KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Аноним

Виза в Чехию

Хотим с мужем поехать в Чехию (экскурсионный тур). Паспорта чистые, муж работает неофициально, я в декрете. Подскажите, кто в курсе - реально ли получить визу? и еще вопрос: видела в турагенствах предложение "виза под ключ" стоит 200-250 евриков, как они пишут все,что от нас нужно это:
паспорт и 2 фотки, а все остальное они сделают сами. Скажите, кто-то пользовался такой услугой при получении визы? Спасибо.

27 декабря 2012 в 10:20
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 orel9
27 декабря 2012 в 11:33
Открывайте визу в том турагенстве через которое едете-они открывают визу под их тур.То что вы называете ’виза под ключ’ это открытие визы в индивидуальном порядке и там от вас потребуют дополнительные документы.Работаю с визами.Если нужна информация-пишите в личку.
Аноним
2 Аноним
27 декабря 2012 в 13:19
Едем в Чехию 10 января на прошлой неделе получили визу.

1. Заграничный паспорт.
АККУРАТНЫЙ заграничный паспорт (срок действия не менее 120 дней на момент возвращения из тура) с наличием свободного разворота или двух страниц для визы.
Если у туриста ДВА заграничных паспорта, нужно предоставить оригинал второго паспорта.
2. Анкета Туриста (мы сами заполним)
3. 2 (две) цветных фотографии, строго соответствующие требованиям Шенгенских Консульств к фотографии на визу. 3.5х4.5 см размер лица 3,2-3,5 от подбородка до окончания прически на светлом фоне.
4. Копия всех страниц внутреннего паспорта.
Обязательно должна быть четко видна прописка. Если штамп с пропиской видно плохо, обязательно предоставлять ОРИГИНАЛ справки из ЖЕКА о месте прописки.
Копия делается на одной странице по 2 разворота паспорта. Вторая страница листа – чистая. Копии, расположенные валетом или разрезанные не принимаются в работу.
5. Копия идентификационного кода.
6. Копия свидетельства о браке, разводе, смерти супруга/ги.
7. Справка с места работы.
Для работников ООО, АО, ЗАО, ПАО и др. формы юридического лица:
Оригинал справки с работы, оформленный на фирменном бланке предприятия с разбивкой по месяцам за последние 6 месяцев.
Для работников Частного предприятия, Частного Акционерного общества:
Оригинал справки с работы, оформленный на фирменном бланке предприятия с разбивкой по месяцам за последние 6 месяцев.
Нотариально-заверенная копия свидетельства о государственной регистрации предприятия

Для директоров, заместителей, главных бухгалтеров и прочих руководителей всех уровней организаций всех форм собственности (кроме государственных)
Оригинал справки с работы, оформленный на фирменном бланке предприятия с разбивкой по месяцам за последние 6 месяцев.
Нотариально-заверенная копия свидетельства о государственной регистрации предприятия
Если человек работает у Физического лица-предпринимателя, то:
Оригинал справки с работы, оформленный на фирменном бланке предпринимателя с разбивкой по месяцам за последние 6 месяцев.
Нотариально-заверенная копия свидетельства о государственной регистрации Физического лица-предпринимателя, у которого работает человек.
Требования консульства к справке
Справка обязательно должна включать в себе исходящий номер, дату выдачи и реквизиты: адрес, телефон предприятия.
В справке обязательно указание оклада, должности.
В справке обязательна фраза о том, что на период отпуска рабочее место сохраняется.
В справке обязательна фраза о том, что справка выдана по месту требования.
Справка обязательно должна быть заверена оригинальной мокрой (не сканированной) печатью.
Если в тур едет директор или главный бухгалтер, справка должна быть подписана заместителем.
Директор и главный бухгалтер не может дать справку сам на себя.
Если зарплата меньше 3500 гривен, необходимы дополнительные финансовые документы, подтверждающие возможность осуществления поездки туристом.
Это может быть:
справка из банка на фирменном бланке с подписью и печатью о наличии текущего счета и об остатке денежных средств на нем.
Наличие денег на счету на день предоставления справки, должно быть из расчёта не менее 55 евро в сутки на человека. Депозитные счета не принимаются.
8. Копия всех заполненных страниц трудовой книги – желательно.
Копия всех страниц трудовой книжки с отметками, заверенная ’мокрой’ печатью предприятия или Трудового Договора.

ДЛЯ ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ:
нотариально заверенная копия свидетельства о регистрации ЧП.
нотариально заверенная ксерокопия свидетельства плательщика единого налога или патента;
оригинальная справка из банка о наличии счета и состоянии счета. Остаток на счету минимум 10 000 гривен.
справка из налоговой об объеме вырученных средств (не отчет) за последние 2 квартала (оформляется в налоговой около 2-х недель).
Если на общей системе налогообложения, то дополнительно прилагается Свидетельство плательщика НДС (копия).
У нас я в декрете, поєтому муж у нотариуса заверял письмо про спонморство(что он является моми спонсором на время поездки.
Аноним
(автор)
3 Аноним
(автор)
27 декабря 2012 в 13:51
Большое спасибо за ответ!!!!! Теперь понимаю, что Чехия пока нам может только сниться......Справку о доходе муж никак не возьмет, он на фирме не зарегистрирован.
4 orel9
27 декабря 2012 в 14:04
Да не переживайте Вы так-идите в тур агенство они Вам все скажут.Нет официальной зарплаты-покажете деньги на карточном счете.У нас вся страна работает не официально,Вы думаете они в консульстве этого не знают?Или не понимают что молодая семья и ребенок не могут жить на 1100 официалки?Я всю жизнь получала минимальную зарплату и открывала плугодовой шенген.Чехия вам светит,тольго обратитесь в нормальную турфирму.
Аноним
5 Аноним
27 декабря 2012 в 14:20 Ответ для Аноним
Цитата:
Большое спасибо за ответ!!!!! Теперь понимаю, что Чехия пока нам может только сниться......Справку о доходе муж никак не возьмет, он на фирме не зарегистрирован.

Некоторые туры оформляют без справки о доходах!!! Поинтересуйтесь и все выйдет.
Аноним
(автор)
6 Аноним
(автор)
27 декабря 2012 в 16:35
Девочки, спасибо большое!!!! Подбодрили. Будем пытаться оформить!!!!!!!!!!!!!!
7 Yuk@
27 декабря 2012 в 17:45
Здравствуйте. Как вариант открыть польскую визу, на которую документов - загранпаспорт и 2 фото, и через Польшу ехать в Чехию. Сейчас очень много экскурсионных туров в Чехию на польской визе. Если хотите, пишите в личку. Предложу Вам варианты
Вопрос закрыт