KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

мультики под новый год

В детстве под Новый год я особо любила смотреть мультики. В комнате весело перемигивалась гирлянда, на кухне вкусно пахло предстоящим ужином, а в телевизоре показывали один мультфильм за другим. Старые добрые советские мультфильмы до сих пор создают праздничное настроение . Давайте вспомним мультфильмы нашего детства и покажем их нашим детям :)  Делитесь своими воспоминаниями!

Когда зажигаются елки

В канун  Нового Года  Дед Мороз  из сказочного  терема  вместе со своим  шофёром  Снеговиком отправляется в  Москву, наёлку  в  детский сад, захватив, как и полагается, мешок с подарками. Среди прочих  игрушек  —  плюшевый  медвежонок иватный  зайчик, предназначенные девочке Люсе и её брату Ване. Но по дороге оба подарка нечаянно вываливаются через прореху в мешке и остаются в лесу. Им придётся пережить много приключений, прежде чем они попадут, наконец, к своим маленьким хозяевам.

Дед Мороз и Серый волк

В сказочном лесу живёт Дед Мороз. Злой Волк вместе с Вороной решили похитить зайчат. Ворона отвлекла Деда Мороза от дел, а Волк , тем временем, пробрался в дом Дедушки Мороза и нарядился в его костюм. Под видом Деда Мороза Волк проник в дом зайчат и похитил их. Тогда настоящий Дед Мороз отправляется на поиски злого Волка, чтобы спасти малышей.

Дед Мороз и лето

Однажды на Новый год Дед Мороз узнает, что бывает лето. Теперь Дед Мороз не может найти себе места — какое оно, это лето? Он решает прийти к детям летом, в самую жару, чтобы увидеть его своими глазами.

Снеговик Почтовик

Накануне  Нового Года  несколько детей пишут письмо Деду Морозу с просьбой прислать им ёлку к  празднику, а потом лепят Снеговика, который должен отнести письмо в волшебный лес. Когда наступает  полночь, с последним ударом часов Снеговик оживает и вместе с маленьким дворовым щенком по кличке Дружок отправляется на поиски Деда Мороза. В волшебном лесу местные злыдни  —  филин,  лиса  и  волк  — пытаются то силой, то хитростью отнять у Снеговика письмо, думая, что смогут за него получить у Деда Мороза всё, что пожелают. Но с помощью доброго  медведя  Снеговику удаётся добраться до Деда Мороза и передать ему просьбу детей… Когда утром малыши выходят во двор, их встречает нарядная ёлка и славный Снеговик-почтовик.

Как Ежик и Медвежонок Новый год встречали

Накануне Нового года Ёжик и Медвежонок решили собраться отмечать новый год вместе, а ёлки нет. Они выходят в лес искать ёлку, но так ничего подходящего и не находят. Герои возращаются домой и Ёжик решил сам стать ёлкой.

Кто придет на Новый год

Зайчонок очень ждет Нового года и еще летом пригласил на праздник всех своих друзей. Но с приходом зимы, он узнает, что никто не сможет быть на елке – птицы улетели, гусеницы в коконе, медведи спят. Зайчик очень расстраивается, но праздник приходит, а вместе с ним и веселые гости – другие жители сказочного леса.

Новогоднее путешествие


Маленький Коля хочет доставить новогоднюю ёлку своему папе-полярнику на полярную станцию  в Антарктиду. Дед Мороз, стараясь выполнить желание мальчика, даёт ему для этого путешествия свой волшебный, звёздный самолёт. Но долететь до станции нужно за то время, пока новогодние Куранты бьют двенадцать часов. С двенадцатым ударом волшебство развеивается и Коля, находясь почти у цели в окружении пингвинов, не успевает выполнить задуманное. Развеивается не только волшебство, но и Колин сон. Проснувшись у себя дома, он узнаёт из присланной папой телеграммы, что на полярную станцию самолётом из Москвы зимовщикам привезли большую ёлку.

 

 

Расскажите, какие мультики были вашими любимыми. Повспоминаем вместе :)



27 декабря 2012 в 12:36
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 irisjau12 (автор)
27 декабря 2012 в 12:37
Это конечно же все не мои слова! нашла в интернете

В списке нет и половины тех мультфильмов, что мы все любим. Есть ведь и новогодние выпуски “Простоквашино”, “Ну, погоди!”, “Умка ищет друга”, “Снежная Королева”, “12 месяцев”, “Щелкунчик” и много-много других.
  • Благодарочка 1
2 nova_mama
27 декабря 2012 в 12:51
Щелкунчик для меня - страшный мультик. Пока своему показывать не буду.
А за подборочку большое спасибо!
3 Жужа
27 декабря 2012 в 12:57
А мне нравился мульт ’Девочка и зайцы’ и ’Мороз Иваныч’, не совсем про новый год, но тоже зимние)
4 Жужа
27 декабря 2012 в 12:59
а еще ’приезжайте в гости’
5 Льва
27 декабря 2012 в 13:59
Ирочка,с пасибо за подборку! Я как раз ищу)
А фильмы? Кто помнит фильмы из нашего детства?
6 irisjau12 (автор)
27 декабря 2012 в 15:10 Ответ для Льва
Цитата:
Ирочка,с пасибо за подборку! Я как раз ищу) А фильмы? Кто помнит фильмы из нашего детства? Старую ЧБ Золушку, 12 месяцев. это мои самые любимые новогодние сказки-фильмы
7 baybuza
27 декабря 2012 в 15:15
вот еще неплохая подборка :)
http://www.ex.ua/view/16596653
8 Wing
21 ноября 2013 в 10:25
Мой любимый - ’Простоквашино’ - самый новогодний мультик)))) Классно, когда в доме пахнет елкой, по телеку любимый мультик и куча вкусностей. И подарки, конечно! Что дарить думаете? Здесь что-то заказывали http://www.bodo.ua/novogodnie-podarki/?
Вопрос закрыт