27 июня 2014

Как вы готовите бобовые?

В нашей семье очень любят бобовые. Долгое время я готовила только фасоль и горох, а вот недавно открыла нут. Готовлю в основном тушеные с овощами и/или мяском, иногда добавляю в супы. Еще пару раз покупала красную чечевицу, тоже тушила с мясом и томатом, но как-то не очень получилось, то сухо, то пресно, то в пюре разварилась, в общем вкус самой чечевицы нравится, а приготовить достойно не вышло.
Это краткая предыстория.
А вот собственно вопрос:
1. Красная чечевица, как вы ее готовите? Хочется все таки понять, что я делаю не так
2. Какие еще бобовые вы готовите и как? Хочется разнообразия.
3. Какие дополнения используете (травы, специи, соусы)? С чем сочетаете?

Nona9999 27 июня 2014
1
Я большую фасоль отвариваю в соленой воде до полуготовности, потом процеживаю. кидаю на сковородку, добавляю немного воды, лук, так она тушиться. Если фасоль не готова, а вода выкипает, то добавляйте еще. За 5 минут до готовности добавляю сметану и томатную пасту или кетчуп немного. Тушиться еще. Должна получиться тушенная фасоль. Не забудьте добавить любимой приправы. Можно вместе с луком добавлять крупно натертую морковь.
автор Сеточка 27 июня 2014
2
Ответ дляNona9999
Я большую фасоль отвариваю в соленой воде до полуготовности, потом процеживаю. кидаю на сковородку, добавляю немного воды, лук, так она тушиться. Если фасоль не готова, а вода выкипает, то добавляйте еще. За 5 минут до готовности добавляю сметану и томатную пасту или кетчуп немного. Тушиться еще. Должна получиться тушенная фасоль. Не забудьте добавить любимой приправы. Можно вместе с луком добавлять крупно натертую морковь.
Спасибо)) С томатом часто готовлю, а вот со сметанкой не пробовала, обязательно попробую))
luda_mila 27 июня 2014
3
не совсем по сути вопроса, но все же..Я фасоль люблю, но не всегда есть время на ее варку. Поэтому делаю сразу большую порцию отварной, потом - в морозилку. И по необходимости в борщ, лук обжарила, или грибы, томат или сметана + фасоль. Выручает.
Фасоль еще перекручиваю в лобио, паштет очень даже ничего выходит. Специи - кориандр, паприка. Неплохо получается фасоль с луком + итальянские травы (типа орегано или смесь готовая).
И еще постою, послушаю
автор Сеточка 27 июня 2014
4
Ответ дляluda_mila
не совсем по сути вопроса, но все же..Я фасоль люблю, но не всегда есть время на ее варку. Поэтому делаю сразу большую порцию отварной, потом - в морозилку. И по необходимости в борщ, лук обжарила, или грибы, томат или сметана + фасоль. Выручает.
Фасоль еще перекручиваю в лобио, паштет очень даже ничего выходит. Специи - кориандр, паприка. Неплохо получается фасоль с луком + итальянские травы (типа орегано или смесь готовая).
И еще постою, послушаю
Спасибо)) Надо попробовать сделать паштет, думаю будет вкусно. По специям почти как и у меня, за исключением кориандра, не переношу его на дух. У меня с варкой проблем не возникает, я домохозяйка, да и варю в мультиварке-скороварке на варку всего 40 мин уходит.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!