KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Кормящие мамочки, чем побалуете себя за новогодним столом?

Моему малышу 4 недели, понятно,что никаких деликатесов за новогодним столом кушать не буду,но так хочется чего-то вкусненького,кроме надоевших паровых котлет и тушеной говядины! Посоветуйте!

29 декабря 2012 в 02:18
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Аноним
1 Аноним
29 декабря 2012 в 02:40
А я всё ем ))) По немногу.
С первой ничего не ела, её от всего сыпало и пучило. А вот со второй и шампусика глоточек на ДР. ттт.
Я готовила себе морепродукты в сметанном соусе (креветки там, осьминожки, мидии, кальмары). На гарнир фасоль спаржевая, мне нравилось.
Вообще не вредно всё печёное, с малым содержанием специй. Не налягайте на маринованное и грибы. Вот у нас будет курица в маринаде с апельсинами - апельсины конечно есть не будем, только нюхать )))), дальше салаты все, но майонеза поменьше, чем обычно. Икру можно, люблю еврейский салатик с плавленым сыром и чесноком, укушу разок на бутерброде.
На сладкое мама готовит муравейник- торт из крошеного печенья со сгущёночным кремом и королевский торт (скорее десерт - безе, горячий шоколад, грецкие орехи). Пару конфет, ну вот уже объелась ))
Аноним
2 Аноним
29 декабря 2012 в 07:30
я делала себе оливье без горошка с отварной курицей заправляла сметаной
Аноним
3 Аноним
29 декабря 2012 в 07:32
можете сделать себе заливное с телятины кролика или курицы на вибор на легеньком бульоне без чеснока
Аноним
4 Аноним
29 декабря 2012 в 07:39
думаю,чтоб не испортить себе праздничные дни, лучше вам потерпеть до следующего нового года.Уж слишком вы маленькие.Поверьте, если ребёночек начнёт страдать и мучаться, от того,что вы что-то там съели, то вы триста раз проклянёте свою несдержанность.Надеюсь ваши близкие станут вам поддержкой и не будут баловать себя деликатесами у вас на глазах.Ведь это не только ваш ребёнок и бремя ответственности за него и его здоровье должна нести вся семья.
5 La vera
29 декабря 2012 в 08:20 Ответ для Аноним
Моей малышке 3 месяца,но я так же не буду многое кушать.Оливье и тому подобное отпадает сразу.Буду рыбку запеченную в фольге,кальмара.побалую себя шашлычком,тортиком не жирным.Здоровье и спокойствие малышки дороже
6 поваренок
29 декабря 2012 в 10:05
Елена, мы с вами коллеги - моему карапузу 5 недель. Тоже ем паровые котлеты, рыбу из духовки, галетное печенье. Надоело уже всё! На НГ испеку Наполеон - его можно кормящим, там ничего запретного нету. Ещё приноровилась делать желе из йогурта (домашнего) - вкуснота! Тоже на НГ сделаю. Одна знакомая научила делать вкусные котлеты - обычные котлеты складываем на противень, заливаем на половину водой и в духовку. И вкусно получается, и не жареные. Ну и рыбку можно запечь. Да и салатик можно придумать из разрешённых продуктов - картошка, мяско, сметана, домашние сухарики и т.д.
Аноним
7 Аноним
29 декабря 2012 в 10:52
Я уже не кормящая,но жду праздник только из-за Наполеона.Больше ничего не прельщает.Кусочек наполеона и бутердрод с красной икрой полностью удовлетворили бы моё желание побаловать себя чем-то вкусненьким.Ой,я такая скромная,аж противно
8 Levskaya
29 декабря 2012 в 11:40
Автор - все же посоветую Вам не слушать ’всеедящих’. На своем опыте (кормлю двоих уже 10 мес) поняла, что лучше немного потерпеть, но спать спокойно всю ночь и выглядеть свежо и ребенка не мучить...Моим было 4 мес, когда я начала кушать ’ВСЕ’. Но это ВСЕ исключало и майонез. и икру, и консервы, и сильно пучащие бобовые, и кремовые пирожные. и жирное мясо. Ваш ребенок еще слишком мал, думаю, любые отклонения в сторону острого-соленого-красного-майонезного-кремового - не пойдут ему на пользу. Мне все с 2-х недель говорили - ой, я ем все, я так горжусь, что ем все. А сами с двойными мешками под глазами - типа ребенок всю ночь орет. Да щеки красные у детей. А я ела как Вы - гречку и говядинку. яблочко печеное - и спала и срлю ттт....ТОЛЬКО ВСТАЛИ)))

А Вам можно запеченное мяско и тушенные овощи, можно много сыра (если любите) -говорят, это хорошо для лактации. Можно десерт из печеного яблока с карамелью придумать, красиво подать и наслаждаться, а другие пусть пирожные или торты едят.

Кстати говоря - позавчера была на корпоративе. выпила 3 бокала шампанского. пришла. грудь сцедила, дети поели кашку. Грудь дала аж к вечеру след. дня - и моим 10-ти месячным деткам было плоховато!!!!Газики(((Вот так ...
9 поваренок
29 декабря 2012 в 13:47 Ответ для Levskaya
Цитата:
А другие пусть пирожные или торты едят. Кстати говоря - позавчера была на корпоративе. выпила 3 бокала шампанского. пришла. грудь сцедила, дети поели кашку. Грудь дала аж к вечеру след. дня - и моим 10-ти месячным деткам было плоховато!!!!Газики(((Вот так ...
Не совсем с вами согласна. Есть много продуктов и блюд, кроме гречки и говядины, которые можно кушать. Просто надо проявить фантазию. Тот же торт Наполеон! Что в нём запрещённого? Там пресное тесто - его можно. Крем - молоко, яйца, масло - что из этого нельзя? Можно и яйца печенью нафаршировать - почему нельзя? Можно и мяско вкусно под сыром и сметаной запечь - что здесь запретного? Просто проявить фантазию и придумать блюдо из разрешённых продуктов.

Я вот, к примеру, недавно гречаники делала в пароварке - всё же вкуснее обычной гречки!
Аноним
10 Аноним
29 декабря 2012 в 14:18
ну я думаю,что автор хочет не свою обычную,пресненько-варено-тушёную еду в различных интерпретациях, а именно разносолов-оливье,икорки,селёдочки,мяска жареного и т.д....Терпите,милая,терпите.
Вопрос закрыт