Сложный вопрос, я пока не увидел как оно делается - покупал, но стоило увидеть один раз, как делает это бабушка, которая поставляет его на заказ - так вообще не смог кушать. Это гадина, даже рук не моет, а в том тазике где стирает марлю, в которой отжимает сыр - стирает и белье. Вообще я понимаю, что не все такие, но боюсь теперь.
Сложный вопрос, я пока не увидел как оно делается - покупал, но стоило увидеть один раз, как делает это бабушка, которая поставляет его на заказ - так вообще не смог кушать. Это гадина, даже рук не моет, а в том тазике где стирает марлю, в которой отжимает сыр - стирает и белье. Вообще я понимаю, что не все такие, но боюсь теперь.
Сложный вопрос, я пока не увидел как оно делается - покупал, но стоило увидеть один раз, как делает это бабушка, которая поставляет его на заказ - так вообще не смог кушать. Это гадина, даже рук не моет, а в том тазике где стирает марлю, в которой отжимает сыр - стирает и белье. Вообще я понимаю, что не все такие, но боюсь теперь.
Сложный вопрос, я пока не увидел как оно делается - покупал, но стоило увидеть один раз, как делает это бабушка, которая поставляет его на заказ - так вообще не смог кушать. Это гадина, даже рук не моет, а в том тазике где стирает марлю, в которой отжимает сыр - стирает и белье. Вообще я понимаю, что не все такие, но боюсь теперь.
Зайдите на любое производство еще и не такое увидитеесли так рассуждать ,то есть совсем нечего будет.
Тут самое обидное то, что я увидел с каким особым цинизмом потом это все продавалось на рынке мамочкам с детьми, которые приехали на курорт. Там и доченьками называла и чуть в десна не целовала их... Это хорошо, что я чудом оказался в соседнем доме, где снимали жилье, с той торгашкой, которая этим торгует и увидел процесс...
Зайдите на любое производство еще и не такое увидитеесли так рассуждать ,то есть совсем нечего будет.
А тут тоже не буду спорить, когда в школе побывал на экскурсии на мясокомбинате, около 7 лет вообще не мог кушать колбасу. Вид брутальных мужиков, которые ногой пинают куски мяса, и мешают его лопатами, и ими же его перекидывают - умилил меня надолго. Но кстати был и на маслозаводе, причем современном - людей вообще нет, одни танкеры и трубы, все автоматика делает, так и страшно было;)
Зайдите на любое производство еще и не такое увидитеесли так рассуждать ,то есть совсем нечего будет.
Проходила практику на Милк Лайф(я технолог мясо-молочной промышленности) Ничего плохого там не наблюдала. Чисто, стерильно, современное оборудование. По теме - йогурт ы делаю сама из молока термопак. Сыры не делаю из-за отсутствия поставщика сырья которому бы доверяла.
Да. Если увижу во дворе продавца коров и также то, как он живёт. В смысле - чистюля ли. В противном случае не куплю. Раньше так покупала, но сейчас дороговато ездить за 30 км...
А я покупаю только у проверенных. Сейчас беру у соседа по дачи молоко и творог. Еще и на рынке у одной и той же беру. Мне нравится и пока тьфу-тьфу все нормально. Я продавщицу по внешнему виду выбрала и по вкусу творога. А вообще стремно конечно покупать. Как подумаю как этот творог могут делать...
Муж кушает,все пытается меня подсадить. Я же не могу, брезгую. По причине своей брезгливости не могу нормально ни вкус чувствовать, ни насладиться молочкой.
нет, я либо сама делаю дома либо магазинное покупаю. молоко всегда детям только детское в тетрапак, творог детям только в асептической упаковке. себе тоже покупаю молоко в тетрапак. йогурт и кефир дома делаю на закваске.
да, мне магазинное лучше. вы же не знаете какими руками что и что там делает? а на заводе никто руками не лезет все стерильное (если в асептической упаковке) да и качество стабильное.
Сложный вопрос, я пока не увидел как оно делается - покупал, но стоило увидеть один раз, как делает это бабушка, которая поставляет его на заказ - так вообще не смог кушать. Это гадина, даже рук не моет, а в том тазике где стирает марлю, в которой отжимает сыр - стирает и белье. Вообще я понимаю, что не все такие, но боюсь теперь.
да может и не все такие но большинство. просто люди даже себе делают вот так как вы пишите, а на продажу вообще молчу, никто не парится. у меня знакомая в кастрюле кампоты варит, а потом решит еще отбелить и за одно с пользой для белья (извините трусы крадет и вываривает кастрюлю вместе с трусами) и таких уникумов много. так что мне уже лучше магазинное (для себя обезжиренное беру, деткам детское) и не все так плохо в магазине, есть и хорошие производители, просто этикетку читать нужно. я всегда обращаю внимание на надпись ISO 22000
Мы покупаем в магазине молоко. Оно вроде бы фермерское, срок хранения пару дней и на вкус отличается. Стоит правда аж 18 гривен.
так проблема не в сроке хранения, а в качестве молока и его обработке. я вот беру молоко в тетрапак и мне оно нравится, срок годности 4мес, но это не значит что там антибиотики. просто хорошая обработка технология позволяют его уберечь от порчи. http://www.omoloke.com/
Проходила практику на Милк Лайф(я технолог мясо-молочной промышленности) Ничего плохого там не наблюдала. Чисто, стерильно, современное оборудование. По теме - йогурт ы делаю сама из молока термопак. Сыры не делаю из-за отсутствия поставщика сырья которому бы доверяла.
поддерживаю! если производство новое то и качество продукта там будет хорошее, йогурты также делаю только с тетрапак молока
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff