KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Снегопадка

Что лучше для нарезки кубиками?

Девочки, подскажите что у кого есть для нарезки кубиками?  
Домашние очень любят салаты (винигрет и т.п.), уже нет сил каждый день резать по 2 часа.  
Но надо что-то компактное, кухня  маленькая, ставить особо некуда.

28 декабря 2012 в 17:01
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
  • 1
  • 2
  • 3
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
1 sh_viktoriya
28 декабря 2012 в 17:03
о, послушаю)
2 Desina
28 декабря 2012 в 17:04
если варенные овощи то использую ситечко, на банку. 15 мин и Оливье или винегрет готов.
Снегопадка
(автор)
3 Снегопадка
(автор)
28 декабря 2012 в 17:06 Ответ для Desina
Цитата:
если варенные овощи то использую ситечко, на банку. 15 мин и Оливье или винегрет готов.
Не совсем Вас поняла. Это как?
4 МасяняС
28 декабря 2012 в 17:07
все больше и больше начинаю любить свою овощерезку. При покупке и спустя месяц, два после использования давала оценку 50/50. Но вот теперь...мммм. Я довольна. У меня немецкая овощерезка кухонный гений(маме купила Найсер Дайсер плюс) и есть с чем сравнить.Так вот, на нем режу практически все: для винегрета и оливье за 5 мин. нарезаю овощи в сыром виде на ура(нарезаю сырими а потом на пару готовлю 10 мин), шинкую капусту на борщ, чтобы квасить, яйцерезку использую для нарезания шампиньонов---это оочень удобно. Также научилась нарезать маринование огурцы для того же оливье и винегрета.
5 LALET
28 декабря 2012 в 17:08 Ответ для Desina
Цитата:
если варенные овощи то использую ситечко, на банку. 15 мин и Оливье или винегрет готов.
у меня тоже
старое совдеповское ситечко. лучше и проще него еще не встречала приспособления
6 Pavelolka
28 декабря 2012 в 17:08
Есть такие штуки, не пробовала.
http://aukro.ua/najser-dajser-plyus-7-vidov-idealn...
http://kachestvo-garant.uaprom.net/p3817037-nabor-...

у меня было ситечко из проволоки, но его крепость позволяла нарезать только яйца или картошку вареную очень мягкую.
Снегопадка
(автор)
7 Снегопадка
(автор)
28 декабря 2012 в 17:09 Ответ для МасяняС
Цитата:
все больше и больше начинаю любить свою овощерезку. При покупке и спустя месяц, два после использования давала оценку 50/50. Но вот теперь...мммм. Я довольна. У меня немецкая овощерезка кухонный гений(маме купила Найсер Дайсер плюс) и есть с чем сравнить.Так вот, на нем режу практически все: для винегрета и оливье за 5 мин. нарезаю овощи в сыром виде на ура(нарезаю сырими а потом на пару готовлю 10 мин), шинкую капусту на борщ, чтобы квасить, яйцерезку использую для нарезания шампиньонов---это оочень удобно. Также научилась нарезать маринование огурцы для того же оливье и винегрета.
а какая фирма и модель скажите, пожалуйста
8 Desina
28 декабря 2012 в 17:09
уже в другой темке объясняла,еще вам попробую. оно пита винзеровской картофелерезки, только круглое, на банку накладывается. есть на раскладках или в магазине видела(в каком н помню), стоит копейки. Получается довольно мелко.
9 Ночка
28 декабря 2012 в 17:10 Ответ для МасяняС
о, я тоже сырые режу, потом в пароварку (даже мясо режу кубиками сырое, потом отвариваю)
рассыпчатые салаты получаются, ничего не слипается
10 Pavelolka
28 декабря 2012 в 17:10 Ответ для LALET
Цитата:
у меня тоже старое совдеповское ситечко. лучше и проще него еще не встречала приспособления
Вы имеете ввиду что-то типа этого?
http://cook-mir.ru/universalnaya-strunnaya-ovoshhe...

У меня такого плана, только с пластмассовым ободком
11 grozova.lena
28 декабря 2012 в 17:12
Есть специальное ситечко для нарезки одеваешь на баночку и все готово!Только для варенных овощей!
12 grozova.lena
28 декабря 2012 в 17:12
Она стоит копейки!
Аноним
13 Аноним
28 декабря 2012 в 17:13
А я не поняла насчет ситечка. Как ним пользоваться? Просто резать на дольки ножом, а потом эти дольки давить этим ситечком??? Обьясните, подалуйста!
Аноним
14 Аноним
28 декабря 2012 в 17:14 Ответ для grozova.lena
Цитата:
Она стоит копейки! а пользоваться как! Бдет такими полосками длинными, да?
15 Pavelolka
28 декабря 2012 в 17:14 Ответ для grozova.lena
Цитата:
Есть специальное ситечко для нарезки одеваешь на баночку и все готово!Только для варенных овощей!
объясните зачем на банку одевать? Если просто пропихивать овощ, то получатся не квадратики, а бруски. Я пропихиваю, допустим, яйцо с одной стороны, а с другой срезаю, чтоб была форма куба.
16 МасяняС
28 декабря 2012 в 17:15 Ответ для Alina35
Цитата:
а какая фирма и модель скажите, пожалуйста
покупала здесь на сайте, около 160 гр. заплатила, теерь давольна на все 100% покупкой. Единственное, надо приловчиться на ней резать, у мамы Найсер Дайсер, так она режет исключительно вареные овощи, т.к. контейнер пластмассовый немного начал трещать(маленькие трещенки пошли).
17 МасяняС
28 декабря 2012 в 17:17 Ответ для Ночка
Цитата:
о, я тоже сырые режу, потом в пароварку (даже мясо режу кубиками сырое, потом отвариваю) рассыпчатые салаты получаются, ничего не слипается
ммм, мясо???????? вареное наверное... я сразу что то о сыром подумала , а шампиньоны на яйсерезке не пробовали??? супер получается, главное их боком класть и доставать аккуратненько.
18 Desina
28 декабря 2012 в 17:17 Ответ для Pavelolka
Цитата:
Вы имеете ввиду что-то типа этого? http://cook-mir.ru/universalnaya-strunnaya-ovoshhe... У меня такого плана, только с пластмассовым ободком да
Снегопадка
(автор)
19 Снегопадка
(автор)
28 декабря 2012 в 17:17
вот и я не понимаю. как и многие тут..если на ситечко, это ж длинные брусочки получаются
20 Desina
28 декабря 2012 в 17:18 Ответ для Аноним
Цитата:
А я не поняла насчет ситечка. Как ним пользоваться? Просто резать на дольки ножом, а потом эти дольки давить этим ситечком??? Обьясните, подалуйста! да все правильно.У меня ребенок в 4 года сам давит все.
Аноним
21 Аноним
28 декабря 2012 в 17:19 Ответ для Alina35
Цитата:
а какая фирма и модель скажите, пожалуйста

http://www.kidstaff.com.ua/tema-4011993.html по моему вы эту овощерезку имеете ввиду
22 Desina
28 декабря 2012 в 17:20
овощ варенный режем дольки и пропихиваем. Я картошку порезала дольками, потом всю и запихнула, а ребенок по одной пихает, а муж вообще умудрился огурцы продавить и колбасу, пока я дочку купала.
23 Pavelolka
28 декабря 2012 в 17:20 Ответ для Desina
Цитата:
да все правильно.У меня ребенок в 4 года сам давит все.
чего то мне кажется, что так дольше играться.
24 Desina
28 декабря 2012 в 17:21
на банку для того чтобы овощ продавленный не по всей кухне, а в банке себе акуратно лежит, высыпала топом и все.
25 Desina
28 декабря 2012 в 17:22 Ответ для Pavelolka
Цитата:
чего то мне кажется, что так дольше играться. ))дольше с дитем, но он счастлив что слон, и я пока он там давит огурцы нарезала, горошек открыла, и еще много чего успеваю. А если сама то очень быстро быстрее чем резать конечно.
26 МасяняС
28 декабря 2012 в 17:22 Ответ для Аноним
Цитата:
http://www.kidstaff.com.ua/tema-4011993.html по моему вы эту овощерезку имеете ввиду
неа, вот здесь Я покупала http://www.kidstaff.com.ua/tema-3508415.html
Снегопадка
(автор)
27 Снегопадка
(автор)
28 декабря 2012 в 17:23
Это немного не то. Нареж на дольки. потом пропихивай в это ситечко. Хотелось бы что-то более автоматическое.
Аноним
28 Аноним
28 декабря 2012 в 17:23 Ответ для Desina
Цитата:
овощ варенный режем дольки и пропихиваем. Я картошку порезала дольками, потом всю и запихнула, а ребенок по одной пихает, а муж вообще умудрился огурцы продавить и колбасу, пока я дочку купала. так это двойная работа получается? И ножом, и ситечком продавливать? Или все таки удобно? Звтра пойду поищу на лотках.
29 LALET
28 декабря 2012 в 17:24 Ответ для Alina35
Цитата:
вот и я не понимаю. как и многие тут..если на ситечко, это ж длинные брусочки получаются
вы серъезно никогда такого не видели как по мне, весь СССР ими пользовался

можно резать дольки нужной толщины, а потом их давить, а можно (я делаю так) поставить сеточку на банку и пропихнув нужное колличество, сдвинуть вправо/влево и получится кубик
30 Pavelolka
28 декабря 2012 в 17:26 Ответ для Desina
Цитата:
))дольше с дитем, но он счастлив что слон, и я пока он там давит огурцы нарезала, горошек открыла, и еще много чего успеваю. А если сама то очень быстро быстрее чем резать конечно.
Ну я писала уже, что использую такую под яйца и картофан, но у меня совсем базарный вариант. Ту, которую в ссыле давала .... то фирменная мож покрепче, а мой дохлик не пропустит морковку, огуры. Но я не режу на дольки, а проталкиваю и тут же срезаю, типа как через мясорубку ))
  • 1
  • 2
  • 3
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Вопрос закрыт