KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Аноним

Плоско-вальгусные стопы, ребенок не хочет носить спец. обувь

девочки,дочке 1,8 пару недель назад диагноз поставили- плосковальгусные стопы,массажи делаем,по коврику бегаем,стельки в нашу коламбию  вставили,боссоножки специальные 4рест орто купили,не хочет носить,капец...минуту ходит и со слезами просит "сять"(снять) и сама начинает разбуваться..что делать???мы конечно покупая,договорились,что в случае вернем,они конечно дубовые,в них и взрослый не пройдет...может купить обычные и туда вставить стельки,толк будет???всем спасибо за ответы!

28 декабря 2012 в 12:45
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Аноним
1 Аноним
28 декабря 2012 в 12:49
Моя тоже ныла первые 3 дня,одевала по 15 минут 10 раз на день,потом привыкла и без них уже никуда.кричала отень топы)
2 Наталия Попович
28 декабря 2012 в 12:51
Я сыну сначала на чуть-чуть обувала, сколько походит и снимали, так около недельки, все время увеличивая время ношения. Чтоб привык, оно же сначала жутко не удобно и давит, а потом уже на весь день обували, говорила надо(у нас если надо-то надо, нет ни каких: не хочу) Если начинал капризничать, я старалась заинтересовать:’Посмотри, как можно в них топать громко, мама так не может.... и топнуть...ну в таком плане)))) А потом в садик пойдет, там все обутые и она обутая будет.
3 Абу
28 декабря 2012 в 12:51
у нас тоже не хотел и не хочет носить тапочки, мы плюнули не заставляет. сейчас 3 года сыну уже почти ровные стопы, но у нас косолапость семейное по обеим линиям, ничего не обували специального, только летом каждый день обязательно босиком гуляли.
Аноним
4 Аноним
28 декабря 2012 в 12:54
мы тоже так мучались,сынок ни в какую не хотел их носить,кричал,плакал,но так и не привык,носили только на улице,дома босиком хоть ты тресни,но когда пошел в сад- там обязательно должна быть обувь,вот туда я эти сандали и отдала,ходит в них целый день и я смотрю,у нас таких в группе больше половины(малому сейчас 3,1)
5 alenyshka8
28 декабря 2012 в 12:59
У меня двойняшки, 1,4, у девочки плосковальгусная деформация обеих стоп, у мальчика только правой ножки. Сначала обувала на 10-15 мин. 5-6 раз в день в течение 3-х дней, тоже плакали, но снять сами не могли, я их отвлекала - играла, читала, катала на качели и показывала, как в них можно топать ножками, потом носили с утра до обеда, теперь ходят целый день. Если с утра забываю обуть-садятся в коридоре и пытаются обуть их сами, обуваю-сразу в четыре ноги начинають мне топать по ламинату - бедные соседи:)
  • Благодарочка 3
Аноним
(автор)
6 Аноним
(автор)
28 декабря 2012 в 13:01
вот спасибо девочки,значит все таки шанс есть,будем пробовать!
7 greenZapple
28 декабря 2012 в 13:06
это очень серьезный диагноз, нужно носить! потом ребенок спасибо скажет! держитесь!
Аноним
8 Аноним
28 декабря 2012 в 13:08
так ортопеды бывают и не дбовые ,нам ое 1и 8 , в 1 поставили такой же диагноз,ходим в бартеках ортопедах и рпекрасно всё ,есть ещо украинские ортекс тоже норм.пощите чтото менее жостке,может ей нейтвительо не комфортно,потом конешно может и привыкнет ,но сейчас такой огромный выбор ортопедической обуви что то можно подобрать чтото поудобней ) есть ещо турецкий панда фирма тоже мягкие и прекрасно держут ножку.
удачи и здоровых ножек вам ))
Аноним
9 Аноним
28 декабря 2012 в 13:18 Ответ для Аноним
Основное требование к специальной обуви при вальгусной деформации стопы является жесткая фиксация голеностопа в правильном положении и предупреждение его дальнейшего искревления, поэтому задники в этой обуви должны быть именно ДУБОВЫЕ, от мягких Вы никакого эффекта не получите.
Аноним
10 Аноним
28 декабря 2012 в 13:19
Насколько я понимаю ситуацию - идет ли речь о вальгусной, или варусной установке стоп - в конечном итоге обсуждается форма ног и способ опоры стоп на поверхность. Наталия прекрасно описала, что происходит анатомически при варусном варианте, а при вальгусе - наоборот, опора стоп преимущественно на внутренний край и это может привести к Х-образной деформации ног.
Важно понимать, что ’установка стоп’ - это не патология, имеющаяся у ребенка в настоящий момент, а возможность развития этой патологии в дальнейшем, если ничего не делать. Подчеркиваю - только возможность! То есть, в процентах вам никто достоверно не скажет, только вероятность назовет, пройдет ли все само (’перерастется’) или будет развиваться заметная деформация ножек. Глядя на ножки ребенка, на особенности его походки, можно сделать вывод, насколько выражена именно предпосылка к искривлению ног. И в запасе достаточно времени (год как минимум, а вообще - весь период роста костей), чтобы принять меры, из которых массаж будет назначен обязательно.
Если разбираться, почему возникла та или иная установка стоп у ребенка, придем к выводу, что вызвано это слабостью мышц стопы - внутренней или наружной группы. Опустим детали, откуда эта слабость берется - факт, что она есть. Значит, нужно ее устранять: самое эффективное - массаж, но кроме этого - лечебная гимнастика (упражнения, в которых будут работать именно нужные, слабые мышцы) и по-возможности, коррекция походки. Комплекс упражнений для стоп можно спросить в кабинете массажа или у физиотерапевта в поликлинике, а коррекция походки... Задача сложная для исполнения: ребенку не объяснишь ведь, что ’есть такое слово НАДО’ , но попытаться стоит. Ведь в конечном итоге именно при ходьбе мышцы лучше всего тренируются и укрепляются. А ребенок, конечно, ходит так, как ему удобно - тем способом, при котором можно меньше напрягать мышцы. Поэтому и бывает, что при ходьбе у одних детишек ’установки-предпосылки’ исчезают, так как мышцы стопы укрепляются равномерно, а у других - усугубляются, поскольку закрепляется нагрузка преимущественно на внутренний или наружный край стоп.
Насколько мне известно, почти все детки, начиная ходить, ’косолапят’. Кроме вышеперечисленных факторов, имеет значение, что на ножки ребенок встает в возрасте около года, имея вес около 13-15 кг, и по сути, получается, что сначала на ножки не было существенной нагрузки, а потом сразу надо ’поднять и нести’ весь вес малышка. Поэтому в той или иной степени деформация при начале ходьбы бывает у всех.
У большинства это проходит само собой, но насколько мне известно, бОльшая часть этого большинства в основном бегала босиком. Нам и самим советовали начинать ходить в ботиночках, жестко фиксирующих голеностопный сустав, чтобы избежать травмы его, но мы их практически не носили - и дочке не нравилось, и я решила, что наш вес не превышает норму, к тому же мы много тренировались в стоянии и ходьбе у опоры, укрепляя мышцы и суставы, так что мне риск показался невелик и мы обошлись без обуви. Но я - за то, чтобы такой вопрос для конкретного ребенка обсуждать на приеме у ортопеда.
Еще одно соображение заключается в том, чтобы понаблюдать за динамикой - вы и сами увидите, больше или меньше стали выражены изменения (одна моя подруга, не доверяя глазам своим, сделала фоторграфии ребенка в одинаковом положении - лежа пятками к объективу и стоя на опоре с интервалом в 3 месяца и живет теперь спокойно, имея документальное свидетельство улучшения ). И будут сомнения - станете предпринимать все, что назначат.
Но уж если есть искривление ножек - тут гадать нечего - к ортопеду и выполнять все предписания.
Ps: однако, я представила себя в вашей ситуации... Да, перестраховщица! Но массаж бы точно сделала - чтоб и самой спать спокойно.

с форума Комаровского
11 Alyona27
28 декабря 2012 в 13:28
У нас тоже - плосковольгусная деформация стоп.
Малышка тоже не хотела носить - постоянно снимала, я ей заклеивала липучки скотчем, носили сначала по-немногу, потом привыкли, сейчас нам 3года, дома и в дет.саду ходим в ортопедах.
Переодически ходим на массаж.
Делали в комплексе массаж и амплипульс.

Покупем настоящую ортопедическую обувь для плосковольгусных стоп по диагнозу ТОВ’Вальгус’ - носили дома, пошли в садик - спец.купили в дет.сад.
Ещё покупаю обувь Минимен для улицы.
12 lunabella
28 декабря 2012 в 13:54
Я конечно не специалист... Но тут девочка поднимала похожую тему недавно, ей сказали что до 3 лет, а если быть совсем точно то до 2 лет почти у всех деток плоскостопие, и это нормальное состояние ножки!!!
Так ей ортопед наоборот сказал, что лучш делать массажи, по коврикам ходить, лечебная физкультура и тд, а если постоянно носит орто обувь ножка привыкает к помощи и мышцы на ножке не тренируются... Вялые..

У моего тоже было похожая ситуация, прописали, точнее просто рекомендовали орто обувь, я покупала просто фирму Ортопедию, НО главное в орто обуви не покупать на размер больше, а по размеру!!!! Но мы носили ее только на улице или дома иногда когда холодно или мою пол))))
А так все время босиком ребеночек)) - хуже точно не стало, а стало можно сказать нормально ровные ножечки)) дома по каштанчикам ходим, в мешочках крупы-макарошки-орешки разные и делаю дорожку, малыш ходит. Сейчас ему 2,9.
13 Лиличка
28 декабря 2012 в 14:02
девушка не издевайтесь над ребенком почитайте http://1796kotok.com/forum/viewtopic.php?f=12&t=25...
  • Благодарочка 1
Аноним
14 Аноним
28 декабря 2012 в 14:09 Ответ для lunabella
Вы точно не специалист - у детей плосковольгусная деформация стоп, а ВЫ босичком бегайте
15 Наташка Мельн...
28 декабря 2012 в 14:33 Ответ для Лиличка
Цитата:
девушка не издевайтесь над ребенком почитайте http://1796kotok.com/forum/viewtopic.php?f=12&t=25...

интересная статья.
16 lunabella
28 декабря 2012 в 14:41 Ответ для Аноним
Цитата:
Вы точно не специалист - у детей плосковольгусная деформация стоп, а ВЫ босичком бегайте
А вы бы мадам под анонимом не прятались...
я пишу так как знаю сама, второй ребенок.. и знаю массу деточек у кого такие же проблемы...

и своему бы ребенку я бы хуже ни за что не сделала.. и статей много прочитала и к врачам ходили... так что не надо ’ля-ля’, если вы нарываетесь на грубость.. то получайте
Аноним
(автор)
17 Аноним
(автор)
28 декабря 2012 в 23:00
девочки спасибо вам всем за советы!а детка моя не хочет ни в какую,как только видит их убегает и говорит ’даре бойна,ненана’ и даже к себе их близко не подпускает..(((я в растеренности..завтра поедем их вернем,может действительно попробовать обувку другой фирмы,может в других ей понравится больше...
Аноним
18 Аноним
28 декабря 2012 в 23:03
ей нверно сильно не удобно,особенно если там сильно большой и твёрдый супинатор...удачного выбора!
Аноним
(автор)
19 Аноним
(автор)
28 декабря 2012 в 23:04 Ответ для Alyona27
а что такое амплипульс?спасибо!
Аноним
(автор)
20 Аноним
(автор)
28 декабря 2012 в 23:06 Ответ для Аноним
спасибо!там скорее высокий и жесткий задник,который ей в икру давит,если бы немного короче..
Аноним
(автор)
21 Аноним
(автор)
28 декабря 2012 в 23:13 Ответ для Лиличка
спасибо вам конечно,интересная фраза ’не издевайтесь’мне походу по приколу ребеночка своего мучить(((легко так сказать,я ж не экстросекс,не узнаю как там у нее само все пройдет или нужно заниматься,знаете как страшно потом осознать,что момент упущен и ничего не изменить.Вот и пытаешься отовсюду черпать инфу,делать выводы,и делать все,что только возможно,чтобы ребенок вырос здоровым...легче конечно сидеть и ждать чуда..деть та один драгоценный,для нее стараемся,ей же потом перед женихами своими ровными ногами светить в конце то концов!!
Аноним
(автор)
22 Аноним
(автор)
28 декабря 2012 в 23:24 Ответ для lunabella
у нее не плоскостопие,а не правильная установка пятки,она у нее как бы начала западать вовнутрь.Пока делаем то,что можем -курс массажа прошли,по коврику бегаем,стельки вставили,с босолапами не сложилось как видите..((с весны пойдем на плаванье...мы все время до холодной осени носили обувь с супинаторами,потом на пару недель обули ’олд неви’ и коламбию сейчас носим,и те и те без супинаторов и прочего.Так что я тоже уже склоняюсь к мысли,что нога ослабилась без поддержки,еще плюс рост-она у меня в свои 1,8 91см!!!врач сказал,что именно это несоответствие роста и возраста и могло повлиять..ну и плюс наследственность(у меня в детстве было что-то подобное со слов мамы)..а в год у нее были идеальные ноги и рост 79,за лето вымахала на 10 см,остальное за осень дотянула..так худая,только пузько как у меня при беременности))))так что так:)
23 Alyona27
28 декабря 2012 в 23:50 Ответ для Аноним
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=101404 - почитайте отзывы. Мы начали ходить на амплипульс в 1г.1мес. в комплексе с массажем - нам доктор выписал направление - мы ходили в нашу детс.поликлиннику, а вот массажиста нашли по рекомендациях.
24 Lylu
30 декабря 2012 в 21:48
а мы не носили специальные стельки. Ходили только по коврику - и покупала обувь с жестким задником и супинатором.
Нам сейчас 5 лет, все прошло.
Аноним
25 Аноним
31 декабря 2012 в 10:54 Ответ для Lylu
Цитата:
а мы не носили специальные стельки. Ходили только по коврику - и покупала обувь с жестким задником и супинатором. Нам сейчас 5 лет, все прошло. А сильно видно было Х-образную постановку ножек? Делали массаж?
Аноним
(автор)
26 Аноним
(автор)
31 декабря 2012 в 17:34 Ответ для Lylu
а сильно было видно х-образные ножки?у моей,врачь сказал,слегка началось..
Аноним
(автор)
27 Аноним
(автор)
31 декабря 2012 в 17:37
обувь так и не обувает..уже как видит начинает плакать..((как-то нам удалось в гостях у друзей при наличии двух детей обуть и поносить их аж 40 минут..но это был единичный случай,дома так не выходит...((наверное после праздников сдадим их и купим джеоксы или какие-нибудь с хорошим супинатором и задником..надеюсь толк будет..
Аноним
28 Аноним
31 декабря 2012 в 19:01 Ответ для Аноним
Цитата:
обувь так и не обувает..уже как видит начинает плакать..((как-то нам удалось в гостях у друзей при наличии двух детей обуть и поносить их аж 40 минут..но это был единичный случай,дома так не выходит...((наверное после праздников сдадим их и купим джеоксы или какие-нибудь с хорошим супинатором и задником..надеюсь толк будет..

джеоксы не пойдут (они класные унас были н сменку,но как основыне а тем более для дома надо ортопеды )были у нас ещо фирмы Lalelu для села тоже ничего легусенькие .
Вопрос закрыт