Сеточка• 27 июня 2014
Как вы готовите бобовые?
В нашей семье очень любят бобовые. Долгое время я готовила только фасоль и горох, а вот недавно открыла нут. Готовлю в основном тушеные с овощами и/или мяском, иногда добавляю в супы. Еще пару раз покупала красную чечевицу, тоже тушила с мясом и томатом, но как-то не очень получилось, то сухо, то пресно, то в пюре разварилась, в общем вкус самой чечевицы нравится, а приготовить достойно не вышло.
Это краткая предыстория.
А вот собственно вопрос:
1. Красная чечевица, как вы ее готовите? Хочется все таки понять, что я делаю не так
2. Какие еще бобовые вы готовите и как? Хочется разнообразия.
3. Какие дополнения используете (травы, специи, соусы)? С чем сочетаете?
Это краткая предыстория.
А вот собственно вопрос:
1. Красная чечевица, как вы ее готовите? Хочется все таки понять, что я делаю не так
2. Какие еще бобовые вы готовите и как? Хочется разнообразия.
3. Какие дополнения используете (травы, специи, соусы)? С чем сочетаете?
Я большую фасоль отвариваю в соленой воде до полуготовности, потом процеживаю. кидаю на сковородку, добавляю немного воды, лук, так она тушиться. Если фасоль не готова, а вода выкипает, то добавляйте еще. За 5 минут до готовности добавляю сметану и томатную пасту или кетчуп немного. Тушиться еще. Должна получиться тушенная фасоль. Не забудьте добавить любимой приправы. Можно вместе с луком добавлять крупно натертую морковь.
автор
Сеточка
• 27 июня 2014
Ответ дляNona9999
Я большую фасоль отвариваю в соленой воде до полуготовности, потом процеживаю. кидаю на сковородку, добавляю немного воды, лук, так она тушиться. Если фасоль не готова, а вода выкипает, то добавляйте еще. За 5 минут до готовности добавляю сметану и томатную пасту или кетчуп немного. Тушиться еще. Должна получиться тушенная фасоль. Не забудьте добавить любимой приправы. Можно вместе с луком добавлять крупно натертую морковь.
Спасибо)) С томатом часто готовлю, а вот со сметанкой не пробовала, обязательно попробую))
не совсем по сути вопроса, но все же..Я фасоль люблю, но не всегда есть время на ее варку. Поэтому делаю сразу большую порцию отварной, потом - в морозилку. И по необходимости в борщ, лук обжарила, или грибы, томат или сметана + фасоль. Выручает.
Фасоль еще перекручиваю в лобио, паштет очень даже ничего выходит. Специи - кориандр, паприка. Неплохо получается фасоль с луком + итальянские травы (типа орегано или смесь готовая).
И еще постою, послушаю
Фасоль еще перекручиваю в лобио, паштет очень даже ничего выходит. Специи - кориандр, паприка. Неплохо получается фасоль с луком + итальянские травы (типа орегано или смесь готовая).
И еще постою, послушаю
автор
Сеточка
• 27 июня 2014
Ответ дляluda_mila
не совсем по сути вопроса, но все же..Я фасоль люблю, но не всегда есть время на ее варку. Поэтому делаю сразу большую порцию отварной, потом - в морозилку. И по необходимости в борщ, лук обжарила, или грибы, томат или сметана + фасоль. Выручает.
Фасоль еще перекручиваю в лобио, паштет очень даже ничего выходит. Специи - кориандр, паприка. Неплохо получается фасоль с луком + итальянские травы (типа орегано или смесь готовая).
И еще постою, послушаю
Фасоль еще перекручиваю в лобио, паштет очень даже ничего выходит. Специи - кориандр, паприка. Неплохо получается фасоль с луком + итальянские травы (типа орегано или смесь готовая).
И еще постою, послушаю
Спасибо)) Надо попробовать сделать паштет, думаю будет вкусно. По специям почти как и у меня, за исключением кориандра, не переношу его на дух. У меня с варкой проблем не возникает, я домохозяйка, да и варю в мультиварке-скороварке на варку всего 40 мин уходит.
Назад Комментарии к ответу