Добрый день ) Девочки подскажите проверенный рецепт майонеза ) А то я утром в интернете вычитала ,а получилось ..кака ....блин и делала все правильно ,и чем лучьше взбивать блендером или миксером ? Спасибо . )
Я взбиваю погружным блендером - так быстрее. Делаю: 2 яйца, чайная ложка сахара, чайная ложка горчицы, пол чайной ложки соли + чеснок (муж очень лбит с чесноком )и добавляю потом тонкой струйкой до нужной густоты рафинированое подсолнечное масло. Усьо! Затраченное время 3 минуты:) Уксус не добавляю. Да, и все ингридиетны должны быть холодные
pratavetra• 28 декабря 2012
Тільки що писала іншій дівчинці:
Сама пробувала разів 4 - не виходив.
А коли купила блендер погружний - все ок.
Я напишу так як мені писали тут:
В півлітрову баночку вбиваєте 2 яйця (помити з милом і обдати кип’ятком).
Туди ж по пів чайної ложки солі і цукру, столову ложку оцту.
Збиваєте щоб яйце розчинилось.
А потім тоненькою струйкою вливаєте олію. Десь 300-400 грам.
Додасте менше олії - буде рідший, більше - густіший. Якщо олії налили забагато і вийшов дуже густий - додайте трохи води.
Після цього ще пів-хвилинки позбивайте.
Я додаю грамульку куркуми (для жовтуватого кольору).
Все.
На приготування витрачається 3-4 хвилини.
Економія по грошах - у два рази.
На смак - набагато смачніше ніж самий найкращий магазинний.
Достатньо пару раз зробити, а потім ’на око’ вже будете інгридієнти додавати.
Можна добавити часник або сир.
Щодо того - чи можна істи - не знаю. Дивіться по-собі та по дитині. Від тарілочки Олів’є думаю трагедії не станеться. Але не кладіть у свою порцію горошок.
Напишіть коли спробуєте, чи вдалося?
Сама пробувала разів 4 - не виходив.
А коли купила блендер погружний - все ок.
Я напишу так як мені писали тут:
В півлітрову баночку вбиваєте 2 яйця (помити з милом і обдати кип’ятком).
Туди ж по пів чайної ложки солі і цукру, столову ложку оцту.
Збиваєте щоб яйце розчинилось.
А потім тоненькою струйкою вливаєте олію. Десь 300-400 грам.
Додасте менше олії - буде рідший, більше - густіший. Якщо олії налили забагато і вийшов дуже густий - додайте трохи води.
Після цього ще пів-хвилинки позбивайте.
Я додаю грамульку куркуми (для жовтуватого кольору).
Все.
На приготування витрачається 3-4 хвилини.
Економія по грошах - у два рази.
На смак - набагато смачніше ніж самий найкращий магазинний.
Достатньо пару раз зробити, а потім ’на око’ вже будете інгридієнти додавати.
Можна добавити часник або сир.
Щодо того - чи можна істи - не знаю. Дивіться по-собі та по дитині. Від тарілочки Олів’є думаю трагедії не станеться. Але не кладіть у свою порцію горошок.
Напишіть коли спробуєте, чи вдалося?
Ответ дляFuriya
Я взбиваю погружным блендером - так быстрее. Делаю: 2 яйца, чайная ложка сахара, чайная ложка горчицы, пол чайной ложки соли + чеснок (муж очень лбит с чесноком )и добавляю потом тонкой струйкой до нужной густоты рафинированое подсолнечное масло. Усьо! Затраченное время 3 минуты:) Уксус не добавляю. Да, и все ингридиетны должны быть холодные
сколько масла добавляете?
весь секрет в том что б масло добавлять буквально по капле, по понемножку добавляю все больше и больше, а когда загустеет тогда сколько хотите столько добавляйте, чем больше масла тем жирнее майонез, я добавляю к яйцам горчицу, лимонный сок и соль. Можно добавить зелень или чеснок и будет соус
Ответ дляАбу
сколько масла добавляете?
Я не церемонюсь с капельками масла и так все прекрасно взбивается. Лью струйкой во время взбивания. Даже не знаю сколько, грамм 200, наверное Смотрю по густоте. Густота меняется по мере добавления масла - чем больше масла, тем гуще майонез
Я вже десь 1,5 роки не купляю майонез, а готую сама. Ось ссилка я все точно такроблю, мої пропорції: 250гр олії, 1 яйце, 1ч.л. цукру,1 ч.л. гірчиці(не порошок), 0,5ч.л. солі, 3 ч.л. оцту, послідовність як на відео. Майонез получається такий густий що я ще додаю 1ст. л. кип’яченої води, збиваю таким же блендером(тільки іншої марки). Можливо що Ви бачите як він починає гуснути а тоді раптово зрід, це не страшно, додати ще одне яйце і він прекрасно збивається(я думаю це залежить від строку давності яєць, бажано свіженькі).
Ответ длясем
Я вже десь 1,5 роки не купляю майонез, а готую сама. Ось ссилка я все точно такроблю, мої пропорції: 250гр олії, 1 яйце, 1ч.л. цукру,1 ч.л. гірчиці(не порошок), 0,5ч.л. солі, 3 ч.л. оцту, послідовність як на відео. Майонез получається такий густий що я ще додаю 1ст. л. кип’яченої води, збиваю таким же блендером(тільки іншої марки). Можливо що Ви бачите як він починає гуснути а тоді раптово зрід, це не страшно, додати ще одне яйце і він прекрасно збивається(я думаю це залежить від строку давності яєць, бажано свіженькі).
Спасибо за видео, у меня никогда блендером не получалось, только вручную вилкой.
Нетутешня• 28 декабря 2012
самое главное в домашнем майонезе это достаточное количество масла, если его мало майонез будет жидкий
Нетутешня• 28 декабря 2012
и как его лить это неважно, постепенно лить нужно для того что б не добавлять лишнего
Аноним• 28 декабря 2012
Ответ дляFoxik1984
Я взбиваю блендером с насадкой ’венчик’ и поддерживаю ОЧЕНЬ ВАЖНО МАСЛО ВЛИВАТЬ ТОООНЕНЬКОЙ СТРУЙКОЙ, не прекращая взбивания.
А ещё лучше в самом начале масло вообще добавлять по несколько капель,пока не начнёт загустевать.Все ингридиенты должны быть нехолодными
Ответ длясем
Я вже десь 1,5 роки не купляю майонез, а готую сама. Ось ссилка я все точно такроблю, мої пропорції: 250гр олії, 1 яйце, 1ч.л. цукру,1 ч.л. гірчиці(не порошок), 0,5ч.л. солі, 3 ч.л. оцту, послідовність як на відео. Майонез получається такий густий що я ще додаю 1ст. л. кип’яченої води, збиваю таким же блендером(тільки іншої марки). Можливо що Ви бачите як він починає гуснути а тоді раптово зрід, це не страшно, додати ще одне яйце і він прекрасно збивається(я думаю це залежить від строку давності яєць, бажано свіженькі).
ого так легко и просто
Вечно недо...• 26 марта 2013
Майонез : 1 яйцо , 1 ст. л. горчицы, 1 ст. л. уксуса, 200-250 мл. растит. масла, соль, перец по вкусу. Все ингридиенты должны иметь одинаковую температуру!Загрузитьв стакан для блендера и взбивать, пока смесь не превратиться в майонез.По этому рецепту можно приготовить майонез лишь на одних желтках, но в этом случае используется половина указанного коллич-ва растит. масла.
Назад Комментарии к ответу