KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Как приготовить креветки?

Как приготовить креветки, чтоб они были сочные, а не сухими, как резина?

28 декабря 2012 в 11:43
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 natalita29
28 декабря 2012 в 11:53
берете специи для рыбы, посыпали, перемешали на на раскаленную сковородку с маслом (оливковое или подсолнечное) на 5-10 мин.(стоять и перемешивать постоянно), потом на бумажные салфетки чтоб масло впиталось и все!!!
2 Раиса_киев
28 декабря 2012 в 11:58
а я готовлю по этому рецепту:
http://forum.say7.info/topic21221.html
Сочнейшие креветочки!
3 olesja
28 декабря 2012 в 12:05
креветки прямо в панцире жарить? не чищенные?
4 ymulyk
28 декабря 2012 в 12:15
спасибо за рецептик
5 Birist
28 декабря 2012 в 12:23
Нюанс по поводу приготовления креветок:
-если у вас варено-мороженные креветки (розового цвета), то их уже НЕ НУЖНО готовить, нужно просто разморозить и использовать для салатов;
-если креветка сырозамороженная, то время приготовления (термообработки) размороженного продукта не должно превышать 2 мин., в противном случае креветка получится жесткой.
6 Dyhi (автор)
28 декабря 2012 в 12:34
спасибо
7 bobonlara
28 декабря 2012 в 14:26
А у меня муж готовит так:На разогретую чугунную сковородку добавляете 50 гр сливочного масла(на 1 кг размороженных креветок,подсушить салфеткой от воды)),в растопленное масло добавляете 3-4 мелко порезанных зубчика чеснока и 50 гр соевого соуса(желательно фирмы Maggi,Heinz),1ст.ложку меда,все ингридиенты для соуса перемешать на сковороде и немного нагреть,после этого добавляете креветки и,постоянно помешивая,прогреваете все 2 -3 мин,(если дольше-креветки становятся резиновые),затем вытаскиваете креветки со сковороды в глубокую миску и заливаете теплым соусом со сковороды(я люблю еще добавить мелко порезанного укропчика).После остывания очищаете креветку,можно ее снова оставить в соусе для сочности,а можно на шпажку и макать в этот соус.
8 Раиса_киев
28 декабря 2012 в 15:17 Ответ для olesja
Цитата:
креветки прямо в панцире жарить? не чищенные? я не чищенные жарю - потом чистим и едим (чешуйки ’высасываем’ - ну, когда все свои - конечно. Вкусно.)
Вопрос закрыт