается,распадается!

26 декабря 2012 в 16:31
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Тётушка Лошадь
1 Тётушка Лошадь
26 декабря 2012 в 16:33
опередили меня ! :) я только что хотела такой вопросик написать тоже :)
2 Sharkarianka
26 декабря 2012 в 16:33
Печень в блендере, туда яйца, муку, соль, чуть соды. Тесто как между блинами и оладьями. И жарить)
3 iolanta88
26 декабря 2012 в 16:33
http://www.povarenok.ru/recipes/show/15250/ проверенный,всегда получается
Аноним
(автор)
4 Аноним
(автор)
26 декабря 2012 в 16:34 Ответ для Аноним
Цитата:
опередили меня ! :) я только что хотела такой вопросик написать тоже :)


Присоеденяйтесь,вместе послушаем:))))
Аноним
5 Аноним
26 декабря 2012 в 16:34
# печень куриная или говяжья - 500 г,
# яйца - 1 шт,
# сметана - 0,5 стакана,
# мука - 0,5 стакана,
# соль, перец,
#
# чеснок - 3 зубчика,
# майонез - 250-300 г,
# морковь - 5 шт,
# лук репчатый - 3-4 шт,
# зелень петрушки или укропа - 2 пучка
Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку или протереть при помощи блендера.К печени добавить яйца, сметану, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи.
Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности.ук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Спассеровать лук с морковкой.
Зелень мелко порубить.
Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, смазать его чесночным майонезом, положить обжаренные лук и морковь и посыпать рубленой зеленью (можно положить, порезанный кубиками или соломкой, болгарский перец).аким образом сформировать торт, выкладывая блины друг на друга.
Украсить печеночный торт по своему вкусу.
Подавать его можно и в холодном, и в горячем виде.
6 Yana-122
26 декабря 2012 в 16:38
Я печень, через мясорубку, туда 2 яйца, молоко , соль и немного муки, потом всё пропускаю через блендер ещё раз, и жарю как блины, а дальше как выше аноним писал
  • Благодарочка 1
7 Sharkarianka
26 декабря 2012 в 16:40
Точно, молоко еще))
8 kifuly
26 декабря 2012 в 16:59
У меня такая пропорция, на каждые 100 г печени - 1 яйцо и 100 мл молока, обычно я делаю из расчета 300 г печени говяжьей, 300 мл молока , 3 яйца, соль, перец и муки столько, так для блинов. Выпекаю тоненькие блинчики. Потом перемазывать, один слой майонезом (только немного, т.к. будет очень жирный), следующий слой - лук спасеровать с морковкой, и так, пока все блинчики не закончаться. Всем очень нравится.
9 donenko_s
26 декабря 2012 в 17:07
10 mar11go
26 декабря 2012 в 17:11
Я всегда делаю этот рецептик, ну оооченьь вкусненько.
700-800 гр. куриной печени перекрутить на мясорубку, добавить 2 яйца, 0,5 л. сметаны, 0,5 стакана муки, соль, перец по вкусу. Жарить тоненькие блинчики.
Для прослойки:
морковь 5 шт и лук 3 шт. Жарить на сковородке.
Берем коржы смазываем майонезом, добавив в него чеснок.
Выкладываем на корж, смазанный майонезом жаренный лук с морковкой и сверху листья петрушки (порезанной). И так каждый слой, кроме верхнего. Поставить пресс на 10 мин. и после чего сверху выкладываем ту же массу.
Я делаю 1 тортик из 5 коржей.
  • Благодарочка 1
Аноним
11 Аноним
26 декабря 2012 в 17:22 Ответ для Yana-122
Цитата:
Я печень, через мясорубку, туда 2 яйца, молоко , соль и немного муки, потом всё пропускаю через блендер ещё раз, и жарю как блины, а дальше как выше аноним писал а лук
12 Дарья_Харьков
26 декабря 2012 в 17:48
сегодня в передаче Все буде добре готовили печеночный торт!!!!
Аноним
13 Аноним
26 декабря 2012 в 17:52 Ответ для Дарья_Харьков
Цитата:
сегодня в передаче Все буде добре готовили печеночный торт!!!! хрень,если честно
Аноним
14 Аноним
26 декабря 2012 в 18:12 Ответ для Аноним
Цитата:
# печень куриная или говяжья - 500 г, # яйца - 1 шт, # сметана - 0,5 стакана, # мука - 0,5 стакана, # соль, перец, # # чеснок - 3 зубчика, # майонез - 250-300 г, # морковь - 5 шт, # лук репчатый - 3-4 шт, # зелень петрушки или укропа - 2 пучка Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку или протереть при помощи блендера.К печени добавить яйца, сметану, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи. Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности.ук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Спассеровать лук с морковкой. Зелень мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, смазать его чесночным майонезом, положить обжаренные лук и морковь и посыпать рубленой зеленью (можно положить, порезанный кубиками или соломкой, болгарский перец).аким образом сформировать торт, выкладывая блины друг на друга. Украсить печеночный торт по своему вкусу. Подавать его можно и в холодном, и в горячем виде. два дня назад делала по этому рецепту супер вкусный получился
15 irina7407
26 декабря 2012 в 18:33
состав теста такой: 0,5 кг. печени
0,5 л. молока
2-3 яйца
2-3 луковицы (большие)
1 ст. муки (регулируйте уже сами)
соль, перец
Все компоненты перемешать в блендере до однородной консистенции и выпекать блинчики. Блинчики получаются тоненькими и нежными. Начинка/ прослойка любая - или просто майонез, или морковь+лук, или грибы.....
16 irina7407
26 декабря 2012 в 18:39
фото
  • Благодарочка 1
17 Forel
26 декабря 2012 в 18:50
автор, а почем вы аноним?

вообще без пропорции.
печенку перекрутить на мясорубке+яичко+ложка молока+муки две ложки
соли чуть

блинчики тонкие печь- что бы пропекались без переворачивания
главное в рецепте- хорошая говяжья печень- получается объедение
Аноним
(автор)
18 Аноним
(автор)
26 декабря 2012 в 19:14 Ответ для Forel
Цитата:
автор, а почем вы аноним? вообще без пропорции. печенку перекрутить на мясорубке+яичко+ложка молока+муки две ложки соли чуть блинчики тонкие печь- что бы пропекались без переворачивания главное в рецепте- хорошая говяжья печень- получается объедение


А какая разница?Аноним не аноним?
Аноним
(автор)
19 Аноним
(автор)
26 декабря 2012 в 19:14
А вообще всем спасибо за рецепты!!!
Тётушка Лошадь
20 Тётушка Лошадь
26 декабря 2012 в 20:10 Ответ для Аноним
Цитата:
А какая разница?Аноним не аноним?

А я Вас понимаю!!!!!
Мы тут все уже дожились до того, что могут нахамить и в этой , такой безобидной темке, высмеять или еще что-нибудь.......
Аноним
21 Аноним
26 декабря 2012 в 20:42 Ответ для Yana-122
Цитата:
Я печень, через мясорубку, туда 2 яйца, молоко , соль и немного муки, потом всё пропускаю через блендер ещё раз, и жарю как блины, а дальше как выше аноним писал
а от молока они не распадаются, получаются тонкие как блины?
Аноним
(автор)
22 Аноним
(автор)
26 декабря 2012 в 21:12 Ответ для Аноним
Цитата:
А я Вас понимаю!!!!! Мы тут все уже дожились до того, что могут нахамить и в этой , такой безобидной темке, высмеять или еще что-нибудь.......



Эт, точно
Вопрос закрыт