KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Моль Молливна

Как новичку вкусно приготовить кролика?

Девченки,слышала в этом году на Новый Год обязательно приготовить кролика!Скажу честно готовила его только раз и то в ввиде рагу...И вот он лежит в пакете мелькая пушистыми белыми лапками и ждет своего часа...Но я постепенно впадаю в панику!А как его приготовить ,что бы вкусно ,необычно и что б обязательно получилось?Может у кого то есть проверенный рецепт?

28 декабря 2012 в 22:24
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Аноним
1 Аноним
28 декабря 2012 в 22:25
Какой ужас..скушать кролика, это то же самое , что скушать котика... я бы не смогла
Аноним
2 Аноним
28 декабря 2012 в 22:28
долго вымачивать
а потом с чесночком и сметанкой....
Аноним
3 Аноним
28 декабря 2012 в 22:30
вымачивать ставьте на ночь с уксусом, только немного...а потом...обжарьте...ну и тушите со сметанкой
4 InnaLenska
28 декабря 2012 в 22:32 Ответ для Аноним
Цитата:
Какой ужас..скушать кролика, это то же самое , что скушать котика... я бы не смогла
Я такая же, не могу кушать кроликов, они такие славненькие, пушистенькие, зачем их есть, другого мяса разве мало( курица, индюшатина, свинина)
Моль Молливна
(автор)
5 Моль Молливна
(автор)
28 декабря 2012 в 22:32
Ну типа в утятнице?
Аноним
6 Аноним
28 декабря 2012 в 22:33 Ответ для InnaLenska
Цитата:
Я такая же, не могу кушать кроликов, они такие славненькие, пушистенькие, зачем их есть, другого мяса разве мало( курица, индюшатина, свинина) это точно... у меня аж сердце разболелось...
Аноним
7 Аноним
28 декабря 2012 в 22:35 Ответ для Аноним
Ну Вы даете))) А скушать курочку или теленка, у Вас никаких сердобольных ассоциаций не вызывает?
Моль Молливна
(автор)
8 Моль Молливна
(автор)
28 декабря 2012 в 22:36
Скажу честно в детстве увидела как дед распял и выпотрошил кролика...у меня была истерика,а потом повзрослев я поняла ,что в жизни есть много сложных отрицательных моментов и мы все тоже хищники..С тех пор кролика употребляю спокойно
Аноним
9 Аноним
28 декабря 2012 в 22:40
Я обжариваю отдельно лук, много, потом морковь. Отдельно обжариваю немного кусочки кроля слегка подсолив и поперчив его. Потом все в чугунную кастрюлю (кастрюля с толстым дном и стенками) укладываю слоями, лавровый лист, чеснок и много сметаны. Можно чуть=чуть добавить мяту или хмели-сунели. И все, тушить на плите на медленном огне, следить, чтобы дно не подгорало., а лучше в духовке. Можно сразу добавить картофель и тушить все вместе. Готово приблизительно часа через 1,5-2 , смотреть, чтобы мясо было мягким.
10 InnaLenska
28 декабря 2012 в 22:42 Ответ для Аноним
Цитата:
Ну Вы даете))) А скушать курочку или теленка, у Вас никаких сердобольных ассоциаций не вызывает?
Белок конечно человеку нужен в виде мяса, но это же не значит что нужно убивать всех подряд животных для этого? Я ем в основном только курицу и индюшатину, реже свинину, а еще реже говядину, и мне этого мяса вполне хватает для пополнения запасов белка в организме, не вижу смысла есть еще и кроликов для этого. Нет, я лично никогда в жизни не надену натуральную шубу и не буду есть кроликов.
11 лина-ваня
28 декабря 2012 в 22:43
Вымоченного кролика я разделываю на порционные куски,солю . Каждый кусочек в муку и жарю на подсолнечном масле на большом огне до золотистой корочки. В мультиварку лук кольцами морковку обжаренный кролик немного белого вина если есть, водички и тушу 1,5-2 часа . Если есть время то перед обжаркой замачиваю в белом вине и приправах . Мой самый любимый рецепт .
12 Ромашкина Мама
28 декабря 2012 в 22:51 Ответ для Аноним
Цитата:
Я обжариваю отдельно лук, много, потом морковь. Отдельно обжариваю немного кусочки кроля слегка подсолив и поперчив его. Потом все в чугунную кастрюлю (кастрюля с толстым дном и стенками) укладываю слоями, лавровый лист, чеснок и много сметаны. Можно чуть=чуть добавить мяту или хмели-сунели. И все, тушить на плите на медленном огне, следить, чтобы дно не подгорало., а лучше в духовке. Можно сразу добавить картофель и тушить все вместе. Готово приблизительно часа через 1,5-2 , смотреть, чтобы мясо было мягким.

я тоже так готовлю! супер оочень вкусно
Аноним
13 Аноним
28 декабря 2012 в 22:56 Ответ для Аноним
Цитата:
Цитата: Я такая же, не могу кушать кроликов, они такие славненькие, пушистенькие, зачем их есть, другого мяса разве мало( курица, индюшатина, свинина) это точно... у меня аж сердце разболелось...
а цыплятки такие красивые...пушистые.....
Вы что мяса не едите?....
Моль Молливна
(автор)
14 Моль Молливна
(автор)
28 декабря 2012 в 23:11 Ответ для лина-ваня
А если мультиварки нет?то в чем?
15 Панни Моника
28 декабря 2012 в 23:15 Ответ для Anna_matieva
в утятнице, только вначале водички добавьте, а через часик полтора- сметану, а то свернется
  • Благодарочка 1
16 Levskaya
28 декабря 2012 в 23:22
а Вы его неразделанным покупали? Это как? я думала только тушки продают...или сами забили (держите)
Моль Молливна
(автор)
17 Моль Молливна
(автор)
28 декабря 2012 в 23:25
Та нет!у нас специалезированый магазин по мясу!просто чего то лапки ему пушистые оставили ...самой жутко отрезать их...
18 InnaLenska
28 декабря 2012 в 23:42 Ответ для Anna_matieva
Цитата:
Скажу честно в детстве увидела как дед распял и выпотрошил кролика...у меня была истерика,а потом повзрослев я поняла ,что в жизни есть много сложных отрицательных моментов и мы все тоже хищники..С тех пор кролика употребляю спокойно
Я увидела видео как убивают животных для меха и это навсегда отбило у меня охоту носить натуральную шубу, я не то чтобы сильно впечатлительная, просто считаю что для зимы есть много других разных теплых вещей и не обязательно для этого кого-то убивать.
19 ирина@_
28 декабря 2012 в 23:54
Тоже слышала,что на новогоднем столе должен быть кролик только целый ,а не кусками интересно сколько же его нужно жарить???
Аноним
20 Аноним
29 декабря 2012 в 00:01 Ответ для Аноним
и не говорите,прям все вегетариацы.....
21 лина-ваня
29 декабря 2012 в 00:03 Ответ для Anna_matieva
Цитата:
Та нет!у нас специалезированый магазин по мясу!просто чего то лапки ему пушистые оставили ...самой жутко отрезать их...
так кроликов так и продают всегда с лапками. Они сами по себе на котов похожи вот и чтоб точео знать что покупаешь лапки оставляют
22 лина-ваня
29 декабря 2012 в 00:04 Ответ для Anna_matieva
Цитата:
А если мультиварки нет?то в чем?
В кастрюле с антипригарным дном . Моя мама так делает ( не умеет мультей пользоваться )
Вопрос закрыт