KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

На Новогоднем столе будет кролик и утка

Девочки кто как готовит утку и кролика, только проверенные рецепты, на разные советы не кидайте, я там всё уже прочитала.
Утку запечь хочу с яблоками и рисом, рис сырой туда заихивать или сваренный уже? слышага где то такое, как её правильно нужно замариновать и вымочить? И как сделать чтоб она была сочная, и соус медовый как делается, хочу медово-горчичный.
Кролика думаю обжарить на масле с чесноком и потушить с луком и морковью без сметаны, будет нормально??

27 декабря 2012 в 16:36
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Simonna
27 декабря 2012 в 16:38
Утку обязательно запекайте в рукаве, тогда она 100% будет сочная. Медово-горчичный соус это то что надо. Я кролика обычно тушу со сметаной, но в принципе можно придумать к нему какой либо другой сливочный соус.
2 2julia
27 декабря 2012 в 16:41
Не со сметаной лучше и сочнее, я еще чернослив добавляю,но это кто как любит.
3 orachkaПользователь сейчас на сайте
27 декабря 2012 в 16:41
Я делала утку в духовке, не мариновала и не вымачивала, По времени примерно 2 часа(не меньше), сама утка была 1,8кг.
4 luchik_
27 декабря 2012 в 16:43
рис в утку лучше сварить до полуготовности
5 Yana-122 (автор)
27 декабря 2012 в 16:47
спасибо)) я просто хочу чтоб утка была с корочкой, а не по типу варенной или тушённой. не люблю курицу в рукаве.
6 Yana-122 (автор)
27 декабря 2012 в 16:47
а кто как готовит медово-горчичный соус?
7 sobacura
27 декабря 2012 в 16:51 Ответ для Yana-122
Цитата:
а кто как готовит медово-горчичный соус?

Я смешиваю мед с горчицей, потом этим соусом смазываю утку/курицу.
А утку можно в рукаве половину времени продержать, потом кулек снять и доготовить без него. И будет вам корочка )
8 luchik_
27 декабря 2012 в 16:51 Ответ для Yana-122
Цитата:
спасибо)) я просто хочу чтоб утка была с корочкой, а не по типу варенной или тушённой. не люблю курицу в рукаве.
так вы рукав разрежьте минуток за 20 до готовности уточки и полейте ее соком(с рукава) и будет вам румяная корочка и сочное,мягенькое мяско)
9 kesha
27 декабря 2012 в 17:14
утку делаю в рукаве
она точно не будет сухой
да и кролика туда тоже можно
(обмазать сметаной и травками и в рукав ооооочень нежный)
кролика буквально неделю назад делала без сметаны
да еще и без морковки
просто обжарила на масле с чесноком и сухим базиликом и перчиком белым и поставила тушиться в духовку в горшочке. Моим ну очень понравилось сказали делать чаще.
10 orachkaПользователь сейчас на сайте
27 декабря 2012 в 17:16 Ответ для Yana-122
Цитата:
спасибо)) я просто хочу чтоб утка была с корочкой, а не по типу варенной или тушённой. не люблю курицу в рукаве.

Она жесткая будет если ее все время готовить просто на протвине, можно за 20 мин до готовности разрезать рукав
11 irinkaberry
27 декабря 2012 в 17:19
Я буду готовить кролика с розмарином и оливками. На овощной подушке из моркови лука и болг перца)
Думаю будет вкусненько!
12 Forel
27 декабря 2012 в 18:54
если рецепты читали, что же хотите от нас услышать
маринад простой: в воду сахар+соль+вино(запросто заменить и на яблочный уксус)
три-четыре часа занимайтесь чем хотите
потом утку выкладываете на деку, на дно водички; в утке яблоки+лимон.
Если рис планируете добавлять что бы жир ушел, так жира так много, что лучше его один раз слить.
на протяжении рех часов поливаете маринадом каждые 10 минут :)

а с кроликом и того проще. Для меня самое сложное- кролика на части разобрать
  • Благодарочка 1
13 irinkaberry
27 декабря 2012 в 20:12 Ответ для Forel
Цитата:
если рецепты читали, что же хотите от нас услышать маринад простой: в воду сахар+соль+вино(запросто заменить и на яблочный уксус) три-четыре часа занимайтесь чем хотите потом утку выкладываете на деку, на дно водички; в утке яблоки+лимон. Если рис планируете добавлять что бы жир ушел, так жира так много, что лучше его один раз слить. на протяжении рех часов поливаете маринадом каждые 10 минут :) а с кроликом и того проще. Для меня самое сложное- кролика на части разобрать
Я по этому видео буду разбирать)

14 Anna_matieva
28 декабря 2012 в 22:27 Ответ для irinkaberry
А пришлите пожалуйста рецептик!!!Плизззз!
15 Yana-122 (автор)
29 декабря 2012 в 13:23 Ответ для Forel
Цитата:
если рецепты читали, что же хотите от нас услышать маринад простой: в воду сахар+соль+вино(запросто заменить и на яблочный уксус) три-четыре часа занимайтесь чем хотите потом утку выкладываете на деку, на дно водички; в утке яблоки+лимон. Если рис планируете добавлять что бы жир ушел, так жира так много, что лучше его один раз слить. на протяжении рех часов поливаете маринадом каждые 10 минут :) а с кроликом и того проще. Для меня самое сложное- кролика на части разобрать

спасибо)) вот про вино я забыла) видите читала читала рецепт, а всё равно голова дырявая. Можно вином красным замариновать?
16 irinkaberry
29 декабря 2012 в 16:19 Ответ для Anna_matieva
Цитата:
А пришлите пожалуйста рецептик!!!Плизззз!
ой точній уже и найти не могу. Еще поищу. Напишите кролик с розмарином и оливками. Но мой на овощной подушке из моркови, лука и перца болгарского. Потом заливается оливками с соком и тушиться.
Вопрос закрыт