KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Аноним

разведение индюков

Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с разведением индюков? Многие говорят что разводить их   проще простого, но прочитав литературу, получается что не так уж это и легко, есть по ним много нюансов...
например: чтобы молодняк рос здоровым, надо кормить его в одно и то же время, причем первые 30-45 дней корм раздавать 7 раз в сутки через 2 часа, затем - 5 раз, а через 2 месяца - 4 раза. После кормления в кормушках не надо оставлять корм, чтобы он не прокисал, так как это может быть причиной заболевания и падежа молодняка. Поилки и кормушки надо ежедневно ошпаривать кипятком. Вобщем и таких моментов хватает..т.к. они несутся часто, то в повельене жить нужно ))).
Хотели бы попробовать заняться разведением индюшек, может быть кто-то поделится собственным опытом что нужно для этого и тд.

26 декабря 2012 в 17:38
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 LadyLovе
26 декабря 2012 в 17:45
Мои родители разводят. Да, индюки очень нежные, боятся холода и влаги, всё, что Вы прочитали по-поводу корма - правда. Молодняка много погибает, больше, чем у каких-либо других домашних птиц.
2 LadyLovе
26 декабря 2012 в 17:47
Ещё их нельзя держать взаперти, будут ’чахнуть’, выростут не большие. Им нужно свободно пастись на траве, они любят собирать всяких кузнечиков и жучков там.
Аноним
Пользователь сейчас на сайте
3 Аноним
Пользователь сейчас на сайте
26 декабря 2012 в 18:01
у моих родителей индюки, их ’аж’ 3 и все мальчики, брали 2х недельными, корм и так не оставался, все съедали.
каждые два часа их точно никто не кормил и росли они вместе с бройлерами, выпустили их из клетки только осенью, видать нас пронесло
Аноним
(автор)
4 Аноним
(автор)
26 декабря 2012 в 18:08 Ответ для Lady Love
Цитата:
Ещё их нельзя держать взаперти, будут ’чахнуть’, выростут не большие. Им нужно свободно пастись на траве, они любят собирать всяких кузнечиков и жучков там.
ну летом это не проблема, у нас плантация ))) позволяет, а что делать в холодное время года, куда их?? вот например сейчас ночью и рано утром около -15 С на улице..где же им пастись??
Аноним
(автор)
5 Аноним
(автор)
26 декабря 2012 в 18:09 Ответ для Аноним
Цитата:
у моих родителей индюки, их ’аж’ 3 и все мальчики, брали 2х недельными, корм и так не оставался, все съедали. каждые два часа их точно никто не кормил и росли они вместе с бройлерами, выпустили их из клетки только осенью, видать нас пронесло
а они специально брали 3-х мальчиков или тут как повезет ?? Их как то можно определить самец и самка.
Аноним
Пользователь сейчас на сайте
6 Аноним
Пользователь сейчас на сайте
26 декабря 2012 в 19:59 Ответ для Аноним
Цитата:
а они специально брали 3-х мальчиков или тут как повезет ?? Их как то можно определить самец и самка.
нет, так получилось) бегают три красавца по всему участку)
Аноним
7 Аноним
26 декабря 2012 в 22:20
У нас не было, были у соседей. На улице из 80 домов индюков держали, может, в десятке дворов.
С ними сложно, пока они совсем маленькие - тогда действительно мерзнут, мокнут и гибнут. По времени, конечно, их в селе никто не кормил. А когда дорастают до размера курицы, уже значительно легче.
У нас их мало кто держал именно потому, что многие работали, а не побежишь же с работы, как только дождь начался - спасать...
Цыплята кур намного более живучи. У нас как-то было, что начался ливень, мы с бабушкой на работе были. А калитка в сарайчик почему-то захлопнулась, недельные цыплята лежали мокрые и холодные, выглядели погибшими. Бабушка их под лампочкой 100-ватткой отогрела, все выжили, хотя они под дождём больше часа пролежали.

Если у Вас индюшата появятся в тёплое время, в конце мая примерно, есть шанс, что до сентября они достаточно окрепнут. Но больше 10 шт. для первого раза я бы не брала.
Аноним
(автор)
8 Аноним
(автор)
26 декабря 2012 в 22:41 Ответ для Аноним
Цитата:
У нас не было, были у соседей. На улице из 80 домов индюков держали, может, в десятке дворов. С ними сложно, пока они совсем маленькие - тогда действительно мерзнут, мокнут и гибнут. По времени, конечно, их в селе никто не кормил. А когда дорастают до размера курицы, уже значительно легче. У нас их мало кто держал именно потому, что многие работали, а не побежишь же с работы, как только дождь начался - спасать... Цыплята кур намного более живучи. У нас как-то было, что начался ливень, мы с бабушкой на работе были. А калитка в сарайчик почему-то захлопнулась, недельные цыплята лежали мокрые и холодные, выглядели погибшими. Бабушка их под лампочкой 100-ватткой отогрела, все выжили, хотя они под дождём больше часа пролежали. Если у Вас индюшата появятся в тёплое время, в конце мая примерно, есть шанс, что до сентября они достаточно окрепнут. Но больше 10 шт. для первого раза я бы не брала.
Спасибо большое вам за информацию.
Аноним
9 Аноним
24 февраля 2013 в 21:08 Ответ для Аноним
Да они очень нежные, если покупать то что бы были недельные не меньше, а то точно не выживут. Очень бояться дождя. До 9 месяцев нужно смотреть как за малыми детьми. Ми их еще спец. препаратом кормим. А то уж очень они болезненные. А как вырастут то по соседских крышах лазят кошмар. Вообщем если вы очень щепетильная то проблем не будет.
Вопрос закрыт